Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

И в чём, собственно, она не права? На этой мякине разводили лохов ещё в эпоху доисторического материализма. Как только кто-то начинает запев про то, насколько точно домашняя система передаёт голоса "живых" инструментов….(ахтунг!!!)….посредством аудиозаписи….моя рука непроизвольно ищет воронёную сталь в кабуре. Дошедшая до нас запись прошла мало того, что через кучу железа, так ещё и через межушные полости сотрудников студии звукозаписи. И кто сказал, что наши и их восприятия звуков идентичны? Есть музыкальный слух, а кому-то медведь на ухо присел.
Данному "феномену" есть конкретное объяснение: только неподготовленный человек не может отличить. Тот же, кто слышал конкретную скрипку в разных акустических условиях отличит её от записи по первой же ноте. Всё проще пареной репы: мозгу есть с чем сравнивать. Чел. ни разу в жизни не слышавший скрипки, вааще не поймёт о чём речь.

Докину в топку до кучи:
Бессмысленная перемотка катушек ГЗМ пусть даже и более качественным проводом, занятие весьма сомнительное, т.к. Михаил ещё ни разу не представил технические параметры воскрешенных им зомби. Один раз прозвучало, что он серебром перематывает старинные Ортофоны и при этом сопротивление получается 1(!) Ом. Что при этом происходит, "осчастливленный" таким изощрённым способом адепт, само собой, понятия не имеет, иначе бы не подписался под такой беспредел.
Кому интересно, как при таком извращении улетают в пропасть безграмотности все согласования системы от головки до трансформатора и предусилителя/корректора, почитайте(чтоб не пересказывать):
http://www.vinylengine.com/step-ups-and-mc-cartridges.shtml
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
михаил ураков пишет:
Разговаривал сейчас по телефону с Ириной Аркадьевной ,она мне лично ответила .что этот важный вопрос психоакустики,над которым бьются многий институты всё ещё на решен .  
Что-то с трудом верится, чтобы столь уважаемая в области психоакустики женщина могла споткнуться о столь незначительную кочку. Вопрос лежит на поверхности. Жаль она не на форуме….запытали бы с пристрастием.
Похоже….показания свидетеля Уракова слегка подмочены….

Алдошина И.А. "психоакустика является сейчас наиболее быстро развивающимся и самым важным направлением в акустике, от ее успехов зависит дальнейшее развитие аудиотехники, поскольку современные технологии позволяют получить любые заданные параметры, неясно только, какие из них наиболее важны для мозга при формировании слухового образа,
психоакустикой занимаются крупнейшие университеты и институты мира, работает много выдающихся ученых (см. мой учебник "Музыкальная акустика"), но в России этим направлением не занимается никто, хотелось бы его здесь развивать,
всегда интересно понять, как работает мозг, как он воспринимает музыку и зачем она ему."

Уважаемый Археолог ,изучите труды Алдошиной ,непонятно как без знания оных она является для вас авторитетом? :хu:
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:02

Цитата
михаил ураков пишет:
Выложите ваши цифры иначе вы просто балаболка...картонная...
Щаааас,уже в пути... :D
Это не я муйню пишу по любому поводу с бодуна. ;)  
P.S."Опилки" свои напрягайте. :read:

Цитата
михаил ураков пишет:
психоакустикой занимаются крупнейшие университеты и институты мира, работает много выдающихся ученых (см. мой учебник "Музыкальная акустика"), но в России этим направлением не занимается никто, хотелось бы его здесь развивать,
всегда интересно понять, как работает мозг, как он воспринимает музыку и зачем она ему."  
:o  :laughter:  :free:  :clinic:

Цитата
Археолог  пишет:
Похоже….показания свидетеля Уракова слегка подмочены….
Имея Алдошину,как истца,не знать основ электроакустики - лжесвидетель должен быть наказан. :cry:  :)

Цитата
михаил ураков пишет:
Археолог ,изучите труды Алдошиной
Да, с удовольствием. :)  Уважаю эту женщину за её труды.
Удивительная вестчь – что в психоакустике, что в хай-фай журналистике, что в тематических форумных спорах….женщины как-то и авторитетнее, и убедительнее….и, что самое обидное – профессиональнее музстчин. Если ссылаются на кого-то, то не голословно. А самцы хомо-эректусов, как правило, высасывают "ашипки" из пальца(хорошо хоть, не из 21-го).
Цитата
Владимир Леонов пишет:
лжесвидетель должен быть наказан.  
Оглашаю приговор по поводу того, что "кое-кто на западе"(Нерезиновой) решил бросить тень подозрений на уважаемого ученого(ю) – очередная "утка"(хорошо хоть, не под кроватью). Статья 128.1. УК РФ. Подсудимый Ураков М.Н. приговаривается к….сожжению на костре инквизиции всех еретических поделок и отбыванию пожизненного наказания….в библиотеке НИКФИ. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Аминь!  :free:

Цитата
михаил ураков пишет:

Ответ Алдошина....

Он или она?
http://www.youtube.com/watch?v=AFasD29msOc

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

Археолог ,изучите труды Алдошиной
Да, с удовольствием.    Уважаю эту женщину за её труды.

Удивительная вестчь – что в психоакустике, что в хай-фай журналистике, что в тематических форумных спорах….женщины как-то и авторитетнее, и убедительнее….и, что самое обидное – профессиональнее музстчин. Если ссылаются на кого-то, то не голословно. А самцы хомо-эректусов, как правило, высасывают "ашипки" из пальца(хорошо хоть, не из 21-го).

Цитата
Владимир Леонов пишет:

лжесвидетель должен быть наказан.  

Оглашаю приговор по поводу того, что "кое-кто на западе"(Нерезиновой) решил бросить тень подозрений на уважаемого ученого(ю) – очередная "утка"(хорошо хоть, не под кроватью). Статья 128.1. УК РФ. Подсудимый Ураков М.Н. приговаривается к….сожжению на костре инквизиции всех еретических поделок и отбыванию пожизненного наказания….в библиотеке НИКФИ. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Аминь!    

А компот? :laughter:

Цитата
михаил ураков пишет:
А компот?
"Не беспокойся, в морге тебя переоденут!"(с) :keep-order:
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)