Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Суть беды в другом – все солидные конторы, так или иначе, занимаются ремонтом и восстановлением голов. Почему не сдать всю пустую стеклотару с балкона и не отправить "больную голову" в ремонт на фирму? Мой любимый Ортофон, например, изношенные иглы меняет вместе со всей подвижкой, включая магнит. Вот это настоящий ремонт! На выходе абсолютно новая голова. "

Я тоже люблю ОРТОФОН особенно старые SPU ,SL15 и никому не советую менять в них всю подвижку ,потому ,что теряется волшебство в звучании ,проверено неоднократно.Провод который применялся 50 лет назад фирмой ОРТОФОН ,ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!есть у меня ,и обыкновенный Денон 103й перемотанный этим проводом преображается в совершенно новом качестве. :coquet:

"В производстве ГЗМ вообще мало чего….если уже совсем ничего нельзя выдумать нового"

Согласен...под лежачий камень вода не течет.... :хu:
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:55:54

Цитата
михаил ураков пишет:
под лежачий камень
Например?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

под лежачий камень
Например?

Ну например ,никто не сомневается ,что наличие разных межблочных кабелей -это БЛАГО!
Так вот зависимость звучания от провода в катушке МС звукоснимателя в РАЗЫ БОЛЬШЕ!!! Предлагаю прослушивание разных вариантов ...американский,немецкий,шведский ,японский ...серебряный есть провод современный и старый 50 летней выдержки ,который почемуто более музыкальный...??? также при желании можно изменить импеданс. Так как замечено .что слишком тонкий провод убивает качество . :cry:

Я думаю здесь несколько нюансов:
- финансовый. Ремонт на фирме дорог;
- качество. Я лично много раз сталкивался с тем, что великолепные производители вполне рукожопо ремонтируют, и это для них в порядке вешей. Собственно, тот же Ортофон об этом прямо пишет на сайте. Производитель при ремонте решает двуединую задачу: рубка "бабла" по-максимуму за ремонт и максимальное побуждение владельца купить новую голову. Поэтому, полагаю, вполне осознанно говнякают корпус головки (а при ремонте только он и остаётся);
- момент "авторства" при ремонте, например, у Михаила. Возможность вариации "вкусовщиной". В конце-концов, если хозяину того хочется - получить не правильный, но какой-то особенный (читай: авторский) звук, то почему бы и нет? Фирма этого не обеспечит. Михаил - в полной мере;
- ремонтные западные конторы (не производители, а независимые ремонтники) ничуть не лучше (а я у верен - в плане качества даже и хуже, рукожопые они!) чем, скажем, Михаил. То, что Михаил рукаст - это факт. Мы все с этим согласны, не согласие вызывает лишь позиционирование его изделий им самим. Но эстетически его изделия попадают "в яблочко" на 100%;
- применительно к Клираудио - это же, наверное, ОЕМ производство, поэтому организовать фирменный ремонт сложно, предполагаю, что политика там заградительная;
- и вспомнился такой  момент: помните когда корова спрашивает ветеринара-осеменителя: "а поцеловать?" Так брату-аудиофилу это тоже нужно, в формате беседы, встречи, психотерапии. Где тут фирма? А Михаил - рядом!
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2017 18:55:55

В головках ортофон СПУ применяется толстостенный кантеливер ,сделано это было совсем не для качества ,а для защиты от дурака в студиях.Ставлю в СПУ более качественный кантеливер и....клиенты говорят звучит ЛУЧШЕ....я им верю. :prayer:

Цитата
михаил ураков пишет:
Ну например ,никто не сомневается ,что наличие разных межблочных кабелей -это БЛАГО! Так вот зависимость звучания от провода в катушке МС звукоснимателя в РАЗЫ БОЛЬШЕ!!! Предлагаю прослушивание разных вариантов ...американский,немецкий,шведский ,японский ...серебряный есть провод современный и старый 50 летней выдержки ,который почемуто более музыкальный...??? также при желании можно изменить импеданс. Так как замечено .что слишком тонкий провод убивает качество .
Ну полный пипец! Завтра обязательно процитирую Михаила коллегам. Всей лабораторией поваляемся. Может и электрикам отпишусь.
50 лет... Вот выдержка так выдержка! У меня где-то в углу шкаПчика, валяется "чурючок" провода 0,07 от 1947 года.
Михаил, а где фото вашего хвалёного шведского провода, который за год стареет минимум лет на пять.

Игорь выкинте ваш провод на помойку ,он как минимум в 3 раза толще...нужно 15-25 микрон. :(

Серебряный провод 1978гв
IMG_2358.JPG (149.2 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:55:55

-У каждого свой вкус- сказал индус...
Разве я говорил о применении "своего" провода в звукоснимателях??? Я говорил о Вашей кичливости от владения каким-то там старинным проводом. У Вас это фетиш, а я его завтра найду, порежу вдоль катушки ножом и выброшу в ведро.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я думаю здесь несколько нюансов:...
И да, и нет.
Да – в том, что они не заинтересованы в ремонте, т.к. это тормозит прогресс.
Да – в том, что ремонт "кусается".
Да – в том, что Ортофон предупреждает о возможных повреждениях внешнего вида.
Да – в том, что ОЕМовцы, как правило, о ремонте и не заикаются.
Нет – в том, что солидные конторы весьма далеки от качественного ремонта….или "рукожопства"….если угодно. Ортофон предупреждает о внешних повреждениях исключительно из-за того, чтобы потом не судиться с хитровыделанными любителями просутяжничать….иногда, так могут поступать нечистые на руку конкуренты: прислать вещь на ремонт и, если в договоре нет оговоренного пункта, поднять вонь на всю Ивановскую, мол, вот какие они нехорошие – шкуркук попортили. Очень понятное поведение Ортофона. Кстати, обратите внимание, как уважительно они подходят к ОВП покупателям, например, Вайнфельда, Зкспресьёна или Нетребки!
Цитата
РОМАН_В  пишет:
- момент "авторства" при ремонте, например, у Михаила. Возможность вариации "вкусовщиной".
Ну….это никто никому запретить не может. На вкус да на цвет….
Вообще, если по чесноку, Михаил нашёл самую золотую из всех жилу – доработка по вкусу. Как известно, сколько людей, столько и вкусов – иными словами, жила его неиссякаемая!  Достаточно вспомнить такие конторы, как Брабус, АМГ, Шнитцер и т.д. и. т.п., чтобы понять, что он на верном пути….к материальному благополучию. Только, всегда нужно понимать, что личные предпочтения могут никогда не совпасть с чьими-то ещё, и поэтому благоразумно умолчать….или как-то особо оговариваться при восхвалении их индивидуальности.
Цитата
михаил ураков пишет:
Предлагаю прослушивание разных вариантов ...американский,немецкий,шведский ,японский ...серебряный есть  
Это несколько не то, что я ожидал. С таким же успехом можно перекрашивать корпуса во все цвета радуги. Я имел в виду конструктив.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
-У каждого свой вкус- сказал индус...

Разве я говорил о применении "своего" провода в звукоснимателях??? Я говорил о Вашей кичливости от владения каким-то там старинным проводом. У Вас это фетиш, а я его завтра найду, порежу вдоль катушки ножом и выброшу в ведро.

Игорь я же пошутил 0,07 очень хорош для пищалок!!! :(
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)