Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Grundig Aktiv-Box 40 и Grundig Aktiv-Box 50 нужны советы

Ребят, слушал сегодня колонки, в принципе понравились.
Но так и не понял, что имеет в виду продавец, цитирую его по своему первому сообщению:

Подключив активные колонки напрямую из "дешёвой" аудио карты - пожгутся (не сразу)высокочастотные динамики из-за того, что выходной диапазон шире производимых - 20000kHz частот.
Совет - использовать "хорошую" карту. У меня проф. карточка RME, но она точно не ограничивается 20kHz на выходе, частота её самплирования от 32000Hz до 192000Hz(самплирование тут явно ни на что не влияет...) . Что скажете по этому поводу? Или больший диапазон им не помеха? А его примеры ничего общего с реальностью не имеют (его пример от студийных деятелей, которые, по его словам, сгоревшие динамики на починку привозили после таких подключений)?

Подключать собираюсь либо напрямую,по необходимости, (выход регулируемый - "Hi Gain", +4dBu, -10dBV), либо через микшер.
Изменено: 01 - 16-11-2014 21:08:55

Там на входе есть фильтр, который режет все что выше 100 кгц.
RC цепочка 1.5 nF + 1 кОм
На выходе тоже RLC цепочка, ограничивающая полосу пропускания сверху.
Но по идее ничего нехорошего высокочастотного с выхода карточки и так идти не может. Откуда там ультразвуку взяться? По крайней мере у меня с Terratec DMX 6fire, M-Audio 24/96 Audiophile, ECHO Indigo IO и с внешнего цапа ничего не горело. Горит когда караокиями балуются и свист высокочастотный из-за обратной связи через микрофон появляется.
Если уж так хочется подстраховаться, то можно раза в 3 увеличить емкость C101 которая со входа на землю идет. Чтобы суммарная была 4-5 нанофарад.
Механический регулятор громкости - очень полезная штука при использовании активной акустики :) Так что лучше через микшер.
А RC цепи в блоке активных фильтров(R43, R56) менять не советую. Только если понимаете, что делаете, предварительно просчитав результат сего изменения.
Изменено: inegovorite - 17-11-2014 02:57:04

Ёпрст :D
http://www.ebay.de/itm/Grundig-Monolith-120-Vollfunktionstuchtig-guter-Zustand/181585097038?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140117130753%26meid%3Db3d76fa2f56b4cb­798968a7943d97ab0%26pid%3D100005%26prg%3D20140117130753%26rk­%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D281496575558&rt=nc

Когда я такие затаскивал, то думал только об одном

inegovorite, спасибо, почти успокоили :)
Проясните пожалуйста по этому пункту:
Цитата
Горит когда караокиями балуются и свист высокочастотный из-за обратной связи через микрофон появляется.
Я записываю вокал и гитару, от последней свист часто обеспечен (записывается на большой громкости). Как понимаю, от этого большая вероятность выхода из строя?
В таком случае, писаться через наушники есть панацея?

С R43, R56 понятно, трогать не будем :)
А на модификацию "Linear transfer" тоже забить?

Дуалист ..., штучки сУрьёзные :))
Интересно, за сколько уйдут. Больше 1К евро-денег?

14.
У меня были 80-ки (только пред остался)., Они всётаки были погрудь а не выше головы. И, наверное, чуть полегче. Но мысль была только одна :D Приказано:выжить!

Сложно сказать окончательную цену. Они немалая редкость,да ещё и сделаны потрясающе. Корпус чистым махагоном крыт. Смотрятся ну очень очень богато. Играют -ураган.
Изменено: Дуалист ... - 18-11-2014 02:50:37

Цитата
01  пишет:
А на модификацию "Linear transfer" тоже забить?  
А где она описана? Это скорее всего имелось ввиду улучшение линейности АЧХ. Не надо этого. Я бы оставил все как есть. Эти колонки разрабатывали грамотные специалисты. Улучшательные модификации часто приводят к ухудшению звука.
Цитата
01  пишет:
В таком случае, писаться через наушники есть панацея?  
Если у вас и колонки и гитара и микрофон все в одном помещении, то разумеется лучше через наушники, чтобы не было обратной связи через микрофон и самовозбуждения в виде свиста.

inegovorite,  спасибо!

Всем привет!
Вот и свершилось - теперь я обладатель пятидесяток :))

Ребят, два вопроса:
1). Режим Stand By немного отличается в колонках. К одной претензий пока нет, другая на маленькой громкости "засыпает", так же для её пробуждения надо ручку громкости крутануть больше. Каналы на источнике выставлены ровно.
Так же засыпают с щелчком...
Хьюстон, у нас проблемы?
2). На задней крышке есть по два входа с кнопкой по середине. Объясните, зачем это и для чего :) ?
Изменено: 01 - 21-11-2014 17:51:37

Цитата
01  пишет:
Режим Stand By
Должно легко лечиться. Детектор сигнала, который управляет отключением колонок, состоит из транзисторов T3 - T8 и на схеме множество контрольных точек. Надо по ним пройтись и посмотреть, где отклонения от штатного режима. Там и искать проблему. Скорее всего высохший электролит или утечка в конденсаторе.
Цитата
01  пишет:
На задней крышке есть по два входа с кнопкой по середине.
Судя по схеме кнопка выбирает правый или левый канал. Понажимайте.

Ребят, вопрос по поводу пайки:
У меня сразу был провод 5 DIN pin -> RCA. Скажите, с этого старого диновского штекера можно ли сделать балансный провод, на конце вместо RCA напаять TRS?
Что-то слышал, что из пяти контактов часть предназначалась для записи сигнала  :coquet:
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)