Возня с перебором ГЗМ меня уже давно не вдохновляет ввиду полной своей бесперспективности. "Настоящих" производителей сейчас мало. Старина требует немедленной профилактики(с непредсказуемым результатом) у тех же Ураковых. Поэтому, всё очень просто:
- определяется бюджет, типа – "один раз в кабак не сходить";
- производитель, зарекомендовавший себя многолетним честным трудом;
- обязательна гарантия и сервисное обслуживание, в которое входит заводская замена игл;
- к ней уже тонарм и стол….а не наоборот.
Отсюда, надеюсь, понятен мой выбор Ортофона? Да, он делает не самые выдающиеся головы в абсолютном зачёте, но по цене/качеству ему равных нет….и не предвидится в обозримом будущем – никто кроме не обладает таким научным, техническим, производственным и финансовым потенциалом.
Мелкие производители, персонал которых за редким исключением превышает 1-2 человека, вроде Коэцу, Икеды, Кондо и т.п., делают порой изумительные вещи….только ценник на них часто сравним с автомобилем средней руки. Кому-то, может и нужно – мне категорически нет. По сущности, они те же самопальщики, что и наш Ураков. Были бы у него глазки-щёлочки и жил бы в Хиросиме, глядишь, и прославился….через очередного барыгу вроде Квортрупа….хотя….подозреваю, он любому Квортрупу клизму вставит.