Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
Археолог  пишет:
Вот к примеру серебряный позолоченный провод ,он почемуто затягивает время  
Попробуйте платину в иридии. Убыстряет время ровно на столько, насколько серебро в золоте замедляет.

Попробуйте платину в иридии. Убыстряет время ровно на столько, насколько серебро в золоте замедляет.
[/QUOTE]

А зачем на пенсии ...убыстрять ВРЕМЯ? :coquet:
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:34

Цитата
михаил ураков пишет:
Пойду выброшу на помойку  
Ну, зачем сразу на помойку….из неё может получиться отличная щётка для мытья посуды….что жена говорит о такой перспективе? ;)

А, если серьёзно, то далеко не самый лучший образец творческой мысли. Люминь крайне сложно омеднить: плохая адгезия, окисловая плёнка, хрупкость, и ещё много чего. Годится исключительно для реставрации старинных динамиков типа Варфедэйл….если вдруг кому-то резко приспичит и лень зайти на Ибэй.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Попробуйте платину в иридии. Убыстряет время
Зачем, когда чистого серебра холь пруд пруди. И дешевле, и лучше по свем показателям. Я ещё могу понять, когда платину усугубляют для приготовления магнитов, но, когда для проволоки….

Цитата
Археолог  пишет:
Ну, зачем сразу на помойку...
Михаил стебается по полной в этом плане.

Цитата
михаил ураков пишет:
А зачем на пенсии ...убыстрять ВРЕМЯ?
А зачем делать попытку замедлить его? Любым способом (психической атакой например)? Можно ведь и отстать, потеряться.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:

А зачем делать попытку замедлить его? Любым способом (психической атакой например)? Можно ведь и отстать, потеряться.

Так в этом весь смысл Искусства!Поймать вдохновение и раствориться в нем! :prayer:

Пошёл на кухню мыть посуду проволокой алюминиевой....."А, если серьёзно, то далеко не самый лучший образец творческой мысли. Люминь крайне сложно омеднить: плохая адгезия, окисловая плёнка, хрупкость, и ещё много чего. Годится исключительно для реставрации старинных динамиков типа Варфедэйл,Tannoy,YL.Altec.JBL.LOMO .Klangfilm.Vitavox .Goodmans.Feastrex.LOWTHER......and ALL dome twiters….если вдруг кому-то резко приспичит и лень зайти на Ибэй." :patri:

OFF.Ненавижу котов на фото. Особенно ни к месту.
Кошак хорош в живую! Можно приласкать, покормить с руки. Легонько по яйцам щёлкнуть.

Цитата
михаил ураков пишет:
Годится исключительно для реставрации старинных динамиков типа Варфедэйл,Tannoy,YL.Altec.JBL.LOMO .Klangfilm.Vitavox .Goodmans.Feastrex.LOWTHER......and ALL dome twiters….если вдруг кому-то резко приспичит и лень зайти на Ибэй."  
Так, я собственно на это и намекаю, что алюминий в катушках используют почти все передовые конторы. Его, главное, нужно знать, где и, как применять. Для пищалок, это благо – существенно снижает подвижную массу, превосходя остальные недостатки. Для баса….не вижу необходимости….ну, разве, что при торцевой намотке плоским проводом, как у JBL, например…..цель та же. Непонимание таких вещей ещё можно как-то оправдать дилетантизмом. Только….насколько успел понять, М.Ураков позиционирует себя, как профессионала. Тогда, возникает закономерный вопрос о происхождении фразы о якобы "немузыкальности алюминия….как материала"(!!!). И, вааще….что это за зверь такой – "музыкальный материал"….откуда такое….(кхм-кхм) :wink:  эзотерическое определение?

Старину перемотать….когда карман стеснён обстоятельствами….понимаю….
Но, перематывать современные динами, запчасти к которым продаются в любой аптеке….(???)

П.с.:….как-то….сама собой вплывает в межушную полость фраза И.Бузунова:
Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Куплено старья изрядно - нужно притарить куда-то.
….как-то….не хочется в это верить…. :patri:

Один из последних моих авторских проектов на базе Танной магнитных систем с диффузорами из дерева и вторым диффузором Курт Мюллер.
IMG_1963.JPG (72.75 КБ)

Сейчас делаю две пары прототипов на литом шасси 14см с кобальтовыми магнитами диаметр диффузора у оригинальных Кондо 103мм у моих 110мм и размер катушки соответственно 25мм и 30мм
IMG_1995.JPG (108.54 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)