| Цитата |
|---|
| Александр maiden пишет: Особенно 5,1 кг в характеристике твитера умиляет) Чай не в цветмет сдавать собираетесь, понимаю что пустое, но может где АЧХ с импедансом завалялись ? |
No problem
Изменено: - 20-09-2017 18:54:32
|
19-02-2014 00:12:47
Прикольно выглядят графики….особенно сопротивлялова.
У меня пара вопросов: 1. Почему выбор пал на столь дорогую игрушку, как "Рояль"? 2. С 2000 г. у роялистов завод в Китае….эти дин. они где собирают? Нашлёпка "мадэ ин…", что говорит? Есть графики не хуже….и ценник раза в три пониже….такой не рассматривался в кандидаты?: Как резалось? Сдаётся мне, сшить 18’ и 2’….пусть последний даже в дудке….я не вижу, как это можно сделать без промежуточной СЧ полосы. В чём секрет?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|
|
|
|
|
19-02-2014 16:53:18
Сшивается если с 18" поставить 4 штуки твитеров раздвинутых слегка в стороны.Так кстати делал Кондо в своих коаксиальных 18"
|
|
|
|
|
|
20-02-2014 01:29:56
Мне конструкция изначально видится ошибочной. Не знаю таких 18’, чтобы могли полноценно работать выше 200-300Гц. Это физически невозможно. Полуметровый лопух не сможет с такой частотой перемещаться в воздухе….без искажений….да и поддать ему под зад нужно от души, чтобы раскрылся. Такие большие динамики обычно ставят для работы с приличным давлением. На полуваттах их не раскрыть.
П.с.: странные они япы….живут в комнатках больше подходящих для хомячков….зачем им там нужны 18’ и драйверы весом в центнер….похоже, последствия Хиросимы и Нагасаки…. Интересно, что мог намерить Кондо в своей норке….у 18’ динамика:
|
|||||
|
|
|
|
20-02-2014 02:02:05
"Уверен, что даже если пришивать к 18’ лопуху немереное кол-во указанных пищалок, середина будет провалена. Конечно, приведённые графики мало о чём говорят, но всё-таки даже на них видно, что ниже полутора кило не потянут. Значит, будет провал до нижнего баса.
Мне конструкция изначально видится ошибочной. Не знаю таких 18’, чтобы могли полноценно работать выше 200-300Гц. Это физически невозможно. Полуметровый лопух не сможет с такой частотой перемещаться в воздухе….без искажений….да и поддать ему под зад нужно от души, чтобы раскрылся. Такие большие динамики обычно ставят для работы с приличным давлением. На полуваттах их не раскрыть." Совершенно согласен когда это касается 99% широко известных 18" динамиков .Немецкая бумага выпущенная более полувека назад фирмой Курт Мюллер -это далеко не современный ширпотреб преимущественно китайского производства.Сравните к примеру звучание 15" Танной Сильвер ,диффузоры которых оригинально сделаны на фирме Курт Мюллер в 50е годы и современные китайские поделки... цена кстати отражает качество звучания. На фото мои авторские "танной" с диаметром диффузора 60см (Курт Мюллер 1961г)
|
|
|
|
|
|
20-02-2014 09:21:12
|
|||||
|
|
|
|
20-02-2014 13:21:02
Этак все динамики у которых я поменял диффузоры и так или иначе вмешивался в конструкцию, тоже считаются авторскими?! Мужики не знают. Пойду, расскажу всем. |
|||
|
|
|
|
20-02-2014 13:28:54
Игорь….суть посыла понятна….только, мне кажется не стоит так горячится по столь незначительному поводу. Ну, попутал человек в творческом порыве….не линчевать же его за это. Делится опытом. Почему, нет? Если что-то кажется ошибочным, можно просто поправить. Не так ли?
Скорее всего, Михаил имел в виду, что это его авторская работа по мотивам Танной.
|
|
|
|
|
|
20-02-2014 22:24:38
Впечатления от прослушивания ...
"Звук. Курт Мюллер меня не подвел. Мне всегда интересно было послушать звук, на 4/5 состоящий из баса. Есть вещи, которые нельзя придумать. Эта из таких. Это нужно было услышать, чтобы знать. И это, действительно, уникальный опыт. Звук, который я услышал у Миши, любой мало-мальски грамотный инженер закопал бы на месте и отхлопал бы могильный холмик лопатой - такой он несовершенный с инженерной точки зрения, да... Но я не слышал более комфортного звука в своей жизни. Мы слушали его очень тихо, и он вздымался, как волна, и рассыпался, как прах под пальцами. Мне было просто хорошо, когда я слушал его. И Мише было хорошо, когда он сидел рядом и слушал то же самое, что и я. Я это чувствовал кожей... - А вот ведь там очевидная дырка по диапазону.., - начинал было я покачивать эрудицией. Но, не договорив, как бы сам собою стихал, потому, что услышать очередной пассаж Эллы оказывалось вдруг куда как важнее, чем обнаружить свой опыт в отслушивании... - Ну, да.., - запоздало откликался было в свою очередь Ураков, и тоже как-то сам собою... не успев... потому что... Так мы и сидели два часа. Два старых дурня... Потом, как водится, было много болтовни и хвастовства разными придурошными диффузорами и мелкими технологическими находками. Потом кофий пили с пастилой... Я давно говорил, что, если бы Уракова не было в этом мире, его надо было бы выдумать нашему аудиофильско-меломанскому сообществу. Я б точно первым принял бы в этом участие. Но, по счастию, он есть... Для меня это был очень радостный день. Красный день календаря. Чего и всем..." Евгений. |
|
|
|
|
|
21-02-2014 13:02:10
Бумага….как много в этом звуке для сердца хай-файщика слилось! "Из чурки можно сделать только Буратино!"(с) Согласен, секреты производства бумажных диффузоров у каждой конторы свои….пропитка и т.д. и т.п. Согласен также, что есть добросовестные производители и шаромыги….последних больше в Китае….хотя, нет – там, скорее всего, сказывается отсутствие культуры производства….и "местный колорит". Но(!!!), при желании найти хороший бумажный диффузор сейчас не составляет ни малейшего труда. Тот же самый Курт Мюллер: Понятно, что от фашистского осталось только название. И тем не менее, производство у него, как в Германии, так и в Англии. Ни о каком Китае на сайте не упоминается. При современном развитии технологий, состряпать точную копию любого….подчёркиваю – лю-бо-го(!!!) диффузора, не вижу ни какой сложности. Теперь о самом эротическом моменте – ценообразовании. Новодельная кЕтайская бумага 15-18’ стоит редко дороже $1(один доллар Объединённых Штатов оф таки Америки): не знаю, как там у гейвропейцев, не покупал, но уверен – заплати $100, и они сами приползут на полусогнутых и будут долго вилять хвостом, чтобы купил. На кой чёрт платить безумные тыщи за отживший свой век музейный экспонат, когда гораздо проще, дешевле, а главное надёжнее заказать прямо из печки!!! В заключении. Легенды….сказки….тосты, о якобы чудодейственных свойствах бумаги в диффузоростроении….по-моему, ближе к вероисповеданию , чем к объективной реальности….данной нам в ощущениях. А, реальность такова, что на сегодняшний день есть достаточное кол-во современных материалов, отвечающий самым строгим требованиям. Да, они дороже бумаги….но, намного дешевле всей этой шумихи вокруг антиквариата.Если вкратце
П.с.:….форум….в общем-то, не про блаженных, а про домашнее железо….если что….
|
|||||||||
|
|
|
||||||||