Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Выбор винтажных АС-советы, Помощь

На 90.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Мне товарищ притащил десяток кабелей цифровых, разных и самоделок и фирменных . Ну в общем все играют по разному .) Больше всего понравились - старый толстый Сименс (из шестидесятых) ...
Михаил, сорри за оффтоп, но что значит "цифровой" кабель из 60--х? Тогда и цифровой техники-то почти не было, она только зарождалась. Или Вы про кабели с волновым сопротивлением 75 Ом (для передачи ВЧ-сигнала) говорите?
Изменено: Level N - 18-05-2012 12:01:57
С уважением ...

Ну это коаксиалы 75-50 ом . Я написал поддерживая мысль , что в хорошем тракте слышно все . Никогда не был сторонником преувеличивать значение провода , но вот приходится перестраиваться на ходу .) А сименс у деда какого-то валялся моток радиокабеля , он его из Германии привез .) А я ставлю кабель от советской измерительной аппаратуры .)
Изменено: Михаил Ефимов - 18-05-2012 12:20:07

На 93.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ну это коаксиалы 75-50 ом ... моток радиокабеля ...
ОК, тогда понятно.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Никогда не был сторонником преувеличивать значение провода , но вот приходится перестраиваться на ходу.
Да - кабели влияют на итоговое звучание системы, факт.  :)
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Да - кабели влияют на итоговое звучание системы, факт.
0,5%

Цитата
Level N пишет:
о получается тогда, что у всех японских компаний неверный подход
он у  всех был одинаковый. Нет, исключения есть конечно :) Кондо, например..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А я ставлю кабель от советской измерительной аппаратуры .)
я как-то выдающихся (в хорошую сторону) результатов от советских проводов не замечал. Грязь одна.
Aditum nocendi perfido praestat fides

у меня межблок кажется из советского провода, самоделка. XLO продан  ;)

вот это выбор  :o
http://www.hi-fi.ru/auction/?name_filter=§ion_filter=372&auction_type_filter=7937&tow­n_filter=268667

Не знаю Семен .) Кондо , серебрянный кабель номерной , аудионот , звучит по моим впечатлениям , объярчая вч диапазон . Мне может попался хороший кусок кабеля .) Вот человек приходил , занимающийся кабельной темой не первый год и ему мой кабель тоже понравился . Я ему три метра на пробу дал .) Вот спаяет и скажет , послушает в спокойной домашней обстановке . Я же не говорю , что нужно тарится советским кабелем , а докладываю о своем опыте .) Сименс оч хорошо звучал , старый . У вас же стоят отобранные по звуку элементы , может там только определенный провод подходит , а советский не хиляет . А у меня пока все попроще .)
Изменено: Михаил Ефимов - 18-05-2012 13:46:36

Цитата
Alex Mart       пишет:
Цитата
Level N пишет:

Да - кабели влияют на итоговое звучание системы, факт.

0,5%
У меня до вчерашнего дня колонки Спендор (новодел) играли с акустическим Cardas Golden Reference bi-wire. Играли просто шикарно. Вчера я Кардас продал, пробую подключать другие кабели - не плохие, не bi-wire, звук вообще никакой. Каша без баса.
Так что я сказал бы не 0,5%, а 50% (в данном случае).
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)