Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
михаил ураков пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Да Бог с ним. Оставляю Вам лучшее. А мне и Вестлейки, Эвересты и jmf-1000 сгодятся. Чем меньше спрос в моем сегменте, тем лучше мне. По ценам лучше поставщики отжимаются. Так что, спасибо Вам, Михаил, за привнесенную экономию!

Роман вы не представляете насколько алюминиевый дешёвый провод в ваших пищалках красит сухостью,скрадывает глубину послезвучий и вносит неразборчивость в купе с дешёвыми ферритовыми магнитами....  

И это не пустые слова!!!   Игорь в Твери привозил мне две пищалки YL в одной полностью сгорела катушка ,перемотал её серебром по системе КОНДО ....его комментарии "На серебре нет нервозности больше глубины ,динамики ,спокойствия и разборчивости инструментов"

Даже на средних частотах,к примеру женский оперный вокал....почему??? чем громче пассажи тем больше нервозности вносит алюминий ??? Что напрягает меня лично в этом...уходит СТИЛЬ великих исполнителей.

Да и Бог с ним, что дешёвый. Может, да и скорее всего так - он производится промышленным путём, а не "на коленке", поэтому себестоимость его существенно ниже. Цена в нашем деле - не показатель. Знаете, сколько существует колонок, которые ДОРОЖЕ топовых "Вестлейков"! Взять, хотя бы, скворечники квортрупа (я его имя с заглавной никогда не напишу - ворюга и жулик) или ещё какую муру подобную. Все разговоры о "нервозности" или "расслабленности" - это -  да Вы сами всё прекрасно понимаете - чтобы заморочить голову и выдать сделанное в кустарных условиях изделие с колоссальными искажениями (по определению, да-да - это по определению!) за некое откровение и "нагнуть лоха". Без лоха - жизнь плоха. Сами понимаете! Поэтому: только высокотехнологичное производство, со всеми необходимыми приборами, инструментами, станками и т.п. - что означает, кроме прочего - ещё и мощный финансовый ресурс - позволит дать качество. ДжиБиЭль, ТАД, да те же Бивни - как ни крути - свои деньги "отыгрывают" замечательно и даже лучше. А всякой эзотерической муре и музыку, видишь ли, пожбери - так как не всякую играет (очередная отмазка - "золотой век аудио" и "великие исполнитель прошлого", а я бы сказал "великие ИСКАЖЕНИЯ прошлого"), и муть голубая про "капризность установки", про розетки-шипы-провода-разъёмы, ещё вагон и малая тележка хренотени и - самое главное для барыг - это "принцип одной системы" - чтобы всё продать "нервному аудиофилу", выдоить его "по полной", объегорить, чтобы мало не показалось. Вот такой подход. Как он Вам? Применяете?  :laughter:  :laughter:  :laughter:

А истинный хай-энд от Пионер и Сони (те самые знаменитые компоненты) - попробуй "переплюнь" их! Я в своё время - сущий дурак, поддался на провокацию и меня развели на какой-то говномеридиан, говноаудиоресеч - а надо было брать Пионер-95 плеер СД и А-09 усилитель. Они цену не потеряли, в отличие от мнимого Х-Э. Попробуй, продай какой нибудь Онгаку с наикривейшим звуком - умучаешься. Гавно оно и есть - НЕЛИКВИДНОЕ ГАВНО.
Кстати, звучит японский гитарист хреново у вас там. Один гул, который даже труба затушевать не может. Динамики, прозрачности - абсолютный ноль. Басов - нет в принципе. Неужели ТАКОЙ уродливый звук может доставлять удовольствие? Это же как подпропавшее пересоленное мясо по бешеной цене в понтовых ресторанах в Мск.
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2017 18:55:44

А про квортрупа - не надо, ладно? Не позорьтесь уже! Обычный жулик, тут его никто не знает, а кто знает - крутит у виска и ржёт во всё горло.

Обыкновенные стенания барыги ,далёкого от искусства....кончится тем ,что вы не сможете слушать ваше красивое барахло....

Вот Питер Квортруп и тот понял ,что качество и состав диффузора ВАЖЕН для музыки!!!

Цитата
Археолог  пишет:
И я догадываюсь….он просто напросто ещё ничего не купил в заветной мастерской.  
[/QUOTE]

Никогда! Представляете себе, Михаил, сколько $$$$$$$$$$$$ мимо Вас пролетело! Да хоть бы и в ближайшем месяце!  00000000000000000 $$$$$$$$$$$ :coquet:  :coquet:  :coquet:  :cheers:  :cheers:  :cheers:
Вы тут распинаетесь - а всё без толку!  :laughter:  :laughter:  :laughter:

Ладно, довольно. Пойду лопатку баранью готовить.

Цитата
михаил ураков пишет:
Выбор ВСЕГДА за клиентом ,я лишь предлагаю варианты.  
Понял….согласен.
Цитата
михаил ураков пишет:
Обратите внимание на разницу в цене динамиков у Питера Квортрупа...
Одно с другим никак не связано. Квортруп ни разу не разработчик….типичный шаромыга, каких море.
И, потом, не всегда есть прямой смысл мотать серебром и ставить редкоземельный магнит. Всё зависит от техзадания. И, уж совсем глупостью видится тупая замена одного на другое. Если те же параметры можно легко получить на феррите или неодиме(что скорее вероятно), почему обязательно упираться в ничем  неподтверждённые стереотипы?!! Хотя, в случае с Квортрупом, понимаю – если необразованный покупатель зашорился на "кобальте", пусть ест его большой ложкой….на все деньги.
Замена магнита, это только на первый взгляд, заменил одну железяку на другую, и будет тебе счастье. Тучу параметров нужно соблюсти. Отсюда, неизбежна разница в конструктиве корзины и зазора. В общем, Квортрупа лучше не упоминать всуе.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
михаил ураков пишет:
Вот Питер Квортруп и тот понял ,что качество и состав диффузора ВАЖЕН для музыки!!!
За это мы ему вручим "Орден Сутулого" третьей степени и Шнобелевскую премию за смекалистость! ;)  Это ж надо, столько лет, как об этом известно, а он только сподобился понять!

Вот почему клиентов перевести алюминий на серебро сотни ,а поменять серебряную катушку на го...... извините , алюминь....НИ ОДНОГО??? :tribune:

Ещё очень важный момент ..каркас катушки!!! Я применяю отобранный пергамент!
voicecoils.jpg (51.19 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:55:44

Не уверен, что всё так просто. Перемотать на серебро – по большому счёту, это вааще ни о чём. Серебряная проволока, она разная. И, что конкретно будет с динамиком, если не рассчитать всё заранее….это как пальцем №21 в небо. Самую качественную, которую доводилось держать в руках и многократно испытывать в различных системах, делает далеко не Квортруп….а наш Саратовский самоделкин Клинаев. Там действительно и технологии, и качество бескомпромиссное. Кстати, он всё предварительно рассчитывает.
Интересно, есть гарантия на изделия мастерской Urakoff?
Цитата
михаил ураков пишет:
очень важный момент ..каркас катушки!!! Я применяю отобранный пергамент!
Каковы его преимущества?
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)