| Цитата |
|---|
михаил ураков пишет: Сам не пойму почему старые провода звучат лучше современных |
Сколько не пытал на дыбе правоверных почитателей старинного железа, ни разу не смог выбить из них ни одной членораздельной фразы по этому поводу. Хранят великую тайну Мальчиши-Кибальчиши.
А, если серьёзно - кроме слепого идолопоклонничества в этом нет ни малейшей доли здравого смысла….ну почти. Уже где-то упоминал, что читал одну статейку на промышленном сайте….сейчас уже не помню, каком….так вот, там, на чистом "американском" языке были приведены и доказательства и таблицы сравнений. Вся суть анекдота в том, что медь имеет свойство со временем твердеть(в самом прямом смысле). Видимо происходят какие-то структурные изменения в кристаллической решётке. Моё предположение: кристаллы структурируются и сближаются из-за упорядочения решётки, что положительно сказывается на волновых свойствах проводника. Следующей самый важный, на мой взгляд, аргумент в пользу старинной проволоки, это то, что сейчас недобросовестные производители делают провода из проволоки полученной из металлолома. Чистую медь можно получить только из руды. До ВОВ самые строгие стандарты на эту продукцию были только у двух стран – САСШ и СССР. Все остальные откуривали не нагибаясь. Так, что все Рейхи вместе взятые, я уже не говорю о мелкой гейвропейской шушере и, тем более, Японии, далеко за горизонтом планки качества.
Знаю современных производителей делающих шнурки на таком уровне, который недостижим при применении любых старинных проволок….ну, может, только довоенной вэстэрновской….и то, только после определённой её обработке….как чистое сырьё не потянет.