Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустическая система Оnkyo E154 a(50 кг одна колонка,1968 год выпуска,103db/w.), Оnkyo E154 a

Доброго времени!Нигде не встречал по этой акустики ни обзоров,ни чьих либо обсуждений.Кто слушал или имел такую акустику,подскажите.Понимаю,что данная акустика довольно редкая,но все же может быть кто либо ее слышал и может ее по достоинству оценить.Почему интересуюсь?Есть возможность приобрести такую в неплохом техническом состоянии для своего почтенного возраста.Пожалуйста!

Доброго времени всем форумчанам!Ваше молчание на мою просьбу возможно всего связано с отсутствием опыта использования данных AC местными гуру и  я уже стал возможно единственным владельцем на территории страны данных акустических систем или все таки нет?Все что я нашел в просторах интернета,это то,что данные AC сравнивают по характеристикам с AUREX SS 50(SS 51) того же времени производства...Но по ним еще меньше информации или может быть я не там ищу..Собираюсь их попробовать со связкой-   пред.Onkyo Integra p-855nII и мощник ONKYO Integra m-955nII/260.Источник-Victor xl-z711.Очень надеюсь,что они подружатся..

Цитата
Павел Логунов пишет:
я уже стал возможно единственным владельцем на территории страны данных акустических систем  
-тогда ждем продолжения темы...(:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Павел Логунов,
Доброго здоровья,Павел!
Это не она,случайно : http://www.audio-heritage.jp/ONKYO/speaker/e-154a.html
Тогда праздравляю! :cheers:
Хороша,отзывчива и с прилично-высоким ритейлом - за отделку и Альнико,видимо.
На хороший усилитель,Ватт от 80,не жадничайте.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

У меня вот такие:
http://audio-heritage.jp/ONKYO/speaker/sceptere-804a.html
Самые положительные впечатления.
Onkyo 1.jpeg (76.05 КБ)
Onkyo 2.jpeg (83.03 КБ)
Onkyo 3.jpeg (93.87 КБ)
Onkyo 4.jpeg (72.11 КБ)
Onkyo 6.jpeg (80.74 КБ)

СЧ рупорок обалденного размера (и веса думаю).
Видел, как некоторые Онкайские рупора, аж по нескольку тысяч уходили

Доброго времени,уважаемые форумчане!Спасибо за положительные отклики....Да,это именно та акустика http://www.audio-heritage.jp/ONKYO/speaker/e-154a.html. Была куплена на аукционе,внешнее состояние на 4 с минусом(сказывается возраст)...То что касается динамиков-все рабочие.Вскрыл задние стенки....все в первозданном состоянии.Осталось проверить фильтра...Подскажите пожалуйста!Хватит ли мощности раскачать на малой громкости данную акустику связкой  пред.Onkyo Integra p-855nII и мощник ONKYO Integra m-955nII/260 или нужен усилитель мощности, более мощный.Музыка разная...кроме тяжелой.Cпасибо еще раз!

Так как территориально нахожусь в Приморье,то наверное ближе изделия японского аудиопрома...Хотя готов рассмотреть и другие варианты(Штаты,Европа)Почему бы и нет?Главное в системе-это хорошая акустика,а остальные компоненты можно к ней подобрать,верно?Спасибо.

Привет всем форумчанам!В продолжении темы....поменял фильтра,динамики все в рабочем состоянии,чему несказанно рад.Конечно по звучанию и по подаче-это совершенно другой уровень,по сравнению с тем,что у меня было до этого(по крайней мере для моих ушей)А было чем достаточно,но в основном бюджетные варианты...Может быть немного выбивались Pioneer CS 933,Yamaha NS 1000m,Technics SB 7000,Victor SX9 и Trio kl 7060.На усилении тоже было много разных систем,которые приходили и уходили,наверное потому,что как и все,старался в этих связках найти именно свой звук....В данном случае ни сколько не пожалел о приобретении 0nkyo E 154a...эта именно пока та акустика,которая меня устраивает...То что касается усиления,а именно той связки пред.Onkyo Integra p-855nII и мощник ONKYO Integra m-955nII/260,которая на данный момент у меня имеется..В свое время топовые аппараты и меня пока устраивают,но с появлением данной акустики,начинают как и всех со временем терзать сомнения...а может быть стоит уже и их поменять..Хотя звук мне нравиться,а это самое главное..Позвольте вопрос?Заметил гораздо большую детальность при прослушиванию одних и тех же композиций,если использовать только один усилитель мощности(слушаю в классе a-b),при подключенном преде-не так прозрачно и детально...Почему так происходит..подскажите.

Цитата
Павел Логунов пишет:
Заметил гораздо большую детальность при прослушиванию одних и тех же композиций,если использовать только один усилитель мощности(слушаю в классе a-b),при подключенном преде-не так прозрачно и детально...Почему так происходит..подскажите.
Дополнительне каскады обработки и усиления сигнала даром не проходят. В идеале чем короче путь сигнала  схеме тем лучше для полезного сигнала, но это в идеале. В реале далеко не всегда так.. Наверное грамофон в этом смысле наиболее предпочтителен..)))
Изменено: Ivan Ivanov - 29-03-2014 11:38:57
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)