Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Усилитель Pioneer SA-9800, Непонятная проблема при работе с современными АС

ну прежде чем говорить об адекватности, в том числе моей, может вы все -таки проясните почему колонки с заявленной мощностью в 150 ватт при 8 омах,  разрываются усилителем с номинальной мощностью 80 ватт при 8 ом, уже на уровне 50 ватт. Другим усилителем мощность которого 200 ватт на канал при 8 омах тот же эффект  наступает когда на волюметре  стрелка превышает 100 ватт.?  При этом все это сильно зависит от записи, если низов много, то проблема наступает раньше.

Ну а насчет мощности, 150 ватт так про них написано везде, в.ч. И в паспорте. Не знаю возможно есть какие то нюансы и Вам известно больше, поэтому хотелось бы получить не саркастические реплики, а нормальное объяснение. Спасибо.

Цитата
Gonarx  пишет:
Ну а насчет мощности, 150 ватт так про них написано везде, в.ч. И в паспорте.
Написано: рекомендуемая мощность усилителя 30-150 ватт.
Это не значит что мощность колонок 150 ватт.
Цитата
Gonarx  пишет:
почему колонки с заявленной мощностью в 150 ватт при 8 омах, разрываются усилителем с номинальной мощностью 80 ватт при 8 ом, уже на уровне 50 ватт. Другим усилителем мощность которого 200 ватт на канал при 8 омах тот же эффект наступает когда на волюметре стрелка превышает 100 ватт.?
Потому что у 80-ваттного усилителя на 50 ваттах начинаются искажения (клиппинг).
Удивительно что Вы не сожгли пищалки этими искажениями. Совет - перестаньте экспериментировать и насиловать колонки - слушайте музыку на обычной громкости.

Цитата
Gosvit пишет:
Потому что у 80-ваттного усилителя на 50 ваттах начинаются искажения (клиппинг).  
Не факт,однако.
Если мощность подразумевается "синусоидальная"(при измерении) - то это наблюдается за пределами 80Вт.
Это,разумеется,при номинальной нагрузке, указанной производителем.
Нагрузите на меньшую вдвое нагрузку - получите другой результат.
P.S.Самое страшное,когда к акустике с чувствительностью более 95дБ прикладывают электрический сигнал мощностью более 50Вт и удивляются:почему она "хрипит".
Там зв давление уже 112дБ - совсем чуть-чуть осталось до "аэродрома". ;)

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Если эффект проявляется только на дуровой громкости, то просто забейте на этот момент. Может там как то длинноходовые динамики или короткоходовы и тд и тп - вариантов куча же наверное почему и отчего. У меня было на Ямахе новодельной что то дзынькало в одной колонке - повез в сервис - неделю их слушали, причины не нашли. домой привез - дзынькает. Короче банально обнаружил, что динамик частично открутился на морде ас. чуть поддашь по низам и начинает пригрякивать. затянул болты и проблема кончилась.

А что за источник у вас. Если винил, то включайте сабсоник фильтр чтоб срезать инфранизкие ниже 15 гц - там все равно только рокот винила.

Александр, да это очень субъективно, например на онкио в целом все нормально, там уже на сильной громкости только проблема возникает, а пионер с месяц у меня и у него  проблема на громкости от 10 до 50 ватт и это все субъективно, тк я например огромной разницы в громкости не вижу между 10 и 50, она есть но не значительна. Источники разные и винил есть и сд и аудиостример работающий через цап корг поддерживающий dsd. Но конструктивных проблем в колонках точно нет.

Gosvit,

Ну это другой разговор. Я просто сколько смотрел где как написано, то усилитель от 30 до 150, то номинальная мощность АС 150 ватт, поэтому я возможно и перпутал. Что касается искажений это да может и так, странным во всем это деле является то, что  ресивер онкио спокой играет без особых проблем на 80% звука и никаких искажений нет и по громкости чисто субъективно он играет раза 2 громче чем стереоусилители и пионер и онкио

. Ну а вцелом понятно, конечно слушать более чем на 10 ватт не комфортно,  я бы и не парился, меня смутило, что как то в одном из уважемых магазинов мне сказали, что мол подобных искажений быть не должно и не важно какая громкость.
[
b]Владимир Леонов,[/b]

А как же ресивер, у него160 Вт/канал, на 6 Ом,  ват на канал, тем более когда в режиме pure audio, но  проблем нет, мощность на 80 проверял играет очень громко но без каких либо проблем, хотя конечно сильно проигрывает в бассе.
Изменено: Gonarx - 13-08-2015 15:39:26

А как Вы определяете какую мощность выдает тот же ресивер например?

Это вопрос который меня больше всего смущает, на уселителях, что на онкио, что на пионере есть индикаторы мощности, в ваттах. В пионере максимум 100 (тк он 100 ватный), а на онкио помоему 300 ват максимум, собственно смотрю по индикации, может это и не правильно, поправьте меня если я не прав,  чем громче звук тем выше значения. На ресивере, я прибавляю звук, всего шкала звука 100 мах, я пробовал доводить до 85, при этом звук ну как минимум в 2 раза громче чем у пионера доже когда пионер шкалит в районе индикатора 100 ватт. При этом никаких искажений нет совсем, по логике если максимальная мощность реса 160 ватт, то на 85% громкости, я  думаю мощность звука не ниже 100 ват. Такая логика. Если я не прав поясните в чем пожалуйста.
Изменено: Gonarx - 13-08-2015 17:44:56

Цитата
Gonarx  пишет:
При этом никаких искажений нет совсем, по логике если максимальная мощность реса 160 ватт, то на 85% громкости уя думаю мощность звука не ниже 100 ват.
Не обязательно. Вообще громкость и мощность это как бы не одно и то же.

Ну тут я спорить не могу, т.к. Не совсем хорошо знаю матчасть. в то же время как то же он должен выдавать свои 160 ватт?

На 6 Ом и в условиях измерений далеких от реального применения - да.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)