| Цитата |
|---|
| Археолог пишет: Так….музстчины и т.п. …"ближе к телу, как говорил Г.д.Мопассан". У нас не Гейвропа, бездумно брать в рот всякую дрянь Минздрав не рекомендует. Родилось на свет новое творение, его и…. |
Это совершенно по-московски, если бы не знал - не говорил. В ИФП (акад.П.Л.Капица) как раз занимались вопросами сверхпроводимости и сверхтекучести. У меня, как говориться, "родственники и друзья" в этом институте работали, да и я живу - аккурат напротив. У Физиков (именно так, с большой буквы!) была такая "фича" - чокнуться рюмашками с жидким азотом и как-бы выпить его. Но тут главное (а) не глотать, иначе язва желудка обеспечена и (б) не касаться губами сосуда. Они набирали азот в рот, а потом выплёвывали, конечно. Обморожений не было, т.к. шарик азота "левитировал" во рту на собственных парАх...
Помню, кстати, в механической мастерской института мне сделали из бронзы классную накладку на блок индикаторов моего "Маяк-231". Я в те времена заменил стрелочные индикаторы на люминисцентные, от Яузы-220, как сейчас помню, за блоком индикации на электромеханический завод №1 (или №2??? не помню уже) что на набережной реки Яузы как раз и располагался ездил. 16 рублей кажется он стоил... Причём светодиодные пиковые индикаторы я сохранил... Да! Когда это было...
Изменено: - 20-09-2017 18:55:52

за его беспонтовое словоблудие. Кем я его считаю, уже написал раньше.