Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.

Лампы и ширики, Новый уровень

Я забыл главные признаки, но в принципе там всё тоже, как у других;
кобальт на ранних на помоложе феррит.
Цвет у молодых более искусственный такой, в краснинку ,возможно там не шпон, а бумага уже пошла для отделки.

А вообще не замарачивайся если звук нравиться какая разница. тем более цена им была шедесят едевять долларей в 68 году. Дисконт-рекорд!

у вас кобальт? у меня феррит  :|
написал в личку Дуалист...
Изменено: Bullikawa - 08-07-2012 01:21:22

У меня кобальт

Цитата
Дуалист ... пишет:
У меня кобальт
Ваще  наверно атас  8)
Ой, прошу прощения, че-то мы тут заоффтопились :|
Изменено: Bullikawa - 08-07-2012 03:53:01

вот хороший однотакт,руки тока прикладывать http://www.ebay.co.uk/itm/PYE-MOZART-HF-10-VALVE-AMPLIFIER-/320937280734?pt=UK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_Amplifiers&hash=item4­ab95a44de#ht_612wt_1185

Да, но это моноблок и он один.

Пришли ШП динамики Wharfedale 12" RS/DD на кобальте, начало 60-х. От 10 до 15Ом. Огромные тяжёлые магниты, литые алюминиевые корзины, есть визёр. Пока подключал только один на полу - сразу обратил внимание на похрипывание и подгуживание на малой громкости, ВЧ играет отлично. Включал в один канал колонку Telefunken TL90 а в другой Варф. Играет очень интересно - телеки дают бас а ШП, лежащий на полу диффузором вверх, наполняет комнату чистыми, открытыми ВЧ. Звучание очень интересное. Причём когда включаешь ШП довольно громко, то подхрипывание практически пропадает. С чем это может быть связано? Может это вылечится если их закрепить на чём-нибудь? Или это уже что-то серьёзное?...
P. S. усилитель Saba TS100a

Цитата
Владимир  пишет:
Причём когда включаешь ШП довольно громко, то подхрипывание практически пропадает. С чем это может быть связано? Может это вылечится если их закрепить на чём-нибудь? Или это уже что-то серьёзное?...
Проверяется просто:берёте динамик в левую руку за магнит диффузором вверх,ладонью правой руки ударяете снизу по магниту.Если при ударе прослушивается "хрюкание" или любой другой "грязный" звук то динамик неисправен.
Причин много:сместилась центрирующая шайба,деформировалась катушка и задевает за магнит и т.д.
P.S.Надо разбираться и лечить. :)
Изменено: Владимир Леонов - 18-07-2012 20:45:28

Ну а вообще в идеале он должен был бы и на полу хорошо играть, просто баса мало бы было, так?

Конечно. На полу или в корпусе никакого хрюканья не должно быть.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)