Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
михаил ураков пишет:
У этой акустики в оригинале столько недостатков
Есть немного….только, далеко не на столько, чтобы было "прямо УЖАС":
http://www.stereophile.com/content/focal-jmlab-nova-utopia-be-loudspeaker-measurements
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
михаил ураков пишет:
У этой акустики в оригинале столько недостатков ,что часто их пытаются исправить фильтрами и это тупиковый путь
Вы решили изменить динамики не меняя фильтра - тоже весьма сомнительное мероприятие :oops:
Цитата
михаил ураков пишет:
Днем звонил владелец..... "музыка вчера накрыла до слез"  
У меня хоть и без наследия Кондо и подвесы резиновые - но сегодня послушал два варианта Моцартовского Реквиема, до сих пор под впечатлением :cheers:
Цитата
михаил ураков пишет:
Остался вопрос пищалкой ,иногда она грязнит и отвлекает от музыки.
Может от вмешательства у пациентов чувствительность немного упала - и пищалка теперь просто громче?

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

У этой акустики в оригинале столько недостатков
Есть немного….только, далеко не на столько, чтобы было "прямо УЖАС":

http://www.stereophile.com/content/focal-jmlab-nova-utopia-be-loudspeaker-measurements  

На мой слух....УЖАСС!!! :sing: Конечно не в сравнении с так называемой Хайенд акустикой на выставках ,а в сравнении с живым звуком в консерватории.
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:32

Цитата
михаил ураков пишет:
На мой слух....УЖАСС!!!  
В споры о вкусах я стараюсь не лезть….здоровье дороже.

Повторюсь….на всякий….вдруг повезёт :confuse: : и, всё-таки, каков был основной мотив владельца на такую вивисекцию?

Владелец както года два назад привёз мне на ремонт динамики ,начали говорить о музыке и он высказал мне свою неудовлетворённость акустикой ,рассказал ,что "знающие" люди за приличные деньги поменяли ему фильтра и внутреннюю проводку .НО!? практически ничего не изменилось.И спросил ,а что вообще можно сделать .по улучшению звучания Утопий ? Я сказал честно ,что не нужно их вообще трогать тк они довольно популярны и в оригинальном состоянии представляют определённую ценность ,да и потом в них менять нужно просто ВСЁ!!! ,если создавать достойный звук ,то сделать совершенно новую акустику скажем на 18" Курт Мюллер в басу.
Но уговорить его не смог ,даже высокая цена за переделку не помогла...
Начали со среднечастотников.И вот тут прирость Музыки оказался настолько большим и наверное не мало важное ,что прирост касался именно того в музыке о чём я указывал и .что не пропускают и замыливают оригинальные Утопии ,в итоге двинулись дальше и сделали также басовики.

Звучание мне настолько понравилось .что я задумываюсь ,не повторить ли всё это в другом дизайне ,но с сохранением внутреннего обьема Утопий? :(

Цитата
михаил ураков пишет:
Я сказал честно ,что не нужно их вообще трогать тк
Михаил….снимаю шляпу….и каюсь. Не ожидал. Думал, вот очередной Князефф (тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи буде помянут) разводит лохов почище, чем кроликов. Это ж надо до такого додуматься – к кроссоверу динамики лепить!!! Прямо – валенки через голову. Да ладно бы просто подбирать, а то курочить приличные факаловские. Кто бы сказал – ни в жисть не поверил! Это всё равно, что головную боль пургеном лечить, типа: мы же обещали облегчение, а с какого конца оно придёт, о том уговора не было. Облегчились? Какие ещё вопросы! :)
Если дело обстояло действительно так….а у меня нет ни малейших оснований в этом сомневаться, то есть чел-а предупредили, всё подробно пояснили….а он во все тяжкие, то так ему и надо! Похоже, полный (ч)удак, и дензнаки ему достались не по уровню IQ. Хай делится!
Мудро, честно, а главное благородно! Снимаю своё предложение о психоанализе. Так им! По полной программе – до трусов, до зубных коронок….протезы можно оставить из соображений гуманизма.

П.с.: Не дай бог встретиться с такими "заказчиками"….вдруг, это передаётся воздушно-капельно. Михаил, осторожнее…. :keep-order:

Цитата
Археолог  пишет

П.с.: Не дай бог встретиться с такими "заказчиками"….вдруг, это передаётся воздушно-капельно. Михаил, осторожнее….  

Ну я же не Чайковский! :(

Мойша таки ви  Чайковский ?  :cry:

Следующий проект на подмагничивании 18" Курт Мюллер + 2" твитер Field coil

1kHz~35kHz  93dB W/m DC12V 5,1kg
fi.jpg (27.1 КБ)

Особенно 5,1 кг в характеристике твитера умиляет) Чай не в цветмет сдавать собираетесь, понимаю что пустое, но может где АЧХ с импедансом завалялись ?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)