Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

TANDBERG TR-2055, Направьте слепого на путь истинный

Доброго всем времени суток!

Уважаемые помогите новичку определиться. Ситуация следующая: Недавно приобрел себе виниловый проигрыватель technics sl-5310. Со временем приобрел к нему недорогой усилок и еще более недорогие колонки (не думаю что об этом стоит подробно расписывать). Доволен был как слон, но время идет, стал понимать, что усилок еще куда ни шло, а вот колонки вообще плинтус - было принято решение потихоньку присматриваться - что и по чем. И тут мне выпадает шанс приобрести TANDBERG TR-2055.

Так как я в этом деле слеп как крот, прошу не кидать в меня камни, заранее спасибо.
Вопросы:
1) вещь очень старая - умом то я понимаю что люди очень (ну очень) большие деньги тратят на такие и еще более старые уселители, не дураки же они, значит все должно быть нормально, но в голове сидит один дятел - не испортился ли он за эти годы? транзисторы и прочее - могло все десять раз уже ссохнуться, перегореть и прочее. Или если техникой по человечески пользовались то все должно быть норм?

2) На что обратить внимание при покупке?

3) Внешне по фотографиям мне он очень понравился, да и я так понял, что TANDBERG веников не вяжет, но все таки что думаете про такую покупку?

4) Ну и так как я все таки склонен его купить, сразу хочу поинтересоваться какую АС не нему лучше присматривать (на данный момент это зал примерно 5х4), желательно полочники, так как дома обитает особо опасный и особо любопытный детеныш.

Всем заранее огромное спасибо!
С уважением, Ник.

Хорошая вещь... А так, если не понимаете, смотреть там особо не на что.
Желательно чтобы все основные функции работали, лампочки светились, стрелки двигались.
Паспорт, упаковка, первые руки или прозрачная история  - это дополнительная гарантия  и плюс к цене. Дефекты, недочёты и т.п. - минус.

АС лучше всего этой же фирмы. уж так они создавали свой звук.
Но и масса других колонок с Тандбергом  будет звучать не хуже ,а просто по-другому.
Ищите почтенных европейцев 70-х годов, чем больше размером, тем лучше, и будет отличная связка.
Тяжёлые напольники  при наличие маленьких детей и домашнего зверья на мой взгляд безопасней. Полочники на стойке не так устойчивы.

Спасибо за ответ! Меня удивило, что нужно уточнять про паспорт - сам бы никогда не додумался. Ну на сколько я понял - это человек был забугром и самолично под себя его привез, затем он долго  стоял и так и не использовался, отправился на продажу.

Про колонки понял. Почему про полочники спрашивал - они у меня стоят на шкафу, и поэтому недосягаемы. А вообще видел у людей действительно стоят колонки большие на полу и дети дома, животинка какая то. Странно, у нашего детёныша все горит в руках. Мне кажется просто испортит технику.

С уважением.

Приобрел таки его. О впечатлениях немного позже. В двух словах - бомба. Придерживаясь совета Стал выбирать колонки к этому аппарату. Посмотрите пожалуйста как вам этот вариант: http://www.avito.ru/belgorod/audio_i_video/sony_ss-2070_na_dinamikah_seas_270391634
И этот: http://www.avito.ru/belgorod/audio_i_video/kolonki_paradigm_280062372

Попрошу оценивать по принципу цена/качество (по умолчанию будем считать, что состояние норм)

Заранее благодарен!

Не-не, 80-е и позже, только звук этой бомбы портить.
Если не слушаете тяжёлые стили, то чем винтажистее АС, тем впечатляющей будет связка. Тандбергу по плечу озвучивать самые утончённые певучие колонки 60-х годов.
Аппарат верхний, предтоповый, так что лучше не скупиться и забрасывать копьё соответственно.
У меня 25й Тандберг даже с Лик Сэндвич 1 хорошо играл. А это высокочувствительные "ламповые" колонки аж 61 года.
Изменено: Дуалист ... - 15-02-2014 16:26:19

У меня Tandberg TR 2045 хорошо играет с Saba, Canton, Telefunken/
Присмотритесь к акустике этих фирм 70-х годов( но не моложе начала 80-х!)

Цитата
Александр  пишет:
У меня Tandberg TR 2045 хорошо играет с Saba, Canton, Telefunken/

Присмотритесь к акустике этих фирм 70-х годов( но не моложе начала 80-х!)

Вот интересно, а цена вопроса?  К примеру я живу в белгороде, и тащить колонки от куда либо уже накладно + сама стоимость колонок будет соответственно больше.

К примеру в москве http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/canton_le-350._vintazhnye_polochniki_kontsa_70-h_279159676   стоят 7500, за эти же деньги я могу взять выше описанные сони.  

или http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/saba_ultra_hi_fi_box_600fl_233712559­  
или http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/telefunken_tlx_224_professional_2679­94427

Возможно в эту пятницу буду в москве, но опять таки Не будет возможности прослушать до покупки колонки на своем рессивере.

Я это пишу не к тому что я жмот и мне жалко  денег на аккустику, а тому что у меня не особо большой достаток что бы с легкостью к 7500 прибавлять те же 5000 - 7000, Стоит ли оно того?  

Я к стати у этого человека слушал на своем рессивере Онкио и Грюндики тех же лет, Сони подошли лучше всех  -  звук заспространяется по всей комнате и словно обволакивает со всех сторон, ничего подобного до этого не слышал. Да же на его более блатной системе такого ощущения нет, он сам оболдел.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Не-не, 80-е и позже, только звук этой бомбы портить.

Если не слушаете тяжёлые стили, то чем винтажистее АС, тем впечатляющей будет связка. Тандбергу по плечу озвучивать самые утончённые певучие колонки 60-х годов.

Аппарат верхний, предтоповый, так что лучше не скупиться и забрасывать копьё соответственно.

У меня 25й Тандберг даже с Лик Сэндвич 1 хорошо играл. А это высокочувствительные "ламповые" колонки аж 61 года.

Ну или если зайти с другой стороны - на какую сумму примерно стоит расчитывать что бы под напрячься и купить те самые, которые нужно?

Заранее спасибо!

Цитата
rodnik Рубаненко пишет:
Сони подошли лучше всех - звук распространяется ...
Нашли для себя хороший звук за умеренные деньги - берите, особенно если комната примерно тех же размеров и заполнения мебелью. Динамики мало того, что европейские, так еще и SEAS. Сонька будет ликвидна в случае чего.
Потом уже будете неспешно подбирать что-то более изысканное. А может и с сонькой надолго сдружитесь-слюбитесь.

Смотрю на эту акустику из европы...Вроде звук их многие здесь хвалят,мол акустика Европейская звучит лучше японии.Но почему у большинства из них такой страшный вид?(при уважении к звуку,но тем не менее),как раз у обсуждаемой здесь 70х-80х годов...

Если хотите реализовать свой Тандберг, по-полной, то ему по плечу озвучивать топовые АС. Увы, такие даже на вторичке не стоят вровень с остальными.
У поклонников Тандберга давно сложилось несколько любимых связок, кроме фирменной. В Европе традиционно любят скрещивать эти ресы с топовым английским винтажом. Гудмансами и прочим, мотивируя это тем, что сам Тандберг строил многие свои АС, используя динамики этих фирм.
В России уже давно раскусили, как своеобразно звучит Тандберг с Телефункеном. Действительно, строгий четкий Телефункен или Изофон дают какаю-то особенную ноту "романтическому" звуку Тандберга. Думаю, что Григ вдохновился бы такой связкой.
Скандинавы слушают Тандберги со своими брендами, с Бэнгами, со Скандюна, Сонаб. У нас есть мнение, что такие связки черезчур "сладки". А вот горячим северным парням в самый раз.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)