Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Поиск винтажной акустики, Колонки+усилитель.

Я в поиске. Ищу новую-старую акустику себе в дом. Усилитель+колонки, скорей всего что-то из Европы. Интересно мнение искушённых слушателей.
Сейчас слушаю telefumken L71 на усилителе Leak stereo 30.
Бюджет 1000у.е. +/-. Вероятно, что с ebay.
5 лет назад, когда подбирал эту пару, сидя на этом форму, положил глаз на technics sb-660. На них тоже сейчас посматриваю, но тут вопрос - какой усь к ним выбрать?

Не по теме - что расскажете о своем усилке?
На днях взял в коллекцию Leak Stereo 30 и 30 Plus, но пока в пути...

Кстати да, поправка. У меня Plus серия.
По технической части пришлой немного повозиться (вот тут писали http://www.hi-fi.ru/forum/forum85/topic73161/).
Про звук кроме как, "мне нравится" не расскажу. До этого сидел на отцовском советском железе, в сравнение не идет.

Я взял кремний и германий чисто сравнить в лоб. Ну и акустика Leak у меня есть.
Ладно, извиняюсь, что замусорил тему. :)
Могу сказать, что у меня из винтажа Luxman L-505V, который мне тоже нравится, хотя он из простой серии, ещё есть Grundig SV-80M. Ну и те Лики. Ну и ещё едут Metro Sound ST20 и Dual CV40. Но всё это примерно одного поля ягоды.
А вот из акустики могу "похвастаться" Pioneer CS E-700. Мне нравится как звучит и как выглядит. В бюджет с усилком укладывается. Сейчас хочу попробовать Telefunken TL 800, уже европа.
Так что основная связка у меня - Лаксман+Пио. Звучит, нравится. :)
Изменено: Дмитрий Raccoon - 29-02-2016 20:00:32

Кто что за американцев скажет? Посматриваю на mcintosh но как-то с опаской. Кстати да, только транзисторные решения интересуют.

Метросоунд помоему был. Звук очень понравился, теплый дышащий. Жаль один канал был сильно тише другого.

Американцев не раз упоминали.
у мня был ресивер Хизкит очень нравился если бы не завал одного канала оставил бы в коллекцию.
Так пришлось продать.

Смешной выход  на германиево-кремниевой паре на канал. Очень хороший ровный крупный звук смощным басом фактуцрной серединой, чуть  тяжеловесный. Отличный запас попитанию. Сделан как тактидьные ощущеня от ручек управления - не отрваться.

Обсжудали АР на транфораторах на мой вкус - вершина винтажного транзисторного звука. Кстати Хизкит похож на него характером. просто  попроще звучит.

Электровойс ещё EV1144 . Очень-очень хороший усилитель. Слышать такой взрослый звук лучшей породы от махонькой коробочки просто невероятно.   Сделан как роскошная дизайн шкатулка.

Вот у меня в городе продают  http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1019308
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)