Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

[ Закрыто ] Хвастаюсь "германиевым" усилителем

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
С другой стороны рассказы о невзрачных коробочках "потолочного" типа - улыбает

А чо улыбаться?
Удивите ссылкой на хороший, по Вашему, усилитель.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Высокая техническая эстетика предполагает наличие высоких технологий и хороших конструкторов с разработчиками - они появились в Японии ранее чем в Европе,но позднее,чем в Америке

Ну и что? Ни кто с этим не спорит.
Речь не о железе, а о том что лучше музыку играет.
Хоть несколько японских усилителей с хорошим тональным балансом, о котором везде сами твердите,
назовёте?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Тимур Щербаков пишет:

С другой стороны рассказы о невзрачных коробочках "потолочного" типа - улыбает

А чо улыбаться?

Удивите ссылкой на хороший, по Вашему, усилитель.

А ещё лучше ссылочку и попробуйте его звучание словами как Дуалист описал свой.
Вот тогда все вместе патстолом и посмеёмся. А то в одиночку... как-то жадно улыбаетесь :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Хоть несколько японских усилителей с хорошим тональным балансом, о котором везде сами твердите,
назовёте?
Если речь не о "железе" - "музыку играют все"... ;)
В 122й раз могу отослать к понятию "правильного тонального баланса" - освоите,поговорим.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот тогда все вместе патстолом и посмеёмся. А то в одиночку... как-то жадно улыбаетесь  
"Соловьёв" не повторить - они достояние только нашего форума... :D
P.S.Ветка "соловьиная" - "пойте" на здоровье. ;)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
назовёте?

Назвать-то непроблема. Другой вопрос, что Вас ответ не устроит. Ведь Вы дальше носа своего и видеть не желаете.

Да и о качественном звуке представление имеет только лишь на основе своих фантазий :)

Вынужден шокировать.
Назвать ему как раз проблема...  ПРОБЛЕМА
Ведь ваш такой пламенный антигерманиевый, антивинтажный симпатизант Тимурка слушает ... не... не могу удержаться от смеха, но островитянам сейчас понадобится валидол  

Так вот, сей непримиримый борец с германием слушает ГРУНДИГ :laughter:  , да ещё и германиевый... Grundig SV40.  

Ну и давай чтоли, Смирнов, добавлю тебе ещё на погоны.
Слушает он сей Хрюндель, через как-ты выражаешься европомойку - винтажные колонки Beovox 5000. Слушает, думаю, под одеялом. Чтобы товарищи по антигерманиевой борьбе не узнали, и не люстрировали, как предателя.  :D  

Так что, будь здоров - не сильно кашляй... До встречи в следующих темах :laughter:
Изменено: Дуалист ... - 08-12-2016 06:44:39

Андрей, а присмотрись к фотографиям.
У меня ведь именно такой предварь YL SCU-33. Только ручечки не чорные, а хромированные. Возможн мой и был как раз для "внутреннего употребления", и именно его пользовал сам Кондо или Гото, или ещё кто, из когорты Аудиосамураев:)

Здорово реализован темброблок. Дискретные крутилки НЧ и ВЧ имеют по 15 положений резистивных сборок. Плюс, по три частотных диапазона регулировок (переключаются двумя ручками рядом). Плюс, каждый регулятор тембра (именно, каждый) имеет ещё и независимое от другого положение ДИРЕКТ (обход тембра).
В сумме получается реально огромное количество комбинаций регулировки темброблока.

И всё функционирует так корректно... Знаешь, я как старый противник темброблока, действительно поражен. Уж очень хорошо и органично это устроенно и звучит :cheers:
Изменено: Дуалист ... - 08-12-2016 07:25:55

Цитата
Дуалист ... пишет:
Ведь ваш такой пламенный антигерманиевый, антивинтажный симпатизант Тимурка слушает ... не... не могу удержаться от смеха, но островитянам сейчас понадобится валидол

Так вот, сей непримиримый борец с германием слушает ГРУНДИГ, да ещё и германиевый... Grundig SV40.  

И что? :o  А ко мне и к моим постам это какое имеет отношение?  :o  :o  :o

Цитата
Дуалист ... пишет:
Ну и давай чтоли, Смирнов, добавлю тебе ещё на погоны.  

Мне больше не надо, спасибо! У меня уже на погонах достаточно! :D А вот есть ли у Вас?Вот ведь вопрос. :D
Цитата
Дуалист ... пишет:
Слушает, думаю, под одеялом. Чтобы товарищи по антигерманиевой борьбе не узнали, и не люстрировали, как предателя.

Какая борьба? Вы о чем? И в мыслях не было, поверьте!

Цитата
Дуалист ... пишет:
Так что, будь здоров - не сильно кашляй... До встречи в следующих темах  

И Вам всего хорошего! Нервов крепких особенно в Вашей то борьбе :!:

Цитата
Дуалист ... пишет:
. Знаешь, я как старый противник темброблока, действительно поражен. Уж очень хорошо и органично это устроенно и звучит  
Это очень давно известно тем,кто в теме - достойное "поражение" лет через 40.... :cheers:
P.S.Зачем надобно это:
"В сумме получается реально огромное количество комбинаций регулировки темброблока."
если прочитать выше сказанное? :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

назовёте?
Если речь не о "железе" - "музыку играют все"...  

В 122й раз могу отослать к понятию "правильного тонального баланса" - освоите,поговорим.

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Вот тогда все вместе патстолом и посмеёмся. А то в одиночку... как-то жадно улыбаетесь  
"Соловьёв" не повторить - они достояние только нашего форума...  

P.S.Ветка "соловьиная" - "пойте" на здоровье.  
Всё дело в том,что немецкие инженеры проектировали свои уси под небольшие квартиры и не стремились удлинять тракт и усложнять устройства токовыми зеркалами,генераторами тока и тд. .Обратная связь в них(в усях) делалась не глубокой а только  чтоб войти в DIN по искажениям .Вся эта простота в итоге давала больший объём и глубину сцены, правильный тональный баланс а коэф. кармоник хоть и был в пределах 1-0,1%,но не имел высоких порядков (именно искажения высоких порядков сильно режут слух и намного заметнее  низких).Причём  это немцам было известно первым в мире т.к. работы по этой теме они провели ещё 1937гг..Японцы же решили всех удивить (нае-еть) через тех. характеристики ,придумав свой азиатский стандарты измерения например WRMS, PMPO(и другие).Дальше увеличили вых. мощность и сделали более глубокую ООС.Теперь покупатель заглянув в паспорт к усилителю падал в обморок от счастья увидев 100Вт и 0,0001% искажений...
Но прошли годы и многие у кого есть свой слух и своё мнение начали понимать,что их где-то поимели и стали возвращаться к истокам (к лампам,к германию) чтобы самим понять что же произошло.И почему дома при громкости до 90дБ(громкость комфортного прослушивания) все монстры сливают лампе,германию,или кремнию в А классе например JLH сделанном на 5(!) транзисторах ещё в 1969г.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)