Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Бюджетный ламповый тракт

Цитата
саша саша пишет:
Цитата
kpvt1  пишет:

что если просто потенциометр линейный между сидюком и услилителем всунуть
логарифмический..
А ещё лучше логарифмический -трансформаторный регулятор громкости,тогда точно тонкомпенсация не нужна.Но это не бюджетное решение,если покупать,а если делать самому-копейки,но трудоёмко.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Другой гистерезис и инерционность внешнего магнитного поля.  
Я так понимаю,что дополнительная пассивная нагрузка (напр. в виде лампочек)частично борется и с инерционностью,ещё улучшают картину стаб.после тора.Но а вообще избавится от этого можно применив импульсное питание.Думаю Соня не зря их совала в свои топ модели УМ в конце 70Х,когда импульсник был ценой с сам УМ.Как считаешь?У тебя по моему в усе стоит.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Думаю Соня не зря их совала в свои топ модели УМ в конце 70Х,когда импульсник был ценой с сам УМ.Как считаешь?У тебя по моему в усе стоит.

Да там не всё однозначно. У меня в других моделях импульсники стояли.
Сони, Ревокс, Тандберг. Самые лучшие впечатления. Динамика этих усей не по тем годам была. Очень музыкальные. Но во всех не хватало тепла, осязаемости.
Отличный аналитичный звук.
У всех общим свойством было подчёркнутая ритмика. Что-то похожее на искусственную модуляцию.
Вот только сейчас подумал такое питание бы ламповику.
ЕдРо в ведро

Вот Андрей   http://datagor.ru/amplifiers/tubes/818-magnetron.html
и вот:http://datagor.ru/theory/bez-pajalnika/1343-podmagnichivanie-serdechnika-transformatora-postoyannym-tokom.html
Так,что насчёт тора ты прав.К нему нужен грамотный подход.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да с тембрами как раз винтажные бюджетники идут.
Типа маков :)

:))
Издеваешься?

Как только начинают делать что-то чуть лучше, чем просто бюджетный хифи, так сразу все крутилки изводят, а мак, вроде как основатель высоких концов, но до сих пор и темброблок и лауд на месте - хочешь балуйся, хочешь - дайректом слушай ;)

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Как только начинают делать что-то чуть лучше, чем просто бюджетный хифи, так сразу все крутилки изводят,
Не соглашусь. Бюджетных усилителей без тембров - навалом, и высокого конца с темброблоком тоже хватает, Мак тут не оригинален.

Лежал несколько лет Скотт интегральник "без дела", не знал куда приспособить, недавно друг подарил колонки не плохие, старые, на кобальте.Собрал за 10 минут системку - неделю уже не выключаю, вроде и вложений ни каких, а радует.
Причем огромное количество сд со "старой" музыкой типа Bear rec., Marginal rec., то что раньше на основной системе не слушал - на этой идет на ура.
10.jpg (83.97 КБ)

Акустика похоже от Симфонии. Интересно как это играет со Скотом. Ведь если это действительно Симфония,то Скот их может просто разорвать))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)