Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
михаил ураков пишет:
"Я же говорю - интернет скопище тупых безграмотных баранообразов."

Самокритично...уважаю!  

Попал пальцем в небо. Миша, Вы только восьмилетку окончили, что ли? Насколько помню, природу звука изучают в 9-м классе. Вы хоть понимаете разницу между средним и пиковым значениями? Или как?

Короче, пока Ураков минимум по физике не сдаст, в ремонт ему ничего не отдавать, и тем более не покупать. В виду слабой подготовленности "мастера" и непонимания того, чего он "мастырит"

Эх Рома...учитесь :sing:

" Громкость симфонического оркестра до 115 дб. Но это если Вы внутри самого оркестра, ну или в 1 метре. А дальше, при прослушивании в открытой среде, с каждым удвоением расстояния -6Дб (т.е. практически в два раза). Т.е. если вы стоите в 4 метрах от оркестра, то -12дб, в восьми, -18 дб. "

Заканчивайте пустозвонить и словоблудить. Я Вам ссылку приводил выше с давлениями ВНУТРИ ГРУПП ИНСТРУМЕНТОВ БСО. Потрудитесь прочитать и понять. Там даны конкретные цифры. Да и про "открытую среду" сами скопипастили, но не поняли к чему это.
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2017 18:56:33

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Заканчивайте пустозвонить и словоблудить. Я Вам ссылку приводил выше с давлениями ВНУТРИ ГРУПП ИНСТРУМЕНТОВ БСО. Потрудитесь прочитать и понять. Там даны конкретные цифры. Да и про "открытую среду" сами скопипастили, но не поняли к чему это.

Заканчивайте пустозвонить и словоблудить.Вы что внутри БСО находитесь? :laughter:  Я думал как все нормальные люди...в зале.  :(
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:33

А чего, в метре от больших мониторов типа Вестлейк сидят? Типа засунув голову в рупор? Или что, стены концертного зала не отражают звук? Что, концертный зал это открытое пространство или заглушенная камера? Вот комната прослушивания - та да, должна быть хорошо заглушена. В общем, учите матчасть, ничего- то вы не знаете.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А чего, в метре от больших мониторов типа Вестлейк сидят? Типа засунув голову в рупор? Или что, стены концертного зала не отражают звук? Что, концертный зал это открытое пространство или заглушенная камера? Вот комната прослушивания - та да, должна быть хорошо заглушена. В общем, учите матчасть, ничего- то вы не знаете.
При чём тут я ...это общепринятые знания.

в своё время был удивлён ,что скрипка на расстоянии 2 метра в пиках звучала с громкостью всего 70 дб записывал Борис Тихомиров на цифровом аппарате с дисплеем показывающим спектр и запоминающий уровень в пиках.
Складывается впечатление ,что вы Рома приходите на эту ветку с низменным желанием унизить собеседника...потому,что если бы вас действительно интересовала пиковая громкость БСО вы бы измерили её сами.
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:33

ВременнОе окно какое было выставлено? Это был специализированный прибор? Или речь идёт об индикаторах записывающего аппарата? В последнем случае блок индикации специально сглаживает пики, усредняет, иначе фиг выставишь уровень и баланс каналов.
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2017 18:56:33

Цитата
РОМАН_В  пишет:
ВременнОе окно какое было выставлено? Это был специализированный прибор? Или речь идёт об индикаторах записывающего аппарата? В последнем случае блок индикации специально сглаживает пики, усредняет,    иначе фиг выставишь уровень и баланс каналов.
Завтра узнаю,а также спрошу про БСО в разных точках зала.Кстати мало кто знает ,что АЧХ в зале гуляет в пределах...20дб

Цитата
михаил ураков пишет:

Складывается впечатление ,что вы Рома приходите на эту ветку с низменным желанием унизить собеседника...потому,что если бы вас действительно интересовала пиковая громкость БСО вы бы измерили её сами.

Вы вновь невнимательны. Писал выше про измерения. Они элементарны. Для айфона есть куча бесплатных даже приложений.

А прихожу я на ветку, в том числе и обратить внимание на ошибки, скорректировать неточности и предоставить фактологию. Если Вы например, как в той миниатюре Винокура "там читаете, там нет, а там рыбу заворачивали" (а судя по интерпретациям фактических данных и тому, что Вы не ощущаете цифр именно рыбы, причём жирной, которая оставляет большие пятна, больше всего и было).
Собственно, зачем мне интересоваться ПОДЧЕРКНУ ЕЩЁ РАЗ И ОБРАЩУ ВНИМАНИЕ НА БЕЗГРАМОТНОСТЬ - нет, на "пиковая громкость", это НЕПРАВИЛЬНО, а "пиковое звуковое давление", когда я прекрасно помню эти цифры. И корректно применяю термины. А у Вас, простите, что ни пост - то несколько фактологических ошибок. Какая на фиг "ГРОМКОСТЬ"? Громкость - это категория СУБЬЕКТИВНОГО восприятия звука (гуглите, википедия, параллельно посмотрите про кривые равной громкости), а мы обсуждаем сущности ОБЬЕКТИВНЫЕ и измеряемые - звуковое давление, в частности.
Страницы: Пред. 1 ... 222 223 224 225 226 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)