Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
Александр maiden пишет:
Особенно 5,1 кг в характеристике твитера умиляет) Чай не в цветмет сдавать собираетесь, понимаю что пустое, но может где АЧХ с импедансом завалялись ?

No problem
60grapha.jpg (100.27 КБ)
60length.jpg (46.04 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:32

Прикольно выглядят графики….особенно сопротивлялова.
У меня пара вопросов:
1. Почему выбор пал на столь дорогую игрушку, как "Рояль"?
2. С 2000 г. у роялистов завод в Китае….эти дин. они где собирают? Нашлёпка "мадэ ин…", что говорит?

Есть графики не хуже….и ценник раза в три пониже….такой не рассматривался в кандидаты?:
http://parc-audio.com/shop/products/detail.php?product_id=111

Как резалось? Сдаётся мне, сшить 18’ и 2’….пусть последний даже в дудке….я не вижу, как это можно сделать без промежуточной СЧ полосы. В чём секрет?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Сшивается если с 18" поставить 4 штуки твитеров раздвинутых слегка в стороны.Так кстати делал Кондо в своих коаксиальных 18"
digitalizar0014.jpg (75.73 КБ)

Цитата
михаил ураков пишет:
Сшивается если с 18" поставить 4 штуки твитеров раздвинутых слегка в стороны.
Сшить можно всё, что угодно….весь вопрос в том, чтобы сшивка получилась грамотная. Уверен, что даже если пришивать к 18’ лопуху немереное кол-во указанных пищалок, середина будет провалена. Конечно, приведённые графики мало о чём говорят, но всё-таки даже на них видно, что ниже полутора кило не потянут. Значит, будет провал до нижнего баса.
Мне конструкция изначально видится ошибочной. Не знаю таких 18’, чтобы могли полноценно работать выше 200-300Гц. Это физически невозможно. Полуметровый лопух не сможет с такой частотой перемещаться в воздухе….без искажений….да и поддать ему под зад нужно от души, чтобы раскрылся. Такие большие динамики обычно ставят для работы с приличным давлением. На полуваттах их не раскрыть.
Цитата
михаил ураков пишет:
Так кстати делал Кондо в своих коаксиальных 18"
Не знаю, кто посоветовал так делать, Кондо, Фукуда или сам Ёсида, а может тогда ещё юный Асизава….только сдаётся мне, что толку в такой компоновке мало. Впрочем, Александр Буткарёв делает нечто подобное, но с СЧ….может он разъяснит, "где тут собака порылась".

П.с.: странные они япы….живут в комнатках больше подходящих для хомячков….зачем им там нужны 18’ и драйверы весом в центнер….похоже, последствия Хиросимы и Нагасаки….
Интересно, что мог намерить Кондо в своей норке….у 18’ динамика:

"Уверен, что даже если пришивать к 18’ лопуху немереное кол-во указанных пищалок, середина будет провалена. Конечно, приведённые графики мало о чём говорят, но всё-таки даже на них видно, что ниже полутора кило не потянут. Значит, будет провал до нижнего баса.
Мне конструкция изначально видится ошибочной. Не знаю таких 18’, чтобы могли полноценно работать выше 200-300Гц. Это физически невозможно. Полуметровый лопух не сможет с такой частотой перемещаться в воздухе….без искажений….да и поддать ему под зад нужно от души, чтобы раскрылся. Такие большие динамики обычно ставят для работы с приличным давлением. На полуваттах их не раскрыть."

Совершенно согласен когда это касается 99% широко известных 18" динамиков .Немецкая бумага выпущенная более полувека назад фирмой Курт Мюллер -это далеко не современный ширпотреб преимущественно китайского производства.Сравните к примеру звучание 15" Танной Сильвер ,диффузоры которых оригинально сделаны на фирме Курт Мюллер в 50е годы и современные китайские поделки... цена кстати отражает качество звучания.

На фото мои авторские "танной" с диаметром диффузора 60см (Курт Мюллер 1961г)
IMG_1176.JPG (37.99 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:32

Цитата
Археолог  пишет:
Сшить можно всё, что угодно….весь вопрос в том, чтобы сшивка получилась грамотная.  
Да, все дело в сведении, хотя меня терзают смутные сомнения, что на слух путем сравнения с роялем немецкой фирмы IBACH, да еще по трациции с помощью одногоконденсатора, это возможно. Хотя все дело вкуса :)
Цитата
Археолог  пишет:
Не знаю, кто посоветовал так делать, Кондо, Фукуда или сам Ёсида, а может тогда ещё юный Асизава….только сдаётся мне, что толку в такой компоновке мало. Впрочем, Александр Буткарёв делает нечто подобное, но с СЧ
Я не тяну НЧ динамики выше 300 Гц, и выше 5000гц при при использовании более чем одного динамика при подобной конфигурации начинаются проблемы с интерференцией. Это ж физика, её не обманешь, хотя если об этом не задумывать, можно жить счастливо :D "От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль" (с) Соломон
Изменено: Александр maiden - 20-09-2017 18:54:32

Цитата
михаил ураков пишет:
На фото мои авторские "танной" .....
Танной и авторский? Круть!
Этак все динамики у которых я поменял диффузоры и так или иначе вмешивался в конструкцию, тоже считаются авторскими?!
Мужики не знают. Пойду, расскажу всем.

Игорь….суть посыла понятна….только, мне кажется не стоит так горячится по столь незначительному поводу. Ну, попутал человек в творческом порыве….не линчевать же его за это. Делится опытом. Почему, нет? Если что-то кажется ошибочным, можно просто поправить. Не так ли? :)
Скорее всего, Михаил имел в виду, что это его авторская работа по мотивам Танной.

Впечатления от прослушивания ...

"Звук. Курт Мюллер меня не подвел. Мне всегда интересно было послушать звук, на 4/5 состоящий из баса. Есть вещи, которые нельзя придумать. Эта из таких. Это нужно было услышать, чтобы знать. И это, действительно,  уникальный опыт.

Звук, который я услышал у Миши, любой мало-мальски грамотный инженер закопал бы на месте и отхлопал бы могильный холмик лопатой - такой он несовершенный с инженерной точки зрения, да...

Но я не слышал более комфортного звука в своей жизни. Мы слушали его очень тихо, и он вздымался, как волна, и рассыпался, как прах под пальцами. Мне было просто хорошо, когда я слушал его. И Мише было хорошо, когда он сидел рядом и слушал то же самое, что и я. Я это чувствовал кожей...

- А вот ведь там очевидная дырка по диапазону.., - начинал было я покачивать эрудицией. Но, не договорив, как бы сам собою стихал, потому, что услышать очередной пассаж Эллы оказывалось вдруг куда как важнее, чем обнаружить свой опыт в отслушивании...

- Ну, да.., - запоздало откликался было в свою очередь Ураков, и тоже как-то сам собою... не успев... потому что...

Так мы и сидели два часа. Два старых дурня...

Потом, как водится, было много болтовни и хвастовства разными придурошными диффузорами и мелкими технологическими находками. Потом кофий пили с пастилой...

Я давно говорил, что, если бы Уракова не было в этом мире, его надо было бы выдумать нашему аудиофильско-меломанскому сообществу. Я б точно первым принял бы в этом участие. Но, по счастию, он есть...

Для меня это был очень радостный день. Красный день календаря. Чего и всем..."

Евгений.
DSC_3738.jpg (123.12 КБ)

Цитата
михаил ураков пишет:
Сравните к примеру звучание 15" Танной Сильвер ,диффузоры которых оригинально сделаны на фирме Курт Мюллер в 50е годы и современные китайские поделки...
Честно признаюсь, никогда не интересовался тем, кто, как и где делал и делает диффузоры для Танной. Скажу больше, меня изделия этой конторы с недавних пор вообще не интересуют, т.к. в идее получения идеального точечного источника при помощи коаксиального расположения динамиков вижу намного(на-мно-го!) больше недостатков чем сомнительных преимуществ. У меня дома стоят Таннои….но(!) прижились они исключительно благодаря прихоти жены….ну, нравится ей, как они вписываются в интерьер! :confuse:
Цитата
михаил ураков пишет:
цена кстати отражает качество звучания.
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"( 1824г.) :) . Михаил….в современном обществе оголтелого потребления цена никоим образом не отражает качество продукта, исключительно уровень спроса на него….в подавляющем большинстве случаев подогреваемый "ненавязчивой" рекламой (говорю, как слесарь-PRаст 6-го разряда). Особенно извращённые формы этот парадокс принял в эзотерической теме хай-енда.
Цитата
михаил ураков пишет:
Немецкая бумага выпущенная более полувека назад фирмой Курт Мюллер -это далеко не современный ширпотреб преимущественно китайского производства.
Вот на этом хотел бы остановиться поподробнее.
Бумага….как много в этом звуке для сердца хай-файщика слилось! ;)  Особенно, старинная….выдержанная, как дорогое вино(не путать с хорошими). Попробую возразить её почитателям….причём, как "выдержанной", так и "молодого розлива". Целлюлоза – основа любой бумаги, получаемая из чурок или чего другого, имеет свойство со временем твердеть (одеревенение). Этот процесс не может иметь положительной оценки, т.к. изменяет механические свойства диффузора. Это может выражаться в коробление, потере прочности и т.п. Был свидетелем одной "трагедии", когда осчастливленный обладатель старинного чуда чуть не грохнулся в обморок, когда в его руках предмет вожделения рассыпался в прах(долго хранил в коробке). (Точно название "шедевра" не помню….что-то французское ярко синее широкополосное порядка 10-12’.)
"Из чурки можно сделать только Буратино!"(с) :wink:

Согласен, секреты производства бумажных диффузоров у каждой конторы свои….пропитка и т.д. и т.п. Согласен также, что есть добросовестные производители и шаромыги….последних больше в Китае….хотя, нет – там, скорее всего, сказывается отсутствие культуры производства….и "местный колорит". Но(!!!), при желании найти хороший бумажный диффузор сейчас не составляет ни малейшего труда. Тот же самый Курт Мюллер:
http://www.kurtmueller.com/index.php?id=41
Понятно, что от фашистского осталось только название. И тем не менее, производство у него, как в Германии, так и в Англии. Ни о каком Китае на сайте не упоминается. При современном развитии технологий, состряпать точную копию любого….подчёркиваю – лю-бо-го(!!!) диффузора, не вижу ни какой сложности.

Теперь о самом эротическом моменте – ценообразовании. :wink:
Новодельная кЕтайская бумага 15-18’ стоит редко дороже $1(один доллар Объединённых Штатов оф таки Америки):
http://huale.en.alibaba.com/productgrouplist-220350073/Paper_cones.html
не знаю, как там у гейвропейцев, не покупал, но уверен – заплати $100, и они сами приползут на полусогнутых и будут долго вилять хвостом, чтобы купил. На кой чёрт платить безумные тыщи за отживший свой век музейный экспонат, когда гораздо проще, дешевле, а главное надёжнее заказать прямо из печки!!!

В заключении.
Легенды….сказки….тосты, о якобы чудодейственных свойствах бумаги в диффузоростроении….по-моему, ближе к вероисповеданию :prayer: , чем к объективной реальности….данной нам в ощущениях. А, реальность такова, что на сегодняшний день есть достаточное кол-во современных материалов, отвечающий самым строгим требованиям. Да, они дороже бумаги….но, намного дешевле всей этой шумихи вокруг антиквариата.
Если вкратце ;) ….то вот, как-то так.
Цитата
михаил ураков пишет:
Для меня это был очень радостный день. Красный день календаря. Чего и всем..."

Евгений.
Что тут сказать….Евгений счастливый человек. Во-первых, потому, что так непосредственно может радоваться прослушиванию далёкой не только от идеала, но и от всего положительного(если верить его отзыву), что связано с построением а/с. Во-вторых, судя по всему, ему ничего другого и не надо. Он не ищет совершенную а/с….ему просто хорошо. Можно было бы порадоваться за таких людей….но(!!!), как сказано в одной "литературке":" Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся." (Мф 5:3-11)

П.с.:….форум….в общем-то, не про блаженных, а про домашнее железо….если что….
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)