| Цитата | ||||
|---|---|---|---|---|
Археолог пишет:
|
Ну раз интересно...

|
29-12-2013 00:23:20
Какую роль играют отрезки красноватого подвеса, приклеенного секторами снизу?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
29-12-2013 00:32:01
Эта конструкция господина КОНДО ,увеличивает добротность,что важно для открытых систем. ![]() |
|||
|
|
|
|
29-12-2013 08:00:30
А снижением напряжения на катушку МС нельзя поднять добротность в нужном количестве и по месту?
Зачем увеличивать вес подвижки, да ещё и так зонально? Кусок шкурки такой величины весит прилично. В районе грамма видимо, да ещё и клей! Кондо то хоть чего говорил по этому поводу? Не устранял ли он дефект динамика таким образом? |
|
|
|
|
|
29-12-2013 19:58:58
Снижая напряжение на подмагничивании уменьшается индукция в зазоре и увеличиваются искажения . ![]() В этом и состоит мастерство .получить высокую добротность при сильном магните, Кондо это удалось!Изобретённый им УЗЕЛ..."обманывает" силовые линии магнитного поля и басовые аккорды сохраняя свою энергетику звучат уже БЕЗ оформления!!!Мои авторские динамики намотанные с Узлом Кондо в сравнении с произведениями Кондо-сана.
Изменено: - 20-09-2017 18:54:29
|
|||
|
|
|
|
29-12-2013 23:08:24
Под рассеивателем, наверное, не пищит. Пришлось сверху прикрутить... ![]()
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||||
|
|
|
|
30-12-2013 06:52:41
|
|||
|
|
|
|
30-12-2013 12:40:39
Узел Бузунова выжется
![]() Учитесь
Изменено: - 20-09-2017 18:54:29
|
|||
|
|
|
|
30-12-2013 13:23:15
Мне пока видится то, что Игорь Бузунов в чём-то прав, предполагая, что Кондо как-то пытался изменить параметры конкретного динамика….за неимением другого. Как бы не был высок авторитет Кондо в мире домашнего стерео….вынужден в который раз убеждаться, что в акустике он был дилетант. Если решение с наклейкой на диффузор секторов действительно принадлежит ему (как уверяет автор темы….хотя я в этом и не уверен), то это лишнее тому подтверждение. Такое "странное" решение, прежде всего: А) усложняет изготовление диффузора; Б) увеличивает его подвижную массу; В) сильно увеличивает искажения, которые упомянул А.Гаврилов. Иными словами, в сухом остатке имеем попытку "на ощупь" обойти физические законы. Понимаю, начинающим строителям а/с может и представляет какой-то интерес проверить в домашних условиях конструктивные решения известных мастеров, но для опытного специалиста прежде, чем затевать нечто подобно, неплохо для начала задаться некоторыми вопросами, тапа: а для чего; а, как это работает применительно к конкретной схеме; какие последствия и т.д. и т.п.. Как там в нетленной "Юноне и Авось": "Авантюра не удалась. За попытку – спасибо" (с).
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||||
|
|
|
|
30-12-2013 13:57:08
Я то сам дотумкал до этого "узла", а Вы его слизали.
Этим простым приёмом, снижается индуктивность катушки в 1,2...1,5 раза по сравнению с обычной катушкой. Вот и всё собственно. |
|||||
|
|
|
||||