Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

B&W DM2, впечатления, устройство.

Цитата
POZiTRON написал:
Сравнение DM2 и DM4 заставило почесать затылок и поковырять в ухе....
Так в чью пользу сравнение было ?

Мне ДМ4 больше понравились. Оставил себе версию с усиленным корпусом. Звук реально породистей.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель написал:
Мне ДМ4 больше понравились
а бас?

Кто ещё так же как и Андрей считает?
Изменено: Sergey Abramov - 03-12-2015 11:55:02

Бас всегда на 50% это акустика помещения.
Что касается басовых инструментов, то тут важна вся связка с усилителем.
В нч динамике ДМ4 Бивни изменили катушку, поменяли магнит и сделали динамик более длинноходным.
Это ещё одно из условий и требований к усилению. Усиление стенок корпуса дало очень хороший результат и
убрало внутренний призвук.
Что мне не нравится, так это фазик. Иногда его просто затыкаю.
ЕдРо в ведро

DM4 отличная акустика (спасибо Андрею Любителю за совет), все играет, но с металом проблемы.   :(
Изменено: dead.file - 03-12-2015 20:12:44

Цитата
dead.file написал:
DM4 отличная акустика (спасибо Андрею Любителю за совет), все играет, но с металом проблемы.  
Как бы вы охарактеризовали проблему с металлом?  Звук слишком тормознутый , излишне резиновый?

ДМ4 очень отзывчиты и нейтральны. Очень точно передают нюансы записей.
От этого есть проблема с подбором усилителя и источника для жанров насыщенных звуками, с большим количеством музыкальных инструментов.

На мой взгляд, проблема с металлом начинается на уровне источника.
Большинство современных источников заточены на подчёркивание и выделение отдельных деталей.
Для мертворожденной акустики это может самое ОНО, но не ДМ4.
Это становится проблемой для таких жанров, как рок. Теряются инструменты, вместо слаженной игры и взаимодействия с вокалом
мы получаем перекрикивание и сведение всех в одну плоскость по приоритетам.
Доходит до маразма, когда вместо голоса солирует басист или барабан. Разваливается ритм и мелодия.
Это заметно при смене сиди вертака с одного на другой.
Самое печальное, что это не замечают, но прутся от деталей, сцены и воздуха.

Я подбирал под ДМ4 усь для рока. Но пока вопрос открытый. Хоть и есть кое-какие соображения.
Изменено: Андрей Любитель - 04-12-2015 17:34:21
ЕдРо в ведро

Вчера интереса ради послушал на ДМ2  парочку первых альбомов Раммштайна , играло очень хорошо , на удивление. Аж захотелось прикупить трансмиссионный Квадрал для сравнения :)

Цитата
Leon d---r написал:
супер твитер Coles 4001G 15Ohm
Это реплика - http://www.falconacoustics.co.uk/drive-units-1/coles-4001-drive-units.html    ?
Изменено: Sergey Abramov - 08-12-2015 09:38:29

Рок рассыпается на ДМ2 на звуки и нет слитности. Взаимодействия вокала и инструментов.
Естественно подразумевается, что это в источнике есть.
Например, тот же культовый Филипс 304мк2-й хорошо играет, но после 960-го заметно, что рок не его стихия.
Можно и иначе отыграть тот же контент.
Хотя, производитель один и цап такой же.
Для рока им желательно певучий усь с хорошим тональным балансом типа Фиделити А1, Сагден.
Хорошо получилось на Филипсе. Я его не рассматривал для этих дел, но рядом стоял.
Получилось неожиданно хорошо, но результат закрепить не успел. Его забрали к себе надёжные руки.
Раскопал ещё такой, но пока ещё не слушал. Опять надо стопку собрать.
Без сравнения стоящих рядом других трудно делать выводы,
сложно обнаружить новое в записях или необычное в звуке.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)