Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Прежде чем филосовствовать предложу свою систему ABCD , уровней восприятия музыки .

A-красивые звуки  .В-тембра инструментов. С-Личность. D-Время.

У каждой группы свои фанаты ,своя терминология ,музыка, фавориты в аудио аппаратуре итд. .Почти всегда представители разных групп не понимают друг друга так как предмет интереса в музыке у них совершенно разный.

Вчера был у Петра Бронфина ,сравнивали на его системе Кондо мои авторские динамики 10" .Так вот если говорить о тембрах ощущении инструментов как живых ,то мои динамики выиграли ,НО сам композитор на моих динамиках,а слушали мы Шостаковича, уже на втором плане.А на акустике КОНДО инструменты более блёклые тембра ничем особым не поражают ,но я начинаю сопереживать композитору причём не сразу ,а на второй ,третьей минуте прослушивания ,а потом и более того .начинаю чувствовать атмосферу 60х годов.Возможно моим динамикам нужно разыграться ,потому как Петины колонки Онгаку спикерс поначалу вообще играли посредственно .всё было как то в "куче" и потребовалось целых 3 года на разигрывание.

Так вот по моей системе ,мои динамики  я оцениваю как С9 то есть 9 баллов на уровне "С"

А Петины колонки D4 ,на них можно скромно...... перемещаться ВО ВРЕМЕНИ!(за 65000$) :prayer:
1377723583-VM3.jpg (55.79 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:31

Цитата
михаил ураков пишет:
а слушали мы Шостаковича, уже на втором плане.А на акустике КОНДО инструменты более блёклые тембра ничем особым не поражают ,но я начинаю сопереживать композитору причём не сразу ,а на второй ,третьей минуте прослушивания ,а потом и более того .начинаю чувствовать атмосферу 60х годов.
Если запись 60ых, то ничего удивительного, что на приличной системе слышны особенности записи тех времен.
Если же запись 80ых годов, то с "перемещением в 60ые" получается какая-то глупость...

Цитата
михаил ураков пишет:
мои динамикия оцениваю как С9 то есть 9 баллов на уровне "С"
Это как же так, если у ваших динамиков основное - это тембр инструментов (то есть категория "В", а не "С"-личность)?
Классификация "кривая" или применять ее можно как бог на душу положит?
Цитата
михаил ураков пишет:
если говорить о тембрах ощущении инструментов как живых ,то мои динамики выиграли ,НО сам композитор на моих динамиках,а слушали мы Шостаковича, уже на втором плане

A-красивые звуки .В-тембра инструментов. С-Личность. D-Время.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей ,извините и большое спасибо! :(  Зарапортовался.....Конечно же В9 ,спешил делать один заказ по полной переделке Focal Jm-lab Utopia среднечастотники перевёл на кобальт ,бумагу и главное серебряную Кондовскую катушку и в басовиках поставил Кобальт бумажные диффузоры с осаждённой бумагой ,кожаные подвесы и спайдер.Сегодня отвезли басовики и прослушали наверное 30-40 разных фонограмм ,получился ШЕДЕВР! Владельца зовут Геннадий ,с его разрешения буду отправлять к нему любителей сложной музыки на прослушивание .
IMG_1912.JPG (104.08 КБ)

Про АЧХ и прочие технические подробности до и после трепанации Утопии я так понимаю спрашивать некомильфо :)

Ставили очень сложную в том числе симфоническую музыку ,система настолько легко с этим справилась .что про АЧХ даже както неуместно и говорить .Позже напишу какую конкретно слушали музыку и впечатления владельца ,а также выложу фото системы.

Цитата
михаил ураков пишет:
сравнивали на его системе Кондо мои авторские динамики 10" .Так вот если говорить о тембрах ощущении инструментов как живых ,то мои динамики выиграли
….похоже….я не одинок в своём предположении о слабости Конды, как акустика….раз его флагмана смогла обыграть любительская самоделка, сделанная чуть ли не на коленке без всяких расчётов и измерений….
Цитата
михаил ураков пишет:
Онгаку спикерс поначалу вообще играли посредственно .всё было как то в "куче" и потребовалось целых 3 года на разигрывание.
Подозреваю….будет точнее сказать – на привыкание к "странностям" а/с. ;)
Цитата
михаил ураков пишет:
Прежде чем филосовствовать предложу свою систему ABCD
Может….лучше не надо?... В акустике и физике уже есть своя устоявшаяся столетиями система и язык. Зачем изобретать велосипед? Что касается психоакустики, то наша уважаемая соотечественница Алдошина, к сожалению, успела опередить многих форумных философов. ;)
Цитата
михаил ураков пишет:
спешил делать один заказ по полной переделке Focal Jm-lab Utopia
Утопии были разные, которая из?
Вообще-то, прежде, чем как-то оценивать подобное….нужных слов сразу и не подберёшь….интересно узнать причину беспрецедентного вандализма?
Цитата
михаил ураков пишет:
Владельца зовут Геннадий ,с его разрешения буду отправлять к нему любителей сложной музыки на прослушивание .
Тех, кто после такого сеанса добровольно согласится на описанные переделки, готов направлять к знакомому профессору, практикующему психоаналитику. :(
Цитата
Александр maiden пишет:
Про АЧХ и прочие технические подробности до и после трепанации Утопии я так понимаю спрашивать некомильфо  
Спросить-то можно, вот ответ получить….это, вряд ли. Ставлю ящик Цимлянского. Да, и откуда у наших скромных самоделкиных (ничтоже сумняшеся берущихся трепанировать всё "Утопии") измерительные комплексы, хорошо, если компьютерная прог-а и простенький микрофон.
Цитата
михаил ураков пишет:
Ставили очень сложную в том числе симфоническую музыку ,система настолько легко с этим справилась .
Интересно, как она справится вот с таким примером более, чем сложной музыки от наших русских мальчишек:
http://www.youtube.com/watch?v=7dhfxJluvio
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Вот так выглядели Утопии ДО того как.Звучание на мой вкус УЖАСНОЕ! :хu:
jmlab.jpg (19.28 КБ)

Цитата
михаил ураков пишет:
Вот так выглядели Утопии ДО того как.
Ваапчета….это Nova Utopia Be. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
михаил ураков пишет:
полной переделке Focal Jm-lab Utopia среднечастотники перевёл на кобальт ,бумагу и главное серебряную Кондовскую катушку и в басовиках поставил Кобальт бумажные диффузоры с осаждённой бумагой ,кожаные подвесы и спайдер
То есть взяли акустику, сняли динамики, переделали их и засунули обратно, фильтр не изменялся ?

У этой акустики в оригинале столько недостатков ,что часто их пытаются исправить фильтрами и это тупиковый путь. :(

Днем звонил владелец..... "музыка вчера накрыла до слез"

Остался вопрос пищалкой ,иногда она грязнит и отвлекает от музыки.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)