Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

JMTEC 5000 Queen of Queen, редкая птица

Цитата
Level N пишет:
Виталий, подскажите - на усилении с этими АС работает Audio Research LS-3B + Krell KST-100 (судя по фото)?
Да, но честно говоря мне кажется что это мезальянс - Крелл слишком мощный, плюс Ресерч усиливает довольно сильно, в общем это чересчур для них. К ним явно просится однотактник. Жду лампу на 300В, но еще месяц ждать.
Цитата
Mick       пишет:
Altec N501-8A туповаты, попробуй бас напрямую включить,а дудку чз 4 мкф хороший кондер,у Андрейчикова купи,И бас не на терминалы подключать-жестко грубая по звуку сталь,а к выводам зв.катушки
Я поставил сейчас 501-е кроссоверы - стало реально лучше, бас стал глубже и разборчивее. Я где-то читал что Альтековские басовики лучше работают внизу, если их резать высоко - бубнят. Так вот сейчас когда кроссоверы на 500 Гц с басом стало ощутимо лучше. Тем более я видел графики из которых следует что N800 на самом деле 1000 Гц. В общем сейчас колонки в аутентичном виде.
Бас напрямую и прочее пока не буду заморачиваться, и так умаялся с ними.

Из того что пока не здорово:
1) Усиление. Слишком мощно, жестковато, в общем что-то не то, надо лампочку.
2) Помещение. Им тесно в 16 метрах, слушать приходится с двух метров, слишком близко.
3) Рупор таки слышно, но не обламывает, возможно надо привыкнуть.

Но в целом очень и очень интересные колонки, не хуже Валенсии.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
На вскидку Supermax World of Today (1) первая вещь с таким же названием вступление начинается с тихой партии баса на электронном инструменте , потом сразу бочка и продолжается три партии баса в разных тональностях и бочка .) Это просто в плеере стояло , Лики гонял .) Там дело не партиях , а в том , что бы из-за бочки не терялась артикуляция этих партий .)
Скачал, поставил - я бы не сказал что там какие-то сложные басовые партии.
Так или иначе в кучу ничего не валится, но:
Цитата
Bato Noname пишет:
20 герц там, конечно, нет,
Чего нет, того нет.

20Гц только в DIN стандартах есть  ;)  
и хрен услышишь их в 99% музыкального материала

Чует мое сердце - буду продавать. Не помещаются они в 16 метрах, задавливают просто.
Простор им нужен. Валенсии к маленькой комнате были более дружелюбны.
Жалко лампы нет никакой сейчас...

На 11.
Цитата
Gosvit пишет:
Да, но честно говоря мне кажется что это мезальянс - Крелл слишком мощный, плюс Ресерч усиливает довольно сильно, в общем это чересчур для них.
Виталий, я потому и спросил - мне тоже показалось, что явно чесчур. Всё же рупорные АС с чувствительностью 100 (измерено в Дб/Вт/м - я правильно понял?).

На 14.
Цитата
Gosvit пишет:
Не помещаются они в 16 метрах, задавливают просто.
Простор им нужен.
Хотел ещё сам спросить - как они "уживаются" с небольшим помещением, а Вы уже ответили. :)
С уважением ...

Виталий, а басовик и драйвер там родные альтековские или же доработанные?

дел-то на полчаса,а разборчивось на малой гр-ти улучшится и для комнаты получше

Цитата
Level N пишет:
Всё же рупорные АС с чувствительностью 100 (измерено в Дб/Вт/м - я правильно понял?).
Да, Дб/Вт/м.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Виталий, а басовик и драйвер там родные альтековские или же доработанные?
Басовики и драйверы свои.
Драйвер - клон Altec 902-8b, басовик выглядит как 416-й, на феррите. Теоретически можно поставить любые альтеки, посадочные места точно под них, в том числе на рупоре.

Тогда есть поле для экспериментов.  :)
Ну и от пола тоже надо бы приподнять слегка.

Ух ты! Виталий, а куда же пионеры делись?  :o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)