Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кто знает этот басовик Грундиг?

Пришли АС на таких динамиках Грундиг. У одного басовика скребёт катушка :cry:
Кто видал такие динамики в продаже, редкость большая?
Интересует только басовик.
http://www.ebay.de/itm/2-Grundig-Schallwande-aus-Box-40-Bausteinserie-Mitte-60er-fur-Bastler-/190925459299?pt=Radio_TV_Musik&hash=item2c740b4f63

Tieftöner: 1x (7018-002)По номеру гуглил - глухо

Можно попытаться вылечить если интересно. Кстати, это достаточно выполнимая руками операция. Возможно достаточно просто динамик повернуть в своем гнезде.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Я уже ставил АС на попа , это не аналог повороту в гнезде?
Мне кажется там всё лёгкое и ди фект не изизза этого. Наверное шайбу повело ,  не?
А она не может быть порвана при целых подвесах?

Подвесы как новые, какя-то резина с добавками мне кажется оч упругая.

Могло шайбу повести.В принципе, есть такой способ центровки. Кладешь динамик диффузором вверх. Отклеиваешь ацетоном пылезащитный колпак. Видишь керни и по его диаметру идет катушка.Скорее всего она и шкрябает об керн. Вставляешь аккуратно между керном и катушкой цилиндрическую прокладку, вырезанную из ПЭТ бутылки. Естественно не замкнутую. Греешь феном клеевое соединение втулки катушки и диффузора. Даешь всему остыть.Аккуратно извлекаешь прокладку. Должно сработать. Руки должны быть не кривые.
Можно также списаться с нашими мастеровыми и послать, сейчас почта очень стала радовать, многое там похоже изменилось.

Цитата
Архимед  пишет:
Вставляешь аккуратно между керном и катушкой цилиндрическую прокладку, вырезанную из ПЭТ бутылки. Естественно не замкнутую. Греешь феном клеевое соединение втулки катушки и диффузора. Даешь всему остыть.Аккуратно извлекаешь прокладку. Должно сработать
Три года назад писал по этому поводу...
Аркадий,вы дали восторженный комментарий моему предложению - забыли ,чай.
P.S.ПЭТ - не применять,категорически.

На п.4
Эти процедуры редко помогают. К тому же нагрев может повредить и гильзу, и намотку, и даже магнит.
Надо снимать динамик и извлекать из него диффузор, т.е. отклеивать колпак, центрирующую шайбу и гофр 646 растворителем, и отпаивать канатики. Если подвес из изопренового каучука, придется подбирать другой растворитель. Когда зазор свободен, прочищаем его от стружки и другого мусора полоской  бумаги, смазанной подсыхающим клеем момент. Затем измеряем диаметр керна, считаем длину окружности и вырезаем с припуском полоску из пленки шириной немного больше высоты керна. Длину полоски подгоняем на месте, чтобы не было нахлеста в зазоре. Осматриваем катушку и гильзу. Неровности выправляем медицинским резиновым молоточком на гладкой деревянной/пластмассовой оправке подходящего диаметра. Собираем динамик с пленкой в зазоре, начиная с центрирующей шайбы. Прихватываем ее клеем, вынимаем пленку и слушаем посторонние звуки. Приклеиваем гофр, припаиваем канатики. Сушим без нагрева, накрыв плотной тряпкой. Слушаем снова. Приклеиваем колпак. Ставим динамик в ящик.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Архимед  пишет:

Вставляешь аккуратно между керном и катушкой цилиндрическую прокладку, вырезанную из ПЭТ бутылки. Естественно не замкнутую. Греешь феном клеевое соединение втулки катушки и диффузора. Даешь всему остыть.Аккуратно извлекаешь прокладку. Должно сработать

Три года назад писал по этому поводу...

Аркадий,вы дали восторженный комментарий моему предложению - забыли ,чай.

P.S.ПЭТ - не применять,категорически.
хоть убейте не помню. В принципе, именно так поправлял двенашку знакомому. Но процедура страшная, хотя сработала (вообще ремонтировать динамики и менять головы в сидюках очень не люблю - не мое.)

Цитата
Вася Вологодский пишет:
огда зазор свободен, прочищаем его от стружки и другого мусора полоскойбумаги, смазанной подсыхающим клеем момент
в наше время есть незаменимая вещь для этого - малярная лента :cool:

Цитата
Архимед  пишет:
хоть убейте не помню.
И для кого я всё пишу,если каждый второй(при напоминании) говорит - не помню?
P.S.Пора мне "завязывать" с этим занятием,однако. :(

@в наше время есть незаменимая вещь для этого - малярная лента @
Есть еще удобнее - двухсторонняя лента для крепления ковролина/линолеума. Но она редко бывает под рукой.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)