Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

"У меня дома стоят Таннои….но(!) прижились они исключительно благодаря прихоти жены….ну, нравится ей, как они вписываются в интерьер! "

Моя жена сказала.что старые диффузоры звучат несравненно музыкальнее!
А может и на самом деле?  :(

Это правда,что у большинства ..."Из чурки получаются только Буратино!" :хu:
IMG_1472.JPG (38.43 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:33

Мои авторские подвесы .самые тонкие,мягкие и легкие для BOSE 901
IMG_1951.JPG (100.14 КБ)

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Куплено старья изрядно - нужно притарить куда-то. И. Льётся "музыка, музыка, музыка"... Вот и вся недолга.

Cогласен,одного только алюминиевого омедненного провода.несколько километров... :cry:
IMG_1961.JPG (81.78 КБ)

Цитата
михаил ураков пишет:
одного только алюминиевого омедненного провода.несколько километров...  
Одного диаметра? Несколько километров?... Мотать, не перемотать.
А как же винтажный шведский, провод из бразильянской меди? Уже не в тренде?
Изменено: Игорь Бузунов - 20-09-2017 18:54:33

Моя жена сказала ,что провода должно быть МНОГО и разного!И диффузоров тоже!
Вот сейчас мотаю узел КОНДО для купольной шищалки ,редким серебряным проводом ,1938 года WEHRMACHT.

Сам не пойму почему старые провода звучат лучше современных :(

Вот к примеру серебряный позолоченный провод ,он почемуто затягивает время .Включаю пластинку 3м29секунд .а кажется .что звучит минут 6-7 ...пока не понял .хорошо это или плохо? :(
silver.JPG (212.08 КБ)

Цитата
михаил ураков пишет:
Это правда,что у большинства ..."Из чурки получаются только Буратино!"  
Ох, как это справедливо!!! Михаил, у меня в связи с этой аксиомой есть деловое предложение(только предложение и не более того): переименовать тему в "Новости моей мастерской". Идея не моя, а одного Буратины, которого один "наш общий знакомый" Папа Карло, можно сказать, выстругал из чурки, давая возможность подзаработать на поддержание порток перелицовкой корпусов старинных колонок и прочих деревяшек. Походу….от скуки, видимо, вёл с ним душеспасительные беседы о смысле хай-фая. Тот возьми да возомни себя после такого наместником божьим на земле….ну, как же, с самим богом разговаривает товаристч. Пристроился даже редактором в одно литературное издание….обычное дело, между прочим….кол-во представителей первой из двух главных бед Руси, по-моему, изрядно недооценено.
При такой смене названия, можно будет тут обсуждать всё, что угодно("в пределах суммы, конечно")….а то, заголовок сейчас уже как-то узковат для масштаба надвигающегося бедствия.
Как, такой гешефт? Могу помочь. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
михаил ураков пишет:
Сам не пойму почему старые провода звучат лучше современных
Сколько не пытал на дыбе правоверных почитателей старинного железа, ни разу не смог выбить из них ни одной членораздельной фразы по этому поводу. Хранят великую тайну Мальчиши-Кибальчиши. :scout:
А, если серьёзно - кроме слепого идолопоклонничества в этом нет ни малейшей доли здравого смысла….ну почти. Уже где-то упоминал, что читал одну статейку на промышленном сайте….сейчас уже не помню, каком….так вот, там, на чистом "американском" языке были приведены и доказательства и таблицы сравнений. Вся суть анекдота в том, что медь имеет свойство со временем твердеть(в самом прямом смысле). Видимо происходят какие-то структурные изменения в кристаллической решётке. Моё предположение: кристаллы структурируются и сближаются из-за упорядочения решётки, что положительно сказывается на волновых свойствах проводника. Следующей самый важный, на мой взгляд, аргумент в пользу старинной проволоки, это то, что сейчас недобросовестные производители делают провода из проволоки полученной из металлолома. Чистую медь можно получить только из руды. До ВОВ самые строгие стандарты на эту продукцию были только у двух стран – САСШ и СССР. Все остальные откуривали не нагибаясь. Так, что все Рейхи вместе взятые, я уже не говорю о мелкой гейвропейской шушере и, тем более, Японии, далеко за горизонтом планки качества.
Знаю современных производителей делающих шнурки на таком уровне, который недостижим при применении любых старинных проволок….ну, может, только довоенной вэстэрновской….и то, только после определённой её обработке….как чистое сырьё не потянет.

Цитата
михаил ураков пишет:
Алюминий не музыкальный материал ,
низкие тарелки не воспроизводит ВООБЩЕ  
Цитата
михаил ураков пишет:
:o  :cheers:  :wink:

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

Алюминий не музыкальный материал ,

низкие тарелки не воспроизводит ВООБЩЕ  

Цитата
михаил ураков пишет:

Пойду выброшу на помойку :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)