Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Да и традиционное! Для тех, кто в танке!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрическая_мощность
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2017 18:56:32

Согласно ГОСТ 16122-78 характеристическая чувствительность АС – отношение среднего звукового давления, развиваемого АС в заданном диапазоне частот (обычно 100… 8000 Гц) на рабочей оси, приведенное к расстоянию 1 м и подводимой электрической мощности 1 Вт.

Ну всё... Тушите свет...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Согласно ГОСТ 16122-78 характеристическая чувствительность АС – отношение среднего звукового давления, развиваемого АС в заданном диапазоне частот (обычно 100… 8000 Гц) на рабочей оси, приведенное к расстоянию 1 м и подводимой электрической мощности 1 Вт.

Вы что находитесь в безэховой измерительной камере? Я уж не говорю о том что вы используете ДВЕ колонки по 101дб чувствительностью и 5-10 ватт на канал в обычной комнате соответственно давление звуковое будет....??? :smoke:
Так какое у вас зв.давление в месте прослушивания? :nl:
Складывается впечатление,что вы не знаете сколько ДБ в зале развивает БСО на тутти???  :(
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:32

Цитата
михаил ураков пишет:
А требуется для НАТУРАЛЬНОГО уровня соответствующего реальному БСО на тутти!!! при чувствительности 101дб.... 0,1 ватта .
Михаил….я несколько теряюсь….то полнейшее незнание творчества самого П.И.Чайковского….то распознавание старинных скрипок долбёжкой по деке….теперь вот tutti не к месту.
Тутти в партитуре оркестра означает, что после солирования отдельных инструментов или групп, оркестр вступает полностью, и совсем не обязательно со всей дурью. Это может подчёркивать торжественность или драматизм произведения.
Для обозначения громких моментов используется слово forte (форте). Есть несколько градаций, от mezzo-forte (умеренно громко) до fortissimo (очень громко).
Самые громкие звуки обозначаются, как форте-фортиссимо — самое громкое (уровень громкости 100 фон….при этом громкость будет 88 сон).

Тут один умный дядечка советует учить физику….я бы порекомендовал ещё и начальную музыкальную грамоту. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

А требуется для НАТУРАЛЬНОГО уровня соответствующего реальному БСО на тутти!!! при чувствительности 101дб.... 0,1 ватта .
Михаил….я несколько теряюсь….то полнейшее незнание творчества самого П.И.Чайковского….то распознавание старинных скрипок долбёжкой по деке….теперь вот tutti не к месту.

Тутти в партитуре оркестра означает, что после солирования отдельных инструментов или групп, оркестр вступает полностью, и совсем не обязательно со всей дурью. Это может подчёркивать торжественность или драматизм произведения.

Для обозначения громких моментов используется слово forte (форте). Есть несколько градаций, от mezzo-forte (умеренно громко) до fortissimo (очень громко).

Самые громкие звуки обозначаются, как форте-фортиссимо — самое громкое (уровень громкости 100 фон….при этом громкость будет 88 сон).

Тут один умный дядечка советует учить физику….я бы порекомендовал ещё и начальную музыкальную грамоту.  
Это не знания ,а копипостинг...с ошибками... :laughter:

Действительно Фортиссимо....тем не менее странно ,что слишком умные дядечки не обладают соответствующими знаниями

90дб- Автомобильный гудок. Фортиссимо большого симфонического оркестра.

http://guitarwork.ru/other/zvuk-chast-6/
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:32

Епрст! С кем я распинаюсь! Тупой, шо песец, господи прости!
fortissimo БСО - 115 dB
Рок-концерт - 117-120 dB
Выстрел пушки в увертюре 1812 - 126 dB
Макс SPP main monitor -130dB
ДД SACD - 144 dB

Цитата
михаил ураков пишет:
Это не знания ,а копипостинг...с ошибками...
Эх….Михаил, Михаил….это не тупое переписывание со всяких педий, это знания укреплённые годами практики, как прослушиваний,…так и музицирования. В совдэповских музшколах давали солидный багаж. Для того, чтобы хотя бы тупейше переписать всё с другого сайта нужно, как минимум знать и обратить внимание на несоответствующее употребление музыкальных терминов.

Был раньше на Радио Орфей форум. Так вот там я загонял, как воробья в поле, некоего пижона, который в эфире рвал на себе тельник и утверждал, что он якобы композитор. Звали этого неуча А.Б.Журбин....такую ахинею нёс в прямом эфире, что аж дух захватывало. Слава богу….и не без моего участия его сняли с эфира.
Так, что в следующий раз со мной спорить на музыкальные темы не рекомендую. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Ну так напишите свои цифры громкости БСО в зале ....на фортиссимо...и приведите ссылку откуда копипостили :smoke:

Не spp, а spl конечно же
Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)