Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Technics SB-1000, Расскажите что-нибудь о них.

Цитата
Raffi Efremov пишет:
колонки 1965 года,на год младше меня..))

входные болтики ржавые,естессно и проводка закислена и конды в усмерть никакие...по большому и ящик можно новый сделать из березовой фанеры или мдф и послушать как будет..

родные их дсп,сыпятся по углам..или зашпонить и лаком вскрыть..

Если такой запал-вези головы бозаковские и делай ас с нуля.
Играть будет ОЧЕНЬ по-другому.

А ты когда усилитель 60х-70х привозишь, тоже его перефаршируешь?

Цитата
Bato Noname пишет:
Главное оставить на крайняк оригинальный фильтр и провода.
Чтобы даунгрейд если что сделать.
Вот раньше ставили в ас нормальный человеческий кабель и никто не страдал кабельной  
мастурбацией, а потом пришли ушлые люди и придумали делать кабель так, что он таки да - стал гадить звук  влиять как то, на что-то. Но людям же не обьяснишь.

Кстати, Вы кросы то эти видели, в которых кондеры менять собрались? Советую сперва посмотреть, а потом писать... ;)
Изменено: Фиг Фигов - 21-06-2013 07:22:44

\\\А я не думаю, я знаю.
Тембральный и тональный баланс может уехать и
не вернуться. Тембральный баданс ас из 60х сидит
и в детальках фильтра тоже.

тембральный баланс сидит в детальках фильтра и новодельных тоже,к примеру я грейдил jbl ti 2k...

Конечно и магниты тоже не совсем но размагничены и ржавые входные болты и ржавые кабеля и мертвые конды при прослушке сразу это слышно и слушать так просто нельзя- в данном случае об отказе абгейда и речи быть не может,просто опыт прослушки сотни ас показал мне потенциал этих ас..
Надо путем подбора компонентов и прослушки затем ,постараться подобраться к родному звуку..
Я уверен при правильном абгейде они зазвучат лучше чем даже 25 лет тому назад..
Свой винтажный обворожительный звук,который я люблю они не потеряют и кривее чем сейчас они есть точно не будут..будет все на порядок лучше и правильнее..
Изменено: Raffi Efremov - 21-06-2013 16:16:03

\\А ты когда усилитель 60х-70х привозишь, тоже его перефаршируешь?

у меня сейчас дома стоят моноблоки Quad II середина 60-х годов..
замерили резисторы,они ушли параметрами до 40 процентов,
переходные конды тоже пусты,
в блоке питания сдвоенные конды по 16 мкф,полупустые...
и как пользовть такие моноблоки?????

Уважаемый Bato Noname с таким звучанием как сейчас звучат куады я вам подружески не желаю слушать...ничего хорошего,поверьте мне..
Лампы к ним я приобрел-
Genelex kt 66
Genelex ef 86
kenotron mullard
все лампы nos в новом состоянии да и ламповых усилителях главное лампы и трансформаторы ,
резисторы поставлю рикен или такман,в переходе аудионот медь,в питалово мундроф м -тюб  полупропилен 450 вольт, у товрища куад так проапгейден звучит  - сказка :cheers:

Мне английская аппаратура ни в каком виде не нужна.

Цитата
Bato Noname пишет:
Мне английская аппаратура ни в каком виде не нужна

:o
Ну не вся ж англия тухлая и скучная... А Американская нужна?)))

Прежде чем енять кондеры на какой то мудный мундоф неплохо бы сперва их померить и посмотреть что с ними вообще. Менять хорошие старые кондеры на новодел, имхо, не очень разумное решение. И вообще, как то странно покупать винтаж и делать из него современный аля  китайский новодел)))
Изменено: Фиг Фигов - 22-06-2013 02:04:31

\\Мне английская аппаратура ни в каком виде не нужна

фишеры тоже хороши,макинтоши ,мне куды нравятся с правильным обновлением..

\\Менять хорошие старые кондеры на новодел, имхо, не очень разумное решение. И вообще, как то странно покупать винтаж и делать из него современный аля китайский новодел)))

хорошо работают дженсен медь,аудионот медь,кардас и отлично мундрофы м -туб полипропилен в питалове..
меняют по необходимости и конды такого уровня  только улучшают звук,у ламповых усилях главное трансы и лампы.

если кто сталкивался,кто может сказать хор\плохое о ас diatone ds 1000 za :!:
http://audio-heritage.jp/DIATONE/diatoneds/ds-1000za.html

Цитата
Bato Noname пишет:
Мне английская аппаратура ни в каком виде не нужна.
ну и зря
http://www.youtube.com/watch?v=RsRmsgl_vJM

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Ну не вся ж англия тухлая и скучная... А Американская нужна?)))

Американское эндовое железо мне ближе гораздо.
Не всё, но конкретно ресёрчи хороши и ещё доставаемы по деньгам.
Из английский усилителей я бы ничего себе в сетап не хотел независимо от цены.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)