Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Прошу помощи в выборе усилителя Victor или JVC, для проигрывателя винила Victor QX-Y44F

Здравствуйте, Уважаемые.

Прошу помощи в выборе усилителя для подключения к нему проигрывателя винила Victor QX-Y44F.
Акустики пока нет, буду использовать Sony от топового, но все-таки музцентра, 90-х годов или современные напольные Dali. В последующем куплю акустику тех же лет Victor или JVC.

Итак, что нужно от усилителя:
1. Производитель Victor в идеале, JVС как вариант.
2. Мощность не менее 40 ватт на канал.
3. Хорошее техническое и косметическое состояние.
4. Цена до 10.000 руб., ну край до 12.000 руб., но не более.
5. Проигрываться через него будет только винил.

Жду от знатоков вариантов, так как сам уже голову сломал, Victor'ов по такой цене совсем не много, а JVC полным полно, а хочется как всегда - дешево и самое лучшее.

Заранее Всем спасибо!

P.S. Других производителей прошу не предлагать, хочется помимо качества еще и эстетику ввиде одинакового производителя всех компонентов.

За 10 тыс любой берите, если исправный.
В любом случае это примерно одинаковый начальный уровень.
Честно говоря удивлен что бывают усилители за 10 тыс.

Цитата
Gosvit написал:
За 10 тыс любой берите, если исправный.
В любом случае это примерно одинаковый начальный уровень.
Честно говоря удивлен что бывают усилители за 10 тыс.
Да ну вот вроде не любой, вот например:
JVC A-10X - пишут, что очень не плох и хорошо работает даже с более мощными колонками.
JVC AX-2 - то же, вроде как, что и первый, но с эквалайзером, кто-то пишет, что это хорошо, а кто-то, что только мешает и ухудшает звук.
А вот JVC A-G90, как ни странно, хают, говорят, что плохой звук.
Вот как тут выбрать, а этих JVC'их тьма по цене до 12 т.руб.

Вот и прошу совета дельного от разбирающихся в этом вопросе.
Сам-то я дилетант, мне б только пластиночку с любимыми произведениями поставить, да послушать в удовольствие, и что б звучало приятственно...

Смыслы в монобренде и именно под вертак никакого. Даже по дизайну скорее всего буду иметь мало общего (если не с единого комплекта). Вертак может быть любой реномированной фирмы.

Смысла в монобрендовой связке АС.усилитель  больше. Серьёзные фирмы балансировали звук своей акустики и усиления, но это вроде как не в вашем бюджете.
Берите что лучше работает, извучит, да и всё. Японская акустика в таком бюджете скорее всего будет малоинтересной..
Пооищите европейскую.она при внешней неэффектности может быть на голову лучше.

Цитата
MaddyGod написал:
Производитель Victor в идеале, JVС как вариант
В Японии - "Виктор", в экспорте - "Дживиси" (Джапан Виктор Компани)  :o
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Цитата
MaddyGod   написал:
Производитель Victor в идеале, JVС как вариант
В Японии - "Виктор", в экспорте - "Дживиси" (Джапан Виктор Компани)  
Да для меня нет разницы, я поэтому и пишу, что Victor или JVC, просто в идеале для красоты все Victor хочется, но если нет, то JVC тоже хорошо.

Цитата
MaddyGod написал:
красоты все Victor хочется, н
Если Виктор,то трансформатор ещё докупать придётся. Если хороший,то дороже 10 тыс.

Цитата
watson66 написал:
Цитата
MaddyGod   написал:
красоты все Victor хочется, н
Если Виктор,то трансформатор ещё докупать придётся. Если хороший,то дороже 10 тыс.
Трансформатор сделан своими руками, ровно на 100 вольт, мощностью 200 ватт, т.к. проигрыватель кушает всего 9 ватт, то для усилителя оставшихся 190 ватт за глаза, даже для мощного.

...не о том пишите, дайте совет по модели лучше.

Чтоб усил не задыхалсяи всерьёз отрабатывал пики сигнала транс должен быть в несколько раз мощнее.
В несколько раз.
Авто для езды со скоростью 100кмчас по ровной дороге тоже надо всего 10% мощности мотора.

Но  когда надо безопасно обойти фуру по встречке, или сохранить скорость на затяжном подьёме,  от мотора потребуется всё, на что он способен.

вертушка хорошая, а бюджет на усилитель неадекватный. За 10-12 тр только самые простые можно найти, типа JVC/Victor JA-S31 или S41. Это наверное максимум. Они потенциала вертушки и близко не реализуют. Какая акустика я на фоне этого даже боюсь спросить.
Если для музыки - лучше подкопить на более викторных викторов, типа AX-Z911, 921 или A-X1000 и тд. У виктора линеек усилителей было не очень то много.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)