Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.

Лампы и ширики, Новый уровень

серийных SE усилителей вообще мало впускалось, что помню- Pye ,Siemens,Mullard
Изменено: Mick - 19-09-2012 17:36:29

У вас есть или были усилители SE ?  На каких лампах лучше обращать внимание? Этот заслуживает внимания? http://www.ebay.com/itm/PYE-stereo-valve-tube-amplifier-261141-/150883392008?pt=UK_Sound_Vision_Other&hash=item232159da08
..

Цитата
Mick       пишет:
серийных SE усилителей вообще мало впускалось, что помню- Pye ,Siemens,Mullard

Может вы в курсе поэтому я спрашиваю. Моно блоки Pye Mozart HF 10 как я понял однотактные усилители на 8 ватт выходной мощности? Это реально 8 вт для однотактного усилителя?

http://vintagehifiexperience.blogspot.com/2006_12_01_archive.html
..

Пай 2-х тактник, по описанию продавца (имею ввиду ибейский). На ECL 82, вот и мой Блаупункт, вроде на этих лампах но однотакт.
Ваша волшебная советская радиола несимфония, это наверное Ригонда была. Её звук людям особенно памятен.
Вообще раз вам деньги не жмут, из стерео радио  берите Телефункен Опус это топ ихний, но обязательно ламповый. Грюндиг НФ 10 ещё Ну или сливки сливок САБА Фрайбург.
Первые два классика начинающего лаповика. Имеют  музыкальные 2-тактные УНЧ с уверенными 8-10 вт в виде отдельного блока, который  легко вынимается.

САБА -это лучшее, что выпустили в Европе на ниве лампового стереорадио-ресивера.
САБА Фрайбург стоял :!:  в кабинете Президента США в Белом доме.
Изменено: Дуалист ... - 19-09-2012 21:34:57

Цитата
Дуалист ... пишет:
Пай 2-х тактник, по описанию продавца (имею ввиду ибейский). На ECL 82, вот и мой Блаупункт, вроде на этих лампах но однотакт.
Ваша волшебная советская радиола несимфония, это наверное Ригонда была. Её звук людям особенно памятен.
Вообще раз вам деньги не жмут, из стерео радио берите Телефункен Опус это топ ихний, но обязательно ламповый. Грюндиг НФ 10 ещё Ну или сливки сливок САБА Фрайбург.
Первые два классика начинающего лаповика. Имеют музыкальные 2-тактные УНЧ с уверенными 8-10 вт в виде отдельного блока, который легко вынимается.

САБА -это лучшее, что выпустили в Европе на ниве лампового стереорадио-ресивера.
САБА Фрайбург стоялв кабинете Президента США в Белом доме.

На пай-2 наверное EL-84 тоже лезут по описанию ибейского ,но другого продавца http://www.ebay.co.uk/itm/320937280734?nma=true&si=xHh2PWOHuit09e811vVx7p0Zpnk%3D&rt=nc&_trksid=p43­40.l2557&orig_cvip=true#ht_592wt_1270 и здесь http://www.radiomuseum.org/r/pye_mozart_hf10m.html
Стерео вариант пай-hfs20 однотактник пишут "single ended" на el34 http://vintagehifiexperience.blogspot.com/2006/11/pye-hf-10m-monoblock-amplifiers.html
кстати в нем комплект лам ECC83 ECC83 EL84 такой же как и в однотактном телефункене который я проиграл ,но в телефункене концерто 2500 м было 2 лампы EL 84 (две лампы наверное лучше чем одна?)
У меня была радиола с зеленым глазом где-то 50-х годов, а на верху был проигрыватель и на фоне всей транзисторной совковой и не совковой техники которая у меня тогда была она играла слаще и вовлеченней. Блаукпункт у вас какой модели?

P.S. Опус на не популярных лампах EL 95 (думаю на EL 84+ECC83 однотакт функен 2500й будет музыкальнее и вовлеченнее :) http://www.tube-classics.de/TC/GermanTubeHifi/Poweramps/Telefunken%202500/2500.htm
http://www.radiomuseum.org/r/telefunken_concerto_2500.html
..

Сейчас не помню какой Блаупункт - он у меня на чердаке, в "хранилище". Он последний перед транзисторным (вернее, гибридом). Следующий, уже гибрид (лампа -германий, зовут "Сантьяго" - тоже есть :)

Ещё есть подобный Кёртинг, так там стереооконечник вообще на одной лампе (её менять надо - белая).

Если вы не разбираетесь серьёзно в схемотехнике , не имеете своего концепта, не думаю что стоит  по лампам выбирать.
Разве с точки зрения их доступности для возможной замены.

Куча известной немецкой  хайфайтехники, вообще на массовых телевизионных лампах спроектирована. Звук ламповиков - это впервую очередь трансы, ну и сами лампы (в смысле качества). И то и другое телефункен делал одни из лучших в мире.
Ну и ,что за АС? Пушпулы универсальны позволят разумно сэкономить на АС.
Заводские однотакты без штучной дорогой оч.лёгкой АС  - это забавная игрушка, которая быстро
наскучит.
Изменено: Дуалист ... - 19-09-2012 23:39:53

Цитата
Дуалист ... пишет:
Сейчас не помню какой Блаупункт - он у меня а чердаке, в "хранилище". Он последний предтранзисторный. Следующий уже гибрид (лампа -германий, зовут "Сантьяго" - тоже есть

Ещё есть подобный Кёртинг, так там стереооконечник вообще на одной лампе (её менять надо - белая).

Если вы не разбираетесь серьёзно в схемотехнике , не имеете своего концепта, не думаю что стоит по лампам выбирать.
Разве с точки зрения их доступности для возможной замены.

Куча известной немецкой хайфайтехники, вообще на массовых телевизионных лампах спроектирована. Звук ламповиков - это впервую очередь трансы, ну и сами лампы (в смысле качества). И то и другое телефункен делал одни из лучших в мире.
Ну и ,что за АС? Пушпулы универсальны позволят разумно сэкономить на АС.
Заводские однотакты без штучной дорогой оч.лёгкой АС - это забавная игрушка, которая быстро
наскучит.

Мои АС(Sony G-7) не рассчитаны на лампу хотя я думаю с мощным ламповиком они будут звучать тем более если поменять фильтры на простые,но ас для лампового я буду отдельно покупать.Я конечно не специалист в ламповой технике так поверхностно знаю читая разные статьи в интернете.Поэтому для начала хотел бы взять ламповую не дорогую радиолу взять  телефункен к примеру,но пока думаю.может ,что по лучше есть хотя конечно по любому смысла нет мне сейчас ,что-то серьезно обсуждать о ламповом  звуке(надо мне во вкус войти).Что мне интересно так это радиолы телефункен на лампах EL 12,34,84, а так же усилители leak 50 и всегда интересны были моно блоки QUAD ,но так как они тяжелые и можно сказать дорогие да и я их не слышал,то пока могу позволить себе в бюджете 250-300 евро вместе с шириками.Буду в Москве,что-то серьезное куплю после прослушки и без риска повреждения который присутствует при покупке с ибея.
..

Цитата
Дуалист ... пишет:
Следующий, уже гибрид (лампа -германий, зовут "Сантьяго" - тоже есть

гибрид это, что у вас ? радиола ?германий УНЧ ??Сантьяго это модель?Не помните ? :)
..

Не тратьте деньги зря тогда.
Купите просто хороший ламповый моноприемник высокого класса 50-х годов начала 60-х любой немецкой фирмы. Они все как огурцы были. но САБА это САБА :)

Это сладчайшие штуки навсегда, если есть место. Там кроме электроники, суперкорпус, динамики, сбалансированность.Всё очень высокого класса. Не зря их теперь некоторые величают  моноконсоль. Но это не ХиФи :(

А на ХиФистерео собирайте деньги.. если сами городить из Опуса или Грюндига не хотите, то 300 евро конечно мало.
Столько начально-средненький интеграл-пушпульчик при хорошей удаче стоит. И под него ещё колоночки, ох как повыбирать придётся.
Изменено: Дуалист ... - 20-09-2012 00:24:00

Цитата
Дуалист ... пишет:
Не тратьте деньги зря тогда.
Купите просто хороший ламповый моноприемник высокого класса 50-х годов начала 60-х любой немецкой фирмы. Они все как огурцы были. но САБА это САБА

Это сладчайшие штуки навсегда, если есть место. Там кроме электроники, суперкорпус, динамики, сбалансированность.Всё очень высокого класса. Не зря их теперь некоторые величают моноконсоль. Но это не ХиФи

А на ХиФистерео собирайте деньги.. если сами городить из Опуса или Грюндига не хотите, то 300 евро конечно мало.
Столько начально-средненький интеграл-пушпульчик при хорошей удаче стоит. И под него ещё колоночки, ох как повыбирать придётся.

Как раз у меня была советская моно радиола хоть она и не хифи была ,но я оторваться от неё не мог  :)  Моноприемники вы имеете в виду радиолу? если да то в ней несколько динамиков внутри как правило это наверное псевдо стерео ? Да.Что-то серьезное и дорогое по советам покупать не надо.только опираясь на свой слух  :)
Изменено: Денис Воробьев - 20-09-2012 00:42:10
..
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)