Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
михаил ураков пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

ВременнОе окно какое было выставлено? Это был специализированный прибор? Или речь идёт об индикаторах записывающего аппарата? В последнем случае блок индикации специально сглаживает пики, усредняет,    иначе фиг выставишь уровень и баланс каналов.
Завтра узнаю,а также спрошу про БСО в разных точках зала.Кстати мало кто знает ,что АЧХ в зале гуляет в пределах...20дб

Про АЧХ справедливо. Самое простое - скачайте на айфон приложение jl audio. Из бесплатных - удобное на мой вкус. Я им калибровал (грубо конечно) Весты. Сейчас поприличнее АУДИОКОНТРОЛ или на время возьму, или куплю. С приличным микрофоном. Штука нужная в хозяйстве.

И ещё - про колонки. Самое то сложное там добиться должной отдачи по НЧ. С нужным качеством. Не той, которая получается красивой лишь на бумаге кинотеатральной, а правильной - применяя Ваш термин - АКУСТИЧЕСКОЙ. Акустического баса. С масштабным фронтом волны, минимумом краевых эффектов. А для этого и объёмы АС нужны, и лопухи большие. И соответственно усиление.

"И ещё - про колонки. Самое то сложное там добиться должной отдачи по НЧ. С нужным качеством. Не той, которая получается красивой лишь на бумаге кинотеатральной, а правильной - применяя Ваш термин - АКУСТИЧЕСКОЙ. Акустического баса. С масштабным фронтом волны, минимумом краевых эффектов. А для этого и объёмы АС нужны, и лопухи большие. И соответственно усиление."

Нет акустического баса в Вестах  , тухлятина ,фазовая чехарда  .При этом возникают вопросы к вашему слуху....

Поставьте Рояль дома,купите контрабас(у меня их два)Штука нужная в хозяйстве.  и все вопросы отпадут :smoke:
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:34

Что Вы делаете с контрабасами? Вот недавно девушку расстроили. Она, говорите, к Вам подкатила на вечеринке на Новокузнецкой, хотела время провести... А Вы, к гадалке не ходи, занудели, как контрабас, вместо того, чтобы уже покататься по ночной Москве, а потом и домой поехать, чайку попить, шампанского, музычку послушать, арию Надира, например... Девушка бы сказала СПАСИБО!

Цитата
михаил ураков пишет:
Нет акустического баса в Вестах , тухлятина ,фазовая чехарда .
Вам про Фому, а Вы всё про Ерёму! Доколе?!
Тухлятина - это конечно то ещё определение. Оно как нельзя к стати подходит к звуку Ваших девайсов на роликах ютуба. А вот слово фазовая, это уже что-то новенькое в Вашем лексиконе. Растёте!
И, что есть чехарда в звучании АС, да ещё и фазовая?! А как же тогда быть с частотной чехардой?

Ну а если серьёзно - даже не буду с Вами, Михаил У. серьёзно обсуждать не то, что бас, а даже.... ВЧ!  :D  Вы в двух параметрах разобраться не можете, различить среднее и пиковое звуковое давление. С музыкальной образованностью - ещё хуже дела, хоть пять роялей дома поставьте (почему, кстати с заглавной пишете - проблемы с грамотностью письменной речи? Надо подучиться!)
Собственно, Ваши то системы кроме искажений наверное процентов в 20-25 ничего другого на НЧ "петь" не могут...
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2017 18:56:34

Точно! Михаил У. Был такой Весельчак У. в "Гостье из будущего" помните? Инопланетянин. А у нас Михаил У. - тоже, своего рода инопланетянин!  :D  :D  :D

А про "фазовую чехарду" - так это , видать, полчаса назад ему по телефону сказал друг. Михаил У. грозился "давеча" посоветоваться с опытным другом...

Термин то только есть, а понимания - нет. Увы.
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2017 18:56:34

Спасибо за отличный пиар моих динамиков ,получил ещё один заказ из Казани... :smoke:
Вудмониторы в блоках 50х50см ,рояльный лак темно серый почти черный серебряная катушка с узлом Кондо! :smoke:
Кстати один мой знакомый после сравнения звучания топовых тадов с акустикой КОНДО  продал свои ТАДы не доросли  они до симфоний Шостаковича. :sing:
IMG_1799.JPG (92.19 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:34

Цитата
михаил ураков пишет:
Складывается впечатление ,что вы Рома приходите на эту ветку с низменным желанием унизить собеседника...
Михаил, зачем обижаться….тем более, на реальное отсутствия и образования и понимания такой сложной науки, как физика. Я который год указываю на путаницу понятий громкости, звукового давления и их уровней. Между ними имеет место быть разница. Я же не просто так рекомендовал всем начинающим "теоретикам" домашнего хай-фая прочитать хотя бы статейку Алдошиной "Основы психоакустики". Написана в научно-популярном стиле. Понятна даже тем, кто не освоил элементарной разницы между производством корпусов а/с и классических музыкальных инструментов.

П.с.: на форуме за последнее время собралось немалое кол-во завсегдатаев, у которых помимо солидного счёта в банке, ещё и весомый багаж теоретических и практических знаний. Они не светятся по пустякам – просто заходят отдохнуть и пообщаться. Конечно, для них эта тема – источник весёлого настроения. Чего и всем желаю! :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
михаил ураков пишет:
получил ещё один заказ из Казани...  
Мир не без добрых людей. Особенно в Казани. Тем более, что не первый. Есть у меня там пара знакомых. Попрошу,чтобы разведали обстановку насчёт Вашего заказа.
.... И когда сожгут Ваши динамики, напрошусь на их ремонт. Вот и посмотрим, что это там за узел такой.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
напрошусь на их ремонт. Вот и посмотрим, что это там за узел такой.
Игорь….не жалко оставить дяденьку на старости лет без куска ;) ?
Хотя….интересно препарировать ураковские поделки….померить их….поплакать вместе…. :cry:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)