Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор колонок

Мне тоже показалось чуть завышено. Но раньше их продавали по 16-18, вот я посчитал, что 35 - это нормально. А 5000 совсем на глаза не попадаются. Хотя может стоить поискать. С другой стороны я же могу попробовать сбить цену на 3000 до 30 тысяч.

Алексей, будьте реалистом. Чтобы привезти 3000е, к примеру из,Германии, только почта попросит 100 евро. В Германии такие АС тоже не на помойке нашли. БО кроме выдающегося звука, это статусная громкая марка, всегда на слуху. Даже люди далёкие от аудио это знают, и за копейки их не продадут.
Если комната средних размеров 3000 оптимальны. 5000это здоровенные широкомордые тумбочки, для полноценного раскрытия им надо пространство. Ну и к тому же привезти 5000 из той же Германии это целая история. Почта их не возьмёт.
В Скандинавии БО это предмет культа, и могут стоить ещё дороже чем в Германии.

Спасибо. Да я тоже думаю, что вполне нормальная цена. Тем более у меня же стоят махины Quadral Status MX 20 (120 вт каждая) привезенные как раз из Германии знакомым аудиофилом. Думаю их продать (поменять), что-то не все мне в них нравится, как будто не хватает прозрачности, яркости звуки, да и динамика что-то в новой квартире немного пропала. Возможно надо усил менять, у меня Dual CV 1462.

А вы можете как-то прокомментировать мои мысли? На что тут все-таки внимание обратить, учитывая вот мои запросы (тонкое детализированной звучание на средней громкости, а не только на громкой. Или может дело вовсе не в Квадралах, а именно в усилителе? Хотя меня он раньше вроде и устраивал.

Квадрал в лучше годы позиционировался как фирма значительно выше среднего уровня.

Если хочется их несколько отстранённого "немецкого" звука, надо усилитель хотя бы близкого класса и характера.Средненький Денон коим является это Дуальчик видно не такой аппарат.
Вобще, если металл, новая волна и электроника не ваши приритетные жанры я бы поменял Квадрал на чтото более душевное и лёгкое на подьём.
Изменено: Дуалист ... - 08-02-2016 12:43:10

Ну вот да, я знаю, что эта Quadral - акустика весьма солидная. Но как-то не цепляет до конца, хочется большей глубины и прозрачности. Да и огроменная она для мое комнаты, они на полу стоят, в ноги играют.) Да я все слушаю, волны, рока очень много имеется на виниле, но в последние годы предпочитаю более вдумчивую музыку - классику, джаз, инструментал какой, этнику, экспериментал и прочее такое.

Хорошо, спасибо. Буду думать. Возможно приобрету все же эти Беовоксы, а потом выберу и продам те, что менее подолшли. А потом уж и усил поменяю на более солидный. Хотя кто знает, возможно и этот Дуаль заиграет с Беовоксами чудесно, ну для начала.)

Этот Дуаль вряд ли дотянется до ранних, очень певучих, богатых тембрами Беовоксов. Начальный аппарат. Вот старенький Дуаль 40 наверное был бы интересен.

Ваш интерес к этнике экспериментальной альтернативной музыке может вернуть  к Квадралам.
Но им надо реально мощный, "понемецки правильный" усилитель.

Самые интересные вроде 3000 беовоксы с 3-мя полосами, если такие были:))

Были...но человек выбирает из наличествующего. 3000 достаточно редкие АС, на ибее появляются реже тех же 5000-х. А 4000е, типа переходных, я вообще видел только один раз. Хотя по мне если вокал не является важной составляющей музыки то прелесть Бэнго  маленько тускнет.  Сладкая чуственная середина это их особенность.

Спасибо за ответ.
Тогда еще вопросик, а что такое "по-немецки правильный" усилитель? В смысле, какие примеры? Чтобы мне на будущее понимать.

К усилу Dual CV40 я как-то присматривался, но к нему не покатят такие мощные колонки как у меня. А может Беовоксы как раз подойдут.

В общем видимо вопрос теперь для меня такой, или менять всю связку, или усил новый подобрать.
Изменено: Алексей Бажин - 08-02-2016 16:36:26

Квадралы это не мой звук, знаюповерхностно поэтому подробно описать не смогу.
Знаю что среди серьёзных немецких звуколюбов японские аппараты массового рынка считаются "слабогрудыми". Наверно что то типа продукции Т+А Рестека или Кляйн хуммеля вдули бы жизнь в Квадралы. Вот кстати мощник Кляйн хуммель SB280 самое то . Отличная репутация.
Но надо будет пред. Преды Грундига дешёвые и хорошие.

А в японцах надо разбираться у них огромная номенклатура была.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)