Полагаю, что утверждение что МС лучше ММ обязательно требует дополнения фразой "при соответствующей реализации МС-тракта". В реальных условиях ММ тракт существенно проще в реализации и получении положительного результата. Любой дополнительный элемент - пара проводов, повышающий транс, малошумящий фонокорректор - это и поле для различных "шаманов". К слову сказать, состояние музыкальных коллекций (пластинок) и набор оборудования (стол, тонарм), в том числе и в роликах, здесь обсуждавшихся, показывают излишество МС реализации. Да и если вспомнить период винилового расцвета, лучшие ММ головки были весьма недёшевы!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.
|
15-12-2014 02:18:09
|
|
|
|
|
|
15-12-2014 02:20:13
Миша, Вы меня пугаете! У Вас нездоровый интерес! Я опасаюсь за целость Вашего сфинктера! |
|||
|
|
|
|
15-12-2014 02:23:18
Тогда непонятно почему вам непонятно "Совершенно справедливо, я не только не в состоянии объяснить преимуществ "подмагничивания", но и в упор их не вижу." Миша, Вы меня пугаете! У Вас нездоровый интерес! Я опасаюсь за целость Вашего сфинктера!
Изменено: - 20-09-2017 18:56:40
|
|||||||
|
|
|
|
15-12-2014 02:30:16
Про изотропность магнитного поля неоднократно обсуждали здесь. Это важный момент. Но в случае с ГЗМ можно привести контраргумент про то, что МС катушки имеют по нескольку витков. И низкий уровень выхода - это беда. И "до кучи" давайте уж рассмотрим МИ головы! |
|||||||
|
|
|
|
15-12-2014 02:32:29
Миша аккуратнее! У Вас есть темнокожий мускулистый друг в ремнях и пирсинге! |
|||
|
|
|
|
15-12-2014 02:37:11
Для удержания поля "подмагничивания" в боль-мень стабильном состоянии приходится изобретать навороченные схемы слежения. Они соответственно никакой положительной составляющей в полезный сигнал внести не могут, только искажения. Если добавить сюда, то, на что намекает Роман_В – себестоимость такого подхода (дополнительное питании, схема коррекции, провода), то мне совершенно ясно, что овчинка выделки не стоит….без каких либо прослушиваний. ![]()
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||||
|
|
|
|
15-12-2014 02:40:21
![]()
|
|||
|
|
|
|
15-12-2014 02:50:48
Археолог ,понимаю ваши сомнения,но после прослушивания и сравнения лицом к лицу вы поймете,что подмагничивание На ПОРЯДОК стабильнее постоянных магнитов.К тому же на осциллографе все модуляции видны!Именно поэтому даже замена кенотрона в БП слышна разница ,к примеру АМЛ этого обьяснить не мог
От себя добавлю ,что нестабильность постоянных магнитов зависит от частоты и формы сигнала на зв.катушке.Еще подозреваю ,что на самых низких частотах возникают резонансы уровня магнитного поля на которых динамик начинает "ходить" без присутствия таких сигналов в источнике....Во всяком случае сразу бросается в глаза ,что на подмагничивании диффузор почти не ХОДИТ ,а басы при этом чувствуются даже телом!!! МИ головки ОЧЕНЬ уважаю к примеру MMC2 B&O ,а замена иглы в старых SP-7-12-14 на шиббату убивает всякие Бенцы Ортофоны итд.Именно на Бэнг я поставил кантеливер из ножки жучка!!!
Изменено: - 20-09-2017 18:56:40
|
|
|
|
|
|
15-12-2014 03:13:46
Теперь. Все, кто ни пытался доказать преимущества того или иного магнита, как правило приводили в пример клинически идентичные случаи: я взял динамик; поменял магниты; возрадовался. При этом, всегда задаю одни и те же, вводящие оппонента в ступор вопросы: ты поля перед этим мерил? Они по своим силовым характеристикам строго идентичны? Если нет, то какое мы имеем право говорить о чистоте эксперимента? Допускаю, что более сильное МП катушки дало неких положительный эффект. Вопрос: если взять ПМ таких же характеристик, каков будет результат?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020