Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Система для спальни

Продолжаю читать форум и наткнулся на интересное, но короткое обсуждение системы для спальни. Хотелось бы развренуть тему, если можно. Я себе сейчас подбираю систему в кабинет, а в спальне у меня стоит вот такое, купленное лет 10 назад:

http://www.amazon.co.uk/Sony-CMT-CPX11-Micro-System/dp/B0001ZN7Z4

Нормально в общем играет, но может я не знаю, что я упускаю? Я вот думаю для спальни купить ресивер из 70-х со стрелочными индикатороми и какие-нибудь небольшие колоночки для него (уж очень мне нравится этот дизайн). Играть будет на маленькой громкости в основом. Музыка: классическая бразильская боссанова, ненавязчивый типа-джаз, например Everything But The Girl или там Bohren & der Club of Gore, ещё Ella Fitzgerald, а так-же Vangelis, классика какая-нибудь усыпляющая, ну в таком духе короче.

Пойдёт ресивер из 70-х? По дизайну мне Кенвуд очень нра, хотя я знаю, что здесь любят Telefunken TR-350 итп (тоже ничотак). Ну и колонки конечно как всегда вопрос (???)

Или эта моя Сони микро-системка ничем не хуже для этих целей? Я имею ввиду, если судить по опыту?

Диско, однозначно ресивер и акустика из 70-х будет на порядок интересней.
Был у меня Telefunken TR-500, очень приятный аппарат. Рекомендую. Можно поискать очень красивый как внешне, так и по звучанию ITT HiFi 8033 (их у меня два и не продаю :)
Из акустики можно подобрать не дорогие двухполоски  Telefunken. Например L60, L61; tlx1, tlx 10, tlx 11.
1.jpg (109.15 КБ)

Не надо для Боссы и для тоненькой Аструд Жильберто, монстров 70-х, тем более в спальню.

Хороший германиевый аппарат, типа САБА IIa, Элака, Тандберга,раннего Б О и и легчайшие колоночки типа вышеупомянутых Телеков и закайфуешь как "эмирский бухар".
Единственно, надо смотреть по формфатору. к примеру телеr тоже дела подобное, но очень неудобной компоновки.

Любишь Японию, из доступного особенно советую германиевые ресиверы ТELETON (это фирма Мицубиси) - обладают очень нежным воздушным, необычайно певучим звуком.
Изменено: Дуалист ... - 04-11-2015 01:40:25

Александр, Дуалист,

Спасибо большое за понимание. Именно подобного совета и хотелось. Теперь есть над чем подумать и что поискать. Жизнь вдруг наполнилась смыслом :)

Спасибо ещё раз.

PS Кстати, господа, если не секрет, а где вы отыскиваете все эти замечательные аппараты? У нас (если вы в России) или "оттуда" по почте? Я думаю, что может подсяду на винтаж в качестве хобби, а то у меня кризис жанра (всё надоело), а тут есть чем заняться, да и нравится мне всё это очень.
Изменено: Диско - 04-11-2015 12:53:05

Ибей и его немецкое "подразделение" - ebay-kleinanzeigen, Marktplaats.nl.
Кстати оказалось, что у соседей просто залежи винтажа - в Литве. Вот думаю съездить "на охоту" как нибудь.

Диско, Сейчас с ростом доллара появились варианты что в России, что в Украине (например на ресурсах OLX,aukro) бывает дешевле купить чем за рубежом.
Кстати, я в свое время начинал с магнитолы Telefunken HIFI STUDIO 1M, которая может быть не плохим вариантом в спальню.
Из 70-х много интересного можно найти у таких фирм:
Pioneer Akai JVC TRIO  Fisher HITACHI ITT  Saba Silver PHILIPS Onkyo Leak Yamaha Grundig Braun BRYAN(!) TELEFUNKEN...
Если постоянно рынок б/у (винтажа) мониторить, то за месяц другой что-то интересное и попадется. Очень желательно и правильно(!) найти хорошего мастера и сделать профилактику приобретенной аппаратуре!

Всё понятно, спасибо. Из любопытства, а что включает в себя профилактика по части усилителей/ресиверов? А акустике требуется в принципе какая-то профилактика?

Диско, со временем, в том числе и от длительного простоя чаще всего изменяются параметры конденсаторов. Тут возможно два варианта, необратимость или возможность восстановления после работы некоторого времени (тренировки). Так же часто окисляются контакты, в местах пайки появляются трещинки (иногда по кругу), нарушаются режимы и токи покоя,  начинают "шуршать" регуляторы...  В акустике кроме устаревания и разрушения подвесов (особенно поролоновых) главная проблема в конденсаторах фильтров. Их за этого она может звучать совсем не так как должна. Например, бледное звучание как из-под одеяла, несогласованность полос и тд.
Очень важно не нагружать усилитель (ресивер) после его длительного простоя. Например, включить усилитель на сутки - другие на минимальную громкость и этим дать возможность восстановится емкостям и другим радио элементам войти в штатный режим.
Слышал от хорошего мастера совет подключать усилитель на 220 вольт после его длительного простоя к 110 вольт.  трансформатору для его восстановления. В частном случае это был многоламповый ресивер у которого потекло сразу несколько емкостей из-за того, что его после многолетнего простоя стали гонять в хвост и в гриву.
Как вывод, желательно не жадничать (скупой платит дважды) отдать ХОРОШЕМУ мастеру на профилактику. Этим вы сбережете аппаратуру и сведете к минимуму поломки и не исправности на ближайшие годы.

Цитата
Александр  пишет:
Как вывод, желательно не жадничать (скупой платит дважды) отдать ХОРОШЕМУ мастеру на профилактику. Этим вы сбережете аппаратуру и сведете к минимуму поломки и не исправности на ближайшие годы.

Даже хороший мастер не будет тренировать, гонять усилитель. Прислушиваться к звуку. Ему нужно принести и ставить конкретную задачу.
Допустим, если у меня одна и та же модель была не раз и я знаю как она может и должна звучать я эту задачу поставлю мастеру.
Было, что два раза гоняли усь по приборам и было всё нормально, а я слышу звук не тот. А с усем всё в порядке.
Домой приношу, а он не так поёт.
Оказалось вместо германиевых два кремниевых транзистора немцы воткнули.
Или тот же Дюал. Одна модель. А звук разный. Оба рабочие. Мастер что скажет? Оно надо мастеру копаться и выяснять, что Дюалы с американскими выходными транзисторами звучат сочнее и веселее, а снемецкими та же модель ровно, с другим тональным балансом и ритмом?
А как это узнать, если одновременно стопка этой модели не стоит, без сравнения на разной акустике?
Мастера этим занимаются?
ЕдРо в ведро

Андрей Любитель, плохой у вас мастер, меняйте. Мой, очень тщательно все проверяет и отслушивает. Восстанавливает звучание ни лишь бы как, а с максимальным сохранением аутентичности. Он сам большой любитель музыки и владелец большой коллекции хорошей винтажной техники. Возможно такой мастер редкость, но он мне не раз говорил - "Если я делаю аппарат, я делаю как для себя и ставлю на кон свое имя...". После ремонта или обслуживания он не менее двух суток гоняет аппарат.
Один из последних аппаратов что он мне делал - английский усилитель BRYAN 9000. После его ремонта он не звучит, он бесподобно поет :)
Зы. Кстати, родные потекшие емкости он мне подбирал из лучших американских и английских конденсаторов, остановился  на ровесников заменяемых - McIntosh.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)