Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Пусть ищут,это же нам на пользу.
Несомненно. Польза очевидна. Вот г-н М.Ураков представил бюджетный проект. Для тех, кто находится в стеснительных обстоятельствах, а приобщиться к музыке хочется, идея отличная. Себестоимость копеечная. Материалы подручные. Повторяемость элементарная. Спасибо ему за это.  
Цитата
михаил ураков пишет:

Следующий авторский проект на подмагничивании с подвесом из замши
Не думаю, что это самый верный путь. Особенно, если замша натуральная, то хуже материала для подвеса придумать сложно. Но, всё равно интересно, каков будет результат.

Ну раз интересно... :prayer:
fieldfram.jpg (96.76 КБ)
fieldback.jpg (92.22 КБ)

Цитата
михаил ураков пишет:
Ну раз интересно...
Не, я понимаю, за перцем-чили для приправы чуйвства хюмора и т.п. мне в аптеку бегать лишне….только, действительно интересно. На полках лабазов такого не увидишь. Не хватает, правда, хотя бы ознакомительного описания: почему такая конструкция, а не другая; каковы преимущества(недостатки, надеюсь, сами отыщем…."работа такая"). У профессионалов это называется техническим обоснованием проекта. ;)  Хорошо бы кой-какие графики подкинуть.
Какую роль играют отрезки красноватого подвеса, приклеенного секторами снизу?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:

Какую роль играют отрезки красноватого подвеса, приклеенного секторами снизу?

Эта конструкция господина КОНДО ,увеличивает добротность,что важно для открытых систем. :free:

А снижением напряжения на катушку МС нельзя поднять добротность в нужном количестве и по месту?
Зачем увеличивать вес подвижки, да ещё и так зонально?
Кусок шкурки такой величины весит прилично. В районе грамма видимо, да ещё и клей!
Кондо то хоть чего говорил по этому поводу? Не устранял ли он дефект динамика таким образом?

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
А снижением напряжения на катушку МС нельзя поднять добротность в нужном количестве и по месту?

Снижая напряжение на подмагничивании уменьшается индукция в зазоре и увеличиваются искажения . :(

В этом и состоит мастерство .получить высокую добротность при сильном магните, :read: Кондо это удалось!Изобретённый им УЗЕЛ..."обманывает" силовые линии магнитного поля и басовые аккорды сохраняя свою энергетику звучат уже БЕЗ оформления!!!

Мои авторские динамики намотанные с Узлом Кондо в сравнении с произведениями Кондо-сана.

https://www.youtube.com/watch?v=SbUuRZkWtKU
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:29

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата

Алексей Алексеев пишет:
Пищалки нету?
Под рассеивателем..  

Под рассеивателем, наверное, не пищит. Пришлось сверху прикрутить...  :wink:
asas.jpg (54.33 КБ)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
михаил ураков пишет:
Кондо это удалось!Изобретённый им УЗЕЛ..."обманывает" силовые линии магнитного поля и басовые аккорды сохраняя свою энергетику звучат уже БЕЗ оформления!!!  
Нет там никакого узла, в прямом смысле этого слова. Элементарный перехлёст, без которого кстати можно обойтись, облегчая намотку катушки и сохраняя свойства этого "знаменитого узла Кондо". В любом виде, этот "узел" вяжется в три секунды. Даже без настроения.

Узел Бузунова выжется
Цитата
Игорь Бузунов пишет:
В любом виде, этот "узел" вяжется в три секунды. Даже без настроения.
Всё понятно,узел Бузунова вяжется за 3 секунды ,без настроения. :smoke:

Учитесь   http://www.youtube.com/watch?v=PkYZOqWAh24
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:29

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Элементарный перехлёст, без которого кстати можно обойтись
Я бы даже сказал, что без него не только можно, но и нужно обходиться. И такие могучие фирмы, как JBL не видят в нём ни малейшего преимущества. Это обычный курьёз, каких достаточно. Кроме того, что такая намотка усложняет сам процесс, других "положительных" отличий в ней невидно.
Цитата
михаил ураков пишет:
Снижая напряжение на подмагничивании уменьшается индукция в зазоре и увеличиваются искажения .
Индукцию в зазоре легко увеличить, применив более сильный магнит….из неодима, например. Только, это мало чего даст, без комплексного подхода к снаряду. Искажения снизить – пересчитав катушку….и т.д. и т.п. Что-то тут не вяжется….в "правильный узел".
Мне пока видится то, что Игорь Бузунов в чём-то прав, предполагая, что Кондо как-то пытался изменить параметры конкретного динамика….за неимением другого.

Как бы не был высок авторитет Кондо в мире домашнего стерео….вынужден в который раз убеждаться, что в акустике он был дилетант. Если решение с наклейкой на диффузор секторов действительно принадлежит ему (как уверяет автор темы….хотя я в этом и не уверен), то это лишнее тому подтверждение. Такое "странное" решение, прежде всего:
А) усложняет изготовление диффузора;
Б) увеличивает его подвижную массу;
В) сильно увеличивает искажения, которые упомянул А.Гаврилов.
Иными словами, в сухом остатке имеем попытку "на ощупь" обойти физические законы.

Понимаю, начинающим строителям а/с может и представляет какой-то интерес проверить в домашних условиях конструктивные решения известных мастеров, но для опытного специалиста прежде, чем затевать нечто подобно, неплохо для начала задаться некоторыми вопросами, тапа: а для чего; а, как это работает применительно к конкретной схеме; какие последствия и т.д. и т.п..

Как там в нетленной "Юноне и Авось": "Авантюра не удалась. За попытку – спасибо" (с). :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
михаил ураков пишет:
Всё понятно,узел Бузунова вяжется за 3 секунды ,без настроения
А то!!! Это Вам не диффузоры из фанеры.
Я то сам дотумкал до этого "узла", а Вы его слизали.

Цитата
Археолог  пишет:
Кроме того, что такая намотка усложняет сам процесс,
Да нет там в "этом узле " ничего сложного. М.Ураков больше туману напускает, чем оно есть на самом деле.
Этим простым приёмом, снижается индуктивность катушки в 1,2...1,5 раза по сравнению с обычной катушкой. Вот и всё собственно.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)