Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Bang & Olufsen Beovox M70, Что-то случилось с колонками...

Добрый день. Вобщем прекрасно они играли с моим Telefunken Ra200 и Pro-ject debut carbon (AT440mlb картридж) пока не пришел друг потестировать свой Marantz 1152DC. По началу вроде все было нормально, но потом я переключил колонки обратно на свой усь и звук пропал. Вернее он есть, но как из бочки,верха полностью отсуствуют. Поначалу грешил на свой телефункен, но после того как подключил к нему дешевые сони от домашнего кинотеатра убедился, что он не причем. Marantz 1152DC выдают 76 ватт на канал, а M70 только 70 ватт выдают. Не мог я их случайно спалить? Хотя ручку громкости не выкручивал сильно, не понимаю как такое могло получится. Какие будут идеи? Заранее спасибо.

Цитата
BlackD  пишет:Не мог я их случайно спалить? Хотя ручку громкости не выкручивал
День добрый,спалить он не мог - громкость же не выворачивали, скорее стряхнулось что нибудь от старости.
Вскройте,посмотрите разводку фильтра по головкам.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

У моих беовоксов 5700 было нечто подобное
Пропадала пищалка, оказалось конденсатор накрылся в фильтре. Накрылся странно на малой громкости не пропускал ВЧ прибавляя громкость резко включался ВЧ спикер.

Цитата
BlackD  пишет:
Какие будут идеи?
Могу предположить,что Маранц имеет возбуд или подвозбуд на ВЧ,который  и спалил,либо подпалил обмотку ВЧ динамика.Без приборов это трудно вычислить(в усе) иногда возбуд выдаёт черезмерный нагрев уся.Прозвоните обмотку ВЧ динамика,она будет в обрыве или иметь больше ном.-го сопротивление.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)