Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ИТАЛЬЯНСКАЯ ВИНТАЖНАЯ АКУСТИКА, RCF серия-BR

Добрый день,уважаемые форумчане!Может кто-нибудь сталкивался с итальянской акустикой середины 70-х RCF BR(в частности BR-50)?Хотелось бы услышать мнение компетентных и знающих людей.

Вот так они выглядят...
30092013318.jpg (232.08 КБ)
30092013320.jpg (325.16 КБ)

...видно никому такая акустика не попадалась.Из того,что известно мне:размеры Ш-39см,Г-33см,В-67см.диаметр НЧ-30см,СЧ-примерно 20см,ВЧ-в глубине.заявленная характеристика(на шильдике):20-20000 Гц.Большего и в интернете не нашел.Может у кого-то есть соображения по чувствительноси,частотным фильтрам этой акустики?С каким усилителем она могла бы достойно звучать?

По вид убумаги на динах это возможно чтото яповкое недорогое типа кенвуда панасоника.60-х. Посмотреть бы их. По бумаге на ВЧ ясно что прегрузочная там малая и поэтому чуйка высокая. Можно маломощный усил. но с нормальным  демпингфактором надо . ЗО см басовик всётаки.

По информации из интернета,компания RCF(REGGIO EMILLIA) всегда использовала динамики только своего,итальянского,производства.И не переносила их производство в другие страны.Про нынешние времена не знаю,сохранилась ли эта тенденция..А по поводу ВЧ вообще сложно что-либо сказать,он утоплен вовнутрь(левый верхний угол).

реджио эмилия это типа тульская область и мало что нам говорит. Только что Итальянцы регионалисты и локальные патриоты, это у них от средневековья. Италии как единому государству чуть больше 100 лет.
Купите на итальянском ибее усил :были у них Лис или Лиса вроде, в 60-е . Послушали бы и нам рассказали. Винил 60-х у них был очень неплохой.
Изменено: Дуалист ... - 06-10-2013 01:59:37

Да,наверно со временем повнимательней присмотрюсь к итальянскому ебею.Попадаются там интересные вещи(на мой неискушенный взгляд).У себя в окрестностях вообще не вариант что-либо найти,тем более взять домой на прослушивание.Одно время эта акустика работала с Пионером 505R.Теперь в тракте пред CROWN STRAGHT LINE ONE(очень нейтральный,не окрашивающий и неподсушивающий звук+усил ручной сборки на основе схемы UHERа 70-х годов.источник-СД Филипс 350..По звучанию могу сравнивать только с Сансуями LM-220.итальянцы звучат гораздо детальней,наверно это так называемый мониторный звук..Сансуи звучат помягче..В планах приобрести виниловую вертушку,не очень дорогую..Но в этом вопросе вообще ничего не смыслю и надеюсь на помощь форума :) .И параллельно изучаю ветки,посвященные винилу..Из музыкальных пристрастий-прог-арт-рок,психоделия.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)