Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Винтажная техника » Акустика, усилители и ресиверы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS

Onkyo Integra M506R - очень плохие низкие частоты!

 
 
Искажения явно прут!
 
 
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Искажения явно прут!
Искажения на камере или в самом звуке?
Если в звуке то возможно, так как цифровой эквалайзер.
Позже сделаю видео соньки усилка!!
 
 
А с чего бы камере искажать? Думаю, усилитель "пердит".
 
 
Цитата
РОМАН_В  пишет:
А с чего бы камере искажать? Думаю, усилитель "пердит".
Не не!Это камера пердит, там слишком много ват я дал, выше 50, а до 60 ват не пердит!
Потестирую 6еще....
 
 
Я понимаю, какой звук Вам нужен и какие басы, в частности и в особенности. И на Ваших колонках этого легко добиться. И странно, что этого нет. Я не буду говорить, правильна ли такая парадигма звука или нет с точки зрения классической аудиофилии и меломанства. Но повторюсь - нужный Вам эффект в Вашей комнате и с Вашими колонками получить можно. Почему этого нет - вот вопрос. Понятно, что с расстоновкой и каблированием надо поработать. Но это все равно вторично. Источник? Софт? Усилитель? Все это нужно "шевелить" и проверять. Но главное - очевидно, Ваша проблема РЕШАЕМА!
 
 
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Но главное - очевидно, Ваша проблема РЕШАЕМА!

В общем смотрите дядя Ром!!!
Источник компа два один по  USB воторой через CAOXIAL , через кокс почище звук идет. По USB помягче. Но это мелочи.
Плеера стоят два foobar последний APlayer последний, в фобаре  один эквалайзер стандартный накидываю и вот такую  штуку сделаю как на картинке.
С такими настройками более менее поднимаю низы. (до этого ставил три таких же эква и только НЧ три или четыри полоски левых поднимал и ломал тем самым НЧ) сейчас самое стабильное  сбалансированное звучание вышло.
Напомню что на прошлом видео НЧ микрофон захлебывали, на самом деле были длинные и вроде вмеру глубоки. Но это все с эквалайзером, без него ужас что.
Соньку усилок покажу может скоро видео сниму!
 
 
Я как человек прежнего поколения не верю, условно, в тюнинг типа авто Субару, когда 400 л.с.снимается с движка 1,6литра. Снимается-то может снимается, но в узком диапазоне коленвала.
Мне понятны двигатели АМГ обьемом 4-6 литров и мощностью 500-600 л.с., и на "низах" едет, и если поддашь - мчится.
Так и с аудио. Все начинается со связки "усилитель - акустика" + конкретные требования хозяина. Требования ясны, и ясно, что колонки и усилитель не должны "задыхаться" от басов. Колонки - нормальные, большой динамик, не пукалка. Ну может стоят не идеально - так то дело легко поправимое. А вот со второй частью - усилением - дело ясное, что дело темное. Попробовать бы разные варианты, в том числе - желательно - заведомо очень мощный и беспроблемный по басам. В том числе для понимания, а что выдает источник. И тогда работать в соотв.направлении. Мне так кааажеься...
 
 
Да, проверь на всякий случай все провода и разьемы! А вдруг где плохой контакт, не надежный?
 
 
Цитата
РОМАН_В  пишет:
вот со второй частью - усилением - дело ясное, что дело темное. Попробовать бы разные варианты, в том числе - желательно - заведомо очень мощный и беспроблемный по басам. В том числе для понимания, а что выдает источник. И тогда работать в соотв.направлении. Мне так каааж

Я их перенес к маме сегодня (в соседний дом) там комната 18 квадратов.Вот там то и буду все проверять.Завтра...
Но самое главное я сегодня слышал такой звук что просто ОХРЕНЕЛ.
короче у нас в городе мало кто имеет достойный звук и вообще серьезно этим увлекается.
Вот мой приятель этим увлекается,но уровень полу профессионала (перебрал много колонок хороших, ремонтирует почти любые усилители винтажа и нашел в итоге свой звук, многим меломанам в городе ремонтировал усилители) от него я и узнал про мои колонки и усилители мои все...
Но у него есть  друг! Тот дяденька всю жизнь на ламповом заводе отработал, ну в смысле ламповые какие то высокочастотные что ли усилители делали для чего-то космического там итп итд.. Точно не знаю. Но факт в том, что он очень давно с 90х точно годов,занимается настройкой акустики по спектр анализатору, сейчас уже  30 полостному,ранее был проще.
А так же у этого человека есть друг, которые имеет очень, крайне серьезные мощностя для изготовления динамиков.... Тот человек по мимо головы и знаний как я понимаю и средствами располагает но главное сильным увлечением. (мужики уже взрослые)
Я про это все знал , но никогда не верил и не мог поверить, во первых как можно качественно изготовить динамик что бы он тягался с покупными??? И как можно дома настроить акустику что бы звучала лучше завода?

Неоднократно был у человека который настраивает акустику. Но никогда не слушал "самодельные" колонки и сегодня мне это удалось.
И скажу честно я просто ооооооооо=====ел от звука!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это ппц какой-то, мой хлам и блииииииииииииииииииизко не стоял!!!Я буду ругаться матом!!!!

Я подробно разобрался во всем, НЧ динамик стоит там тоже не супер фантастический, но самодельный просто который реально звучит, СЧ динамик был тоже самодельный но рупор, (он был точно скопирован с рупор был точно скопирован с этого  этот рупор на тех колонках стоял, а ВЧ стоял покупной внешне очень похожий на  Alphard DT-201 но вроде как другой и дороже )
И самое почти главное вся связка динамиков была настроена тем самым дядей Петей.
И я просто повторюсь охренел от звука!!
Ах да, источник был BBK DVD проигрыватель самый простятский,  усилитель примерно моего уровня, но 2 киловатный с двойным моно, но он был авторский , так сказать профессиональный.(тоже человек уже очень взрослый делал его, и много чего сделал) Сейчас думаю примерно около 50000 такой стоит.
Грубо говоря вся подача звука просто в целом качественная, но не бешеных денег стоит. И колонки эти если заказывать у этих ребят то как я понял около 50000 выйдет. Но может дороже, я что-то этого не понял...
Короче слушал diatone ds 3000, onkyo monitor 2001,  yamaha fx 3 все это слушал лично , права давно. Но эта акустика играла реально лучше. ВЧ были так точно настроены, что я когда узнал что они покупались максимум по 2500 за каждый , правда оптом, я чуть не выругался матом!!!
Это шок а не звук! Эти колонки были примерно вот такие:

Кстати колонки на фото тоже этих ребят...Но они безусловно делают и большие варианты.
Короче я вафиге просто, во первых  четкий, чистый, упругий, сильный бас. Во вторых нереальная четкая середина вообще не мягкая как у меня, а что ни на есть вот реальная, и спектр большой очень частот, один этот рупор самоделка играл как за средние так и за высокие... И альфарды два твиттера были просто поставлены сверху на колонки, п предварительно  помещены в мини корпуса...
Но я просто ббббб---ть в шоке мужики!
Я готов выкинуть свои колонки, они так отстойно звучат против того добра!!

Видео было снимать мне неудобно, может не понравится это хозяину. Но все что говорю - правда.Это ппц.
Отдача колонок средняя, поскольку они маленькие, играли они от 50 герц и я реально это слышал, низы на усилке режутся фильтром,можно от 50 или полный спектр, сначала слушали от 50 ( что бы соседей не громить) потом  убрали фильтр но загудели влегкую сами перекрытия, потолок и стены. Включали ват на 100 точно, но и на 10 ватах играю просто нереально  хорошо, не перебивая голоса слушателей..
Короче я НИКОГДА НЕ ВЕРИЛ что можно самодел сделать хорошо, вообще свои колонки хрен бы отдал на настройку тем более в домашних условиях. Но послушав как настроили те  не большие ас, я отдам свои на настройку только так!!!
Смысл такой, у этих колонок разные фильтра, точнее они одинаковые, НО, поскольку все динамики новые все равно отличаются по характеристикам, то фильтра готовились каждый к своей тройке динамиков и каждый к своей колонке, что бы по спектр анализу  потом они играли ОДИНАКОВО. Говорит настройщик что помучился с настройкой,но выжал максимум из динамиков... В общем эти ас выглядят ПППЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦкак не красиво, маленькие, не о чем словно... Но звучат я в шоке до сих ппор....
Короче это ппц, я свои не хочу слушать теперь(((
 
 
50Гц - это хорошая нижняя граница. У ТОПОВЫХ больших студийных мониторов - 35-40Гц низы как правило. Чтобы добиться 20Гц с надлежащим качеством нужно потратить на АС (в про-сегменте) от 200 до 500 тыс.долл.
Циферки в бытовухе, сколь угодно дорогой, как правило лживы.
Что до эстетики - в профсегменте она правильная. Крепкая и надежная. Золоченые панели звук не улучшают - профессионалов на мякине не проведешь. Играют динамики, настройка АС, конструкция в общем.
Изменено: РОМАН_В - 21-05-2017 04:36:13
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники