Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
FranzUSSR  пишет:
ветка называется мастерская Михаила Уракова-по идее вся ветка реклама
Когда появится - напомните ему. :D

я ему напомню лично ,повезу вот такую прелесть на реставрацию
picture.jpeg (24.72 КБ)

Фактом является то, что если изделие выпускается в эпоху расцвета соответсвующей технологии - а значит, самого мощного финансирования исследований и производства, самой мощной конкуренции, самого широкого рынка - оно наилучшее. Это в полной мере можно отнести к картриджам 70-х. Думаю со мной согласятся многие в том, что ММ архитектура может быть, на уровне системы, даже и лучше, чем МС. Но вот в чём вопрос. В процессе реставрации никогда не получить оригинальный картридж! От него останется только корпус и контакты. А "мотор" не восстановить "по определению". Вот и получается, не обманываем ли сами себя, ориентируясь на переделанный стародел?

ничего подобного ,в реставрации есть нюансы,есть головки которые плохо поддаются ремонту и прочему , а потом популярные модели выпускались в разных версиях и ничего и ремонт в те года был обычным делом,никто головки не выкидывал , например нагаока до сих пор ремонтирует, уешуги тоже ,старик ванденхуль то тже ,опять же все зависит от конкретной модели и фирмы
какие поломки бывают
выход из строя кантиливера-поломка ,изгиб,отвал кристалла или полный износ
обрыв катушки или кз витков
потеря свойств демпфера
обрыв тросика натяжителя кантиливера
иногда все в комплексе,но хорошие головки имеют право на вторую жизнь,они даже после ремонта будут звучать замечательно,порода есть порода ,например моно ортофоны 50-х годов все ремонтированные обычно,но звучание отвал башки

Все бы так, но во-первых, никто ничего не замеряет (а надо бы!), а во-вторых что делать со старением магнитной системы и усыханием демпфера. Я к тому, что оно, конечно, звучит и даже приятно звучит, но насколько звук соответствует оригинальному? Не лучше ли купить новье?

опять же дело вкуса можно купить новую головку без проблем ,но
например головку которую я выложил Сансуй-это на самом деле Supex SD500 первая головка Сугано-сан(сейчас Supex фирма называется коетсу) когда он ушел из Grace, где то 64-65 год производство, в этой мс головке используется магнитная система на пермендюре,сейчас наример Квортруп на IO голд ставит примерно такую же , в зазоре 2.4 теслы ,стоит такая головка конских денег
Изменено: FranzUSSR - 20-09-2017 18:55:46

Мда, с одной стороны все красиво, но с другой - есть "но"!
Сохранил ли магнит свои свойства за полвека?
Что до покупки новодела, я, например, изделия прямо или косвенно связанные с такими личностями, как квортруп, никогда не куплю! Естественно и головку он делает на ОЕМ производстве (полагаю, ГолдРинг), затем умножает ценник на коэффициент, близкий 10 и продает. У него все так.

@головку он делает на ОЕМ производстве (полагаю, ГолдРинг), затем умножает ценник на коэффициент, близкий 10 и продает.@
Что здесь удивительного? Большинство "разработчиков" ХЭ шильдики переклеивают и пририсовывают на ценнике  один или два нуля. А "изготовители" шнурков - три-четыре нуля. Половину маржи отстегивают продажным "экспертам" и на рекламу. Это называется "делать бизнес".

Так если мы это знаем, зачем же покупать навёрнутое на конские деньги барахло? Хотя сложно устоять под напором кровожадной рекламы, помноженной на собственные комплексы и заблуждения...

Цитата
Вася Вологодский пишет:
@головку он делает на ОЕМ производстве (полагаю, ГолдРинг), затем умножает ценник на коэффициент, близкий 10 и продает.@

Что здесь удивительного? Большинство "разработчиков" ХЭ шильдики переклеивают и пририсовывают на ценнике  один или два нуля. А "изготовители" шнурков - три-четыре нуля. Половину маржи отстегивают продажным "экспертам" и на рекламу. Это называется "делать бизнес".

дык никто не заставляет покупать за дикие деньги ,вопрос личного кошелька,у меня есть знакомые есть которые в принципе не признают дешевых вещей,только дорогое может звучать и и  не интересны чужие мнения
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)