Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
михаил ураков пишет:
АЧХ у скрипок замеряли  
Вопрос НЕ к Михаилу, т.к. бессмысленное это дело, а к тем, кто объяснить может нормально...
Как вообще можно "замерить АЧХ" у скрипки? Как туды (кстати, куды?) Гц подавАть? Смычком "пилить" что ли?
Чушовина какая-то, на мой непрофессиональный взгляд. И график фуфло.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

АЧХ у скрипок замеряли  

Вопрос НЕ к Михаилу, т.к. бессмысленное это дело, а к тем, кто объяснить может нормально...

Как вообще можно "замерить АЧХ" у скрипки? Как туды (кстати, куды?) Гц подавАть? Смычком "пилить" что ли?

Чушовина какая-то, на мой непрофессиональный взгляд. И график фуфло.
\\

Вы правы ваши знания фуфло.... :read:

"Рис. 6.12. Амплитудно-частотная характеристика скрипки: а—построенная по терциям; б—непрерывная чении звука. Спектры звуков четырех струн скрипки представлены на рис. 6.10. Амплитудно-частотные характеристики, записанные в заглушенной акустической камере с помощью шести микрофонов, приведены на рис. 6,11. Возбуждение струн производилось электродинамическим вибратором через подставку с помощью специальной иглы [28].

Хотя амплитудно-частотные характеристики трех скрипок незначительно отличаются друг от друга, у всех скрипок различный тембр. У скрипки Страдивари первая резонансная частота (частота объема воздуха внутри корпуса) составляет 258 Гц, у скрипок Аншауэра и неизвестного мастера — 277 Гц. При равных усилиях возбуждения у скрипки Страдивари на частоте 200 Гц уровень звукового давления 56 дБ, Аншауэра — 51 дБ и неизвестного мастера — 47 дБ. Это приводит к тому,....."
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:55:35

Цитата
михаил ураков пишет: Вы правы ваши знания фуфло....
"Рис. 6.12. Амплитудно-частотная характеристика скрипки: .................... Это приводит к тому,....."
А своими словами?
Получается, Ваши знания вовсе никчёмные? А слова высокопарный пар!

Насколько я могу себе представить, что сложность в замере АЧХ музыкального инструмента заключается в нормировании звукоизвлекающего воздействия (возбудителя), а замеряется по сути отклик резонатора-деки скрипки, гитары, фортепиано, трубы духового инструмента, и тп.
Только цели и задачи обьективных замеров для случая муз.инструментов и для случая аудиосистем (включая комнату прослушивания) диаметрально различные!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
сложность в замере АЧХ музыкального инструмента заключается в нормировании звукоизвлекающего воздействия (возбудителя), а замеряется по сути отклик резонатора-деки скрипки, гитары, фортепиано, трубы духового инструмента, и тп.
Спасибо, Роман.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
цели и задачи обьективных замеров для случая муз.инструментов и для случая аудиосистем диаметрально различные!
Это здесь не понятно, видимо, только "специалисту" по копи-пасте.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
А своими словами?
Это удар ниже пояса :laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Цитата
михаил ураков пишет: Вы правы ваши знания фуфло....

"Рис. 6.12. Амплитудно-частотная характеристика скрипки: .................... Это приводит к тому,....."

А своими словами?

Получается, Ваши знания вовсе никчёмные? А слова высокопарный пар!

Игорь ,Роман и Алексей,вы прочитайте всю эту книгу и подумайте .Не можете осилить элементарные вещи....У меня эта книга есть в оригинале на полке.Неучи.... :clinic:

Там много интересного ,без знаний вам не возможно будет обьяснить вот это...
(чувствую Рома опять нажрался... :cry: )

Цитата
михаил ураков пишет:
У меня эта книга есть в оригинале на полке
Понять только не судьба...

PS: Михаил, у вас хотя бы средне-специальное есть?
Вещий Олень:

Цитата
михаил ураков пишет:
У меня эта книга есть в оригинале на полке.
И это не факт присутствия ума палаты у её обладателя. Даже если она на столе, а не на полке.

Цитата
михаил ураков пишет:
Неучи....  
Вас книги на полках образовывают?

Не пущать в Консерваторию ..без средне-специального! :laughter:

"Понять только не судьба... "  -"ФУФЛО"
жаргон необразованного человека... :(

Цитата
михаил ураков пишет:
Не пущать в Консерваторию ..без средне-специального!  
Понятно... Значит, и средне-специального нет...
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)