Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

магнитная система на альнико мультимагнитах!
Михаил, у человека, самостоятельно сделавшего столь сложную магнитную систему интересно узнать:

- каким образом в ней  решается проблема с потерями магнитного потока на больших уровнях мощности?

- как организовано охлаждение катушки?

- как стабилизируется плотность потока в магнитном зазоре?

1. Чем больше магнитная система тем она стабильнее.
2.Охлаждение катушки организовано двумя алюминиевыми гильзами сверху и снизу зазора.
3.Плотность магнитного потока стабильна ,НО! сам магнитный поток прогибается по деиствием магнитного поля звуковой катушки.

На фото выше зазора-алюминиевая гильза.
IMG_2320.JPG (179.53 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:55:53

"сам магнитный поток прогибается по действием магнитного поля звуковой катушки"

Их едят - они пищат!

:laughter:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитный_поток

:read:
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2017 18:55:53

http://www.jblpro.com/www/jbl-story/innovation/technology/transducers/differential-drive#.VB16eEubGZ0

Обратите внимание на конструкцию теплоотводов.

Мне доводилось делать динамик с подобной диф.системой. На базе динамика 4А-32. Правда магниты обыкновенные. Феррит, а не неодим.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Плотность магнитного потока не так важна,как его неравномерность по длине зазора.
О! Cпасибо за подсказку. :)  Кстати, о птичках – Михаил, как это решается в такой конструкции?
Цитата
михаил ураков пишет:
1. Чем больше магнитная система тем она стабильнее.  
Зависит от многих факторов. Что-то мне подсказывает, что В.Леонов не просто так намекнул на равномерность.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Обратите внимание на конструкцию теплоотводов.
Удар ниже ватерлинии. Сравнивать монстра среди производителей а/с и любителя. Жаблю не конкуренты даже такие выдающиеся личности, как Кондо. Бюджет, технологии, производственная база, научный потенциал. Это всё равно, если сравнивать велосипед и БМВ М5. ;)
Динамик – мегаахтунговый! Кстати, такие теплоотводы там из-за применения неодима. Динамик концертный. Рассчитан на длительную работу на гигантской мощности. При таких раскладах, запросто может произойти размагничивание, т.к. катушка греется – мама не горюй. Обычно, в каталогах проф. производителей указывается потолочная мощность на которой динамик стабильно выдерживает 2-а часа работы….перед тем, как крякнуть.
Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Мне доводилось делать динамик с подобной диф.системой.  
Ну, раз автор пока молчит, может найдётся пара слов, чтобы объяснить пользу от такой МС и как её нужно собирать(какими полюсами вместе) и т.д.?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Неравномерность важна когда катушка по высоте меньше зазора в данном случае зазор 15мм а катушка 22мм те ход диффузора 7мм

Хотя это всё теоретически .На практике есть динамики у которых катушка равна зазору  
и никто не жалуется к примеру WE755

Конкретно в МС JBL сделано как на правом нижнем рисунке. При ремонте динамика, возможности вскрыть МС не было (перемотка катушки), да и всё там запрессовано. Пришлось догадываться. Вместо неодимового магнита с полюсными наконечниками, пришлось подбирать ферритовые магниты нужного диаметра. Наконечники МС разнополярные и в зазорах поле создается благодаря внешнему кольцу. Катушки в параллель и в противофазе. Пришлось искать подходящее железо. Нашёл только сталь 20. Конструкция получилась рабочей и нормально рабочей. Готовились две МС, но динамик собрал только один и впоследствии подарил его пацанёнку товарища.  
Второй диффузор с катушками и точёнка для МС по сей день иногда на глаза попадаются. Больше конечно я такое делать не буду. Зачем заниматься пародией?! Тут соревнование невозможно.
JBL моторы.png (109.84 КБ)

Типичная ситуация, если слаще репки не ел, то морковка мёдом покажется...

Игорь, я не про это спрашивал, а о том как правильно собрать МС из нескольких магнитов, как у Михаила.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Типичная ситуация...
Это апчём?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Я, например, просто охрененно хотел попробовать, смогу ли повторить или по крайней мере хотя бы скопировать полёт мысли конструкторов? Смог.
Просто поразила малюсенькая МС у 15" динамика, который в общем-то давал "шороху"! Катушки включенные в противофазе. Чертежей и ссылок в то время найти не получилось. пришлось строить догадки.
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)