Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Я никогда не слышал о таком разработчике динамиков и а/с, как Питер Квортруп. :oops:
Если уж говорить о ком-то или о чём-то значимом в этой области, то Варфидэйл применяет алюминий уже очень давно. В Аирдэйлах, например. Очень многим нравится. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Только преимущества такого способа намотки весьма сомнительны:
а) мотать только вручную;
б) не достичь такой же плотности витков, как при обычном монофиле;
и совсем не представляю, как намотать ВЧ катушку….особенно, алюминием.
Ничуть. Опробовано не единожды. И как на рисунке, и уже без перехлёста. Виток фиксируется, разворачивается и укладывается в обратном направлении до своего же изгиба. Фиксируется и разворачивается для намотки всё в том же направлении. Т.е. если обратиться к рисунку, то проникновение витка в виток не требуется. Витки ложатся плотно.
а) А мне или кому-то из ремонтёров зачем автоматическая намотка. Хотя при желании можно и организовать.
б) Поверьте. Очень плотно укладываются витки. Под вторым, наружным слоем и не видно.
Алюминием не мотал ни разу, но без перехлёста вполне.
Например 3ГД-31 по просьбе трудящихся, при пересадке на другую МС перемотал уже не одну с обратным витком.
Чего-то, как-то не по теме разговор пошёл.

Цитата
Археолог  пишет:
Я никогда не слышал о таком разработчике динамиков и а/с, как Питер Квортруп.  

Если уж говорить о ком-то или о чём-то значимом в этой области, то Варфидэйл применяет алюминий уже очень давно. В Аирдэйлах, например. Очень многим нравится.  

"Conventional wisdom is normally a one-dimentional and diluted version of scientific reality, designed for the consumption of people who also do not know.

Silver has a lot of properties which we struggle to explain, what can be demonstrated is that if you wind two coils, one with copper and one with silver, using the same gauge and coating, then the silver wired coil provides a "better" field, when you measure it with a highly sensitive gauss meter.

The difference we get is in the order of 30-40% if you average a series of measurements at different current levels.

What is especially interesting in an audio context, is that at ultra small levels silver appear to have a far better field than copper, gold or platinum, this may explain why low level behaviour in audio products using silver generally display much finer low level detail and also sounds better when played pianissimo, something which is very apparent when using silver in speaker voice coils, but if looked at purely from a mass standpoint the behaviour should be the opposite.

Again, I believe that the secret lies in silver's better ability to conduct a magnetic field at small current levels, i.e. a silver wired coil "conducts" a field earlier and is more linear.

A great deal more real research is needed to explain these issues properly (and many others for that matter), I have somewhere in my book collection a scientific paper from the 1930's where a researcher made similar experiments to the ones I mention above, as part of designing a particle accellerator and he noted that when the electromagnets used were silver wired, the exit speed of the electrons was slightly higher than when using copper under the same conditions, which again may have something to do with the observation we have made that silver has a more coherent field at much lower energy levels.

Sincerely,
Peter Qvortrup"

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Поверьте. Очень плотно укладываются витки.
Верю….но в данном случае имелось в виду именно сравнение с простой монофильной намоткой….я уже не говорю о проводе прямоугольного сечения, как мотает JBL, например. :)
Цитата
михаил ураков пишет:
the exit speed of the electrons was slightly higher than when using copper under the same conditions,
Спасибо за ссылку. Но….кроме того, что он очень хитрый и успешный в плане барыжнечества еврей, она ничего не добавляет к моим познаниям о нём.
Очень было бы интересно узнать, как и чем он измерял скорость вылета электронов. :laughter:

Михаил….в вопросе выбора между серебром или алюминием, меня агитировать за "советскую власть" нет смысла. Я при любых раскладах всеми выступающими частями организма за серебро. :confuse:  Мой посыл касался исключительно сомнительного с моей т.з. преимущества вышеупомянутого способа намотки.

Цитата
Археолог  пишет:
Верю….но в данном случае имелось в виду именно сравнение с простой монофильной намоткой….я уже не говорю о проводе прямоугольного сечения, как мотает JBL, например.
У меня знакомый, освоил намотку лентой на ребро. Обещал опробовать обратный виток. Как сделает - востребую фото. Ну и при наличие, конечно постараюсь фото "опубликовать". Увидим. Плотно или нет лента ляжет.
JBL-ей мало попадалось. В основном круглый и плоский провода на катушках.

Цитата
Археолог  пишет:
Вот г-н М.Ураков представил бюджетный проект. Для тех, кто находится в стеснительных обстоятельствах, а приобщиться к музыке хочется,
Хоть я и стеснительный,но очередь займу. :D
Цитата
михаил ураков пишет:
В этом и состоит мастерство .получить высокую добротность при сильном магните,Кондо это удалось!Изобретённый им УЗЕЛ..."обманывает" силовые линии магнитного поля и басовые аккорды сохраняя свою энергетику звучат уже БЕЗ оформления!!!
Михаил не пару с Кондой отжигают, :laughter:
Высокая добротность,часто предлагаемая в щиты,ПАС и ОЯ,выражается подъемом АЧХ динамика в районе его резонанса и говорит о том,что МС не в состоянии удержать подвижную систему в линейных пределах.
БЕЗ оформления спокойно играют все авто и прошные динамики и для этого производители им всего навсего увеличивают жесткость центрирующей шайбы.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Археолог  пишет:
Я никогда не слышал о таком разработчике динамиков и а/с, как Питер Квортруп
Есть такой перец в туманном Альбионе,правда он не разрабатывает,а заказывает динамики с серебряной катушкой (под проекты верхнего уровня) у норвежской Seas.
Ну а корпуса под них сварганить - плёвое дело.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Есть такой перец в туманном Альбионе
Этот старый перец….а, точнее - потс, сам вообще ничего не разрабатывает, т.к. не умеет. За него всё делают другие. В целом, это вовсе не расстрельная статья. Так же делает Ф.Расуссен из Грифона, например. Отличаются они только тем, что первый пытается приписать себе разработки других, а второй нет.

Основной вклад в звучание моих авторских динамиков вносят 18" диффузоры 50х годов фирмы КУРТ МЮЛЛЕР структура бумаги которых идентична диффузорам Клангфильм 405 и 406 модели которые изготавливались на этой же фирме
kurt muller.jpg (108.42 КБ)
kl405.jpg (653.05 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:30

Система с моими динамиками и впечатления владельца .на вопрос "Как изменилось звучание?"

"Конечно, в лучшую сторону.

Восьмерки давно уже стояли, ими я, практически, полностью был доволен, басовики заменили в этом месяце.

Вот тут прирост значительный. Появилось "тело", атака, басовые послезвучия.

Как ни странно, добавилось универсальности, мы с Михаилом не предполагали, что открытая АС сможет так отыгрывать вещи, типа PF и тп..

На некоторых записях появилось, если так можно выразиться, ощущение баса. Когда его еще не слышишь, но начинаешь ощущать телом, что он есть.

Тембры стали правильнее.  

Единственно, поскольку я слушаю в основном без пищалок, баланс немного опустился вниз. Но, над этим сейчас уже работаем." Herr Valder
vlall.jpg (45.94 КБ)
vladimir.jpg (34.63 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:30
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)