Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу совета Усилитель YAMAHA AX-1090, YAMAHA AX-1090

Добрый день.Прошу совета.Хочу купить усилитель YAMAHA AX-1090.Нашел объявление в своем городе,продавец перекупщик,просит за усилитель 30 тысяч рублей.Данная модель редко бывает в продаже.Скажите,стоит ли усилитель данных денег?Тем более прочитал,в том числе на этом форуме,что у данной серий проблема с селектором входов.Покупать или нет?Кто подскажет?)
Изменено: DDD777 - 22-11-2015 09:22:48

Если вы хотите именно ямаху - то наверное цена нормальная
но надо понимать как она звучит - что бы потом себя не кусать -)
а так цена считаю адекватная  
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Усилитель нормальный,цена для Москвы - приемлемая более-менее,для других регионов - несколько завышена.
Переключатель входов проверять,при покупке,обязательно.
Усилитель пультовой, если при переключении с пульта происходит сбой(проскакивает или ложное срабатывание) - глючит.
P.S.Пожелание:сначала прослушивать - потом решать.

Я не из Москвы.Это понятно,проверить,но как бы потом проблемы не начались,читал в др.форуме человек приобрел усилитель с данной моделью селектора,а после проблемы начались(при эксплуатаций),Селектор заглючил.Предыдущий владелец,залил ведешкой,а после продал.Прочитал массу зарубежных форумов-большинство пишет,что это известная болезнь данной серий Ямах с данным селектором,выход-замена на аналогичный селектор(запчасть)С золотым покрытием(GOLD).На ебее цена 50-100 евро.Плюс цена ремонта.Вот даже и не знаю,что делать.30 тысяч для меня сумма немаленькая за усилитель с неясными перспективами касательно селектора,не хочется деньги просто так выкидывать.А усилитель такой хочется.Нравится он мне.Еще YAMAHA AX-900 неплох.У кого-то был усилитель YAMAHA AX-1090?Владельцы есть?Практический опыт использования?

Цитата
DDD777 написал:
Я не из Москвы.Это понятно,проверить,но как бы потом проблемы не начались,читал в др.форуме человек приобрел усилитель с данной моделью селектора,а после проблемы начались(при эксплуатаций),Селектор заглючил.Предыдущий владелец,залил ведешкой,а после продал.Прочитал массу зарубежных форумов-большинство пишет,что это известная болезнь данной серий Ямах с данным селектором,заводской дефект.Выход-замена на аналогичный селектор(запчасть)С золотым покрытием(GOLD).На ебее цена 50-100 евро.Плюс цена ремонта.Вот даже и не знаю,что делать.30 тысяч для меня сумма немаленькая за усилитель с неясными перспективами касательно селектора,не хочется деньги просто так выкидывать.А усилитель такой хочется.Нравится он мне.Еще YAMAHA AX-900 неплох.У кого-то был усилитель YAMAHA AX-1090?Владельцы есть?Практический опыт использования?

Цитата
DDD777 написал:
Предыдущий владелец,залил ведешкой,а после продал.Прочитал массу зарубежных форумов-большинство пишет,что это известная болезнь данной серий Ямах с данным селектором,выход-замена на аналогичный селектор(запчасть)
К сожалению это техника - и никто не застрахован от поломки любого аппарата в любом состоянии и года выпуска. Даже нового _(((
Тут как повезет.  
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Звучит 1090 неплохо.
Но звук своеобразный и не на всякую акустику.
ЕдРо в ведро

Меня интересует в данный момент не звук и не звучание,ибо с разными АС,будет по-разному.А именно селектор входов. Интересно послушать отзывы владельцев данного усилителя о работе и глюках селектора.

Цитата
DDD777 написал:
глюках селектора.
так он не у всех глячит -))))
пишут что глючит только те у кого глючит
у кого все нормально молчат -)))
Изменено: Andry N N - 22-11-2015 11:52:35
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
DDD777 написал:
А именно селектор входов. Интересно послушать отзывы владельцев данного усилителя о работе и глюках селектора.
У мня был этот аппарат.
Как и у всех изделий,включающий подобный элемент,всё зависит от конструкции и качества изготовления.
Этим недугом страдали не только Ямахи,но и,например, Пионеры.
С течением времени,требуется квалифицированная профилактика,которая,в зависимости от степени проявления,предполагает определённые способы устранения дефекта.
В некоторых случаях, требуется частичная разборка элемента - в некоторых,замена оного.
В вашем случае,требуется убедиться в корректной работе этого элемента - исправен,можно брать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)