Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 115 След.

Хорошо звучащие усилители и акустика 70-80х.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
какой усилитель посоветуете для колонок Бозе 301 первой серии, 1975-го года выпуска. Колонки, как оказалось, достатаочно тугие, и 55 ватт на 8 ом у Аудио Аналог Пуччини СЕ им не хватает - едут медленно, как на забытом ручнике.  
Этого усилителя должно хватать "за глаза" для этой акустики.
Причина может быть в падении индукции в зазорах излучателей из-за старения(потеря намагниченности) магнитной системы.
В таком случае,вам необходим усилитель с бОльшей номинальной мощностью - 100Вт,например.
При такой значительной потере намагниченности получить приемлемое звучание будет не просто.
P.S.Какой именно - выбирать вам.

"В таком случае,вам необходим усилитель с бОльшей номинальной мощностью - 100Вт,например."

Совершенно верно! С усилителем JVC-511 (100 ватт на 8 ом) они звучат намного лучше, но это усилитель 1989-го года. Низкочастотники в колонках оригинальные, но установлены уже где-то в 90-х годах. И после того предыдущий владелец колонки почти не слушал, я его знаю.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Этого усилителя должно хватать "за глаза"
Усилитель с приятным, шёлковым звуком, но капризный в выборе колонок. Ума не приложу, что для него лучше подойдёт. Тоже может кто совет хороший даст. Сейчас играет у меня на Варфы 8,1. Но усилитель достоин лучшего.

Цитата
Andry N N пишет:
ресивер 350 или 550
Пока на немецком ибэе не видел, может проглядел как.

в новосибирске висел 550
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Владимир Леонов пишет:
адении индукции в зазорах излучателей из-за старения(потеря намагниченности)  
На глазок - магнитят. Отвёртку не оторвёшь. :)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Низкочастотники в колонках оригинальные, но установлены уже где-то в 90-х годах. И после того предыдущий владелец колонки почти не слушал, я его знаю.
И что?

Цитата
Alexander Voronin пишет:
На глазок - магнитят. Отвёртку не оторвёшь.  
На "глазок" и звучат.

Цитата
Andry N N пишет:
в новосибирске
Я не там, я здесь. Мне кажется их в Европу не слишком много везли, если вообще. А разводить канитель с длинными пересылками и враждебными 110-ю вольтами того не стоит. Скорее всего Леонов прав - размагнитились и им усилитель надо не из ровесников, а лет на 15 помоложе да помощнее. Какую-нибудь Ямаху 890.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
И что?
Да как-то не хочется верить, что с 90-х магниты у динамиков размагнитились. Но, видимо, придётся. :(
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 115 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)