Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Прошу совета, Что купить?

Тоже для ТС. Послушайте относительно беджетную связку. Х-р звука понять можно.
http://m.youtube.com/watch?v=VYK-hq_1yFU
Какие там Мониторы с Далями...

Видимо ТС поскакал за Дали...жаль,попадёт и на монету(которой у него не особо судя по его словам) и на испорченное настроение со временем. Ну да ладно,хозяин-барин!

У меня был один знакомый, серьёзный классический музыкант из Белоруссии, лауреат конкурсов, Почти 30лет в Европе живёт. Уехал по приглашению на конкурсной основе в оркестр. Играет в неплохих крллективах. Тоесть,по доходам - уверенный европейский средний класс.
Он был фанат Пионера, у него была система выше средней, может даже, - предтоповая.
Полностью монобренд.
Во время нашего знакомства, он был увлечён стереовидео - делал записи с оперного ТВ.

Дорогие формучане!
Я крайне признателен Вам, за отзыв на мой вопрос. Вы правы, во многом, ибо опыт Ваш, с моим и мерить глупо. Однако поясняю, что до сегодняшнего музыкального шока, который я испытал после покупки за пару недель всего комплекта: виниловый проигрыватель, усилитель и акустика, я музыку в 99% слушал в наушниках и на настольных мониторах Adam A3X. Как музыкант, очень трепетно отношусь к акустическому звуку, играю на дорогой гитаре и для контрабасистов, с которыми удаётся поиграть, всегда беру хороший комбик.
Да, я наверно поспешил, наверно слишком быстро купил, послушав с моими уже купленными  проигрывателем и усилком, всего пару акустик, но это была феерия!
Я послушал альбом Joe Pass & Red Mitchell duet-1992-Finally, который знаю вдоль и поперёк и просто сел на пол от культурного шока. Если такой дешёвый комплект даёт такой звук, то я в любом случае на это не остановлюсь. Потом послушал уже хороший винил крутейшего вокалиста в малом составе: Mel Torme-1962-At the Red Hill и услышал даже не дорогих Dali 104 полное разделение всего спектра нижней середины, услышал "полязгивание" контрабаса в нижнем регистре и абсолютно совершенно переданный тембр Мела. "Наверно это не то, что должно быть", я уверен, послушав все свои фирменные CD и все пластинки которые покупал и копил в надежде купить аппарат, я найду в нём изъяны, но уверен, не скоро)
Я сейчас, с трудом засыпая от эмоций и предвкушением завтрашнего дня (даже на одну треть не смог включить звук, все спят уже) я ещё раз должен Вас поблагодарить!
Признаюсь, всю эту аудифильную шизофрению просто отводит в разряд коллекционирования, но сегодня жалею, что 20 лет назад не купил всё это и не стал слушать музыку, а не балванить себя Мп3 и FLAC, всё-таки это другой мир, совершенно другой...
Спокойной ночи всем спасибо!

Поздравляю!
Хорошего вам настроения и положительных эмоций от прослушивания!  

Цитата
vsdh  пишет:
Поздравляю!

Хорошего вам настроения и положительных эмоций от прослушивания!
Спасибо, третий час слушаем ВСЁ в доме! И чувствую, что это надолго! А главное, что всё привычное теперь в таких красках) Live в каких-то кафе, окрасился звоном вилок и болтовнёй сидящих в зале, которые раньше были не так заметны))
И малые фортепианные составы - это вообще бомба!!! Всё в балансе!
Я побежал на пластинкой Nat  King Cole и новой щёткой для винила)))
Хорошего Вам дня!

Цитата
Barens tone  пишет:
И малые фортепианные составы - это вообще бомба!!! Всё в балансе!  
А что сильно удивляться, Дали обычно делает хорошие колонки, а недорогие Ямахи (при условии подключения хорошим сетевиком вплоть до заведения внутрь если разъема нет) - это наверное лучшие бюджетные усилители. Тут была где-то ссылка на ругательную статью некоего Рауля по поводу всего современного, так по-моему он перебарщивает, можно кое-что и в новоделе найти. Те же Дали, например в Менторах-2 мне не нравится только задний порт фазоинвертора и отсутствие 12-дюймового драйвера :)), а вообще поют.

Дали чем молодцы, не начали как подавляющее большинство диффузоры из капроновых крышек штамповать, строго бумажные с фирменными древесными волокнами. Не забуду высказывание одного новосибирского продавца: "... не, щас кефы больше не играют, начали динамики с пропилена тачать, а вот раньше они были ..." (тут он закрыл глаза от удовольствия и вкусно сказал: " ... б у м а ж н ы е ...." :)

Barens tone.
Вы первый,кто радуется,слушая не винтажжную акустику, в "винтажной ветке".
Самое главное,что вы сами её выбрали.
P.S.Удачи.:)

Давно  пора закрыть  эту винтажную ветку.
Одни хулиганы собираются, про музыку  какуюто дикую ненашенскую говорят.
ДИССС-КО... шо за диско такое, хулиганьё одно

Наши люди Валенки слушают
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)