Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 235 236 237 238 239 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Полагаю, что утверждение что МС лучше ММ обязательно требует дополнения фразой "при соответствующей реализации МС-тракта". В реальных условиях ММ тракт существенно проще в реализации и получении положительного результата. Любой дополнительный элемент - пара проводов, повышающий транс, малошумящий фонокорректор - это и поле для различных "шаманов". К слову сказать, состояние музыкальных коллекций (пластинок) и набор оборудования (стол, тонарм), в том числе и в роликах, здесь обсуждавшихся, показывают излишество МС реализации. Да и если вспомнить период винилового расцвета, лучшие ММ головки были весьма недёшевы!

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

на ЧТО влияет размер в ТЕОРИИ!?
Если имеется ввиду размер постоянного магнита, то на стабильность магнитного поля, которое подвержено ответному воздействию наведенного магнитного поля катушек. МП здоровенных (по сравнению с постоянным магнитом в ММ) катушек сильнее воздействует на крошечного дохляка. Поле искажается, сигнал ведёт себя соответственно.

Именно об этом и писал ,но почему то тогда НИКТО не понял мысли относительно гораздо большей стабильности магнитного поля подмагничивания в сравнении с постоянными магнитами  в динамиках!

Цитата
михаил ураков пишет:

Рома опять мозги в трусах ищет...        

Миша, Вы меня пугаете! У Вас нездоровый интерес! Я опасаюсь за целость Вашего сфинктера!

Цитата
михаил ураков пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Цитата
михаил ураков пишет:

Если имеется ввиду размер постоянного магнита, то на стабильность магнитного поля, которое подвержено ответному воздействию наведенного магнитного поля катушек. МП здоровенных (по сравнению с постоянным магнитом в ММ) катушек сильнее воздействует на крошечного дохляка. Поле искажается, сигнал ведёт себя соответственно.

Именно об этом и писал ,но почему то тогда НИКТО не понял мысли относительно гораздо большей стабильности магнитного поля подмагничивания в сравнении с постоянными магнитами  в динамиках!

Тогда непонятно почему вам непонятно :хu:

"Совершенно справедливо, я не только не в состоянии объяснить преимуществ "подмагничивания", но и в упор их не вижу."

Миша, Вы меня пугаете! У Вас нездоровый интерес! Я опасаюсь за целость Вашего сфинктера!
untitled (8).png (69.92 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:40

Цитата
михаил ураков пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Цитата
михаил ураков пишет:

Про изотропность магнитного поля неоднократно обсуждали здесь. Это важный момент. Но в случае с ГЗМ можно привести контраргумент про то, что МС катушки имеют по нескольку витков. И низкий уровень выхода - это беда. И "до кучи" давайте уж рассмотрим МИ головы! :)

Цитата
михаил ураков пишет:

Миша аккуратнее! У Вас есть темнокожий мускулистый друг в ремнях и пирсинге!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Любой дополнительный элемент - пара проводов, повышающий транс, малошумящий фонокорректор - это и поле для различных "шаманов".
Расхожее заблуждение. Простой вопрос: с чем проще вести дальнейшую работу – с изначально искажённым сигналом, но минимальным вмешательством; или с "правильным", но методами, требующими некоторых затрат и усилий?
Цитата
михаил ураков пишет:
Именно об этом и писал
Нет, Михаил, мы не понимаем друг друга. Я как раз утверждаю, что применительно к динамикам, постоянный магнит даёт гораздо более стабильное магнитное поле, т.к. не имеет недостатков поля т.н."подмагничивания". Объясняю на пальцах. На поле катушки "подмагничивания" воздействует точно такое же поле со стороны катушки диффузора. В первой возникают те самые неприкаянные токи Фуко (будь они трижды неладны). Поле соответственно меняет свои характеристики. Постоянные магниты этого лишены.
Для удержания поля "подмагничивания" в боль-мень стабильном состоянии приходится изобретать навороченные схемы слежения. Они соответственно никакой положительной составляющей в полезный сигнал внести не могут, только искажения. Если добавить сюда, то, на что намекает Роман_В – себестоимость такого подхода (дополнительное питании, схема коррекции, провода), то мне совершенно ясно, что овчинка выделки не стоит….без каких либо прослушиваний. :confuse:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И "до кучи" давайте уж рассмотрим МИ головы!
Почему бы и нет,…если Михаил не против. :scout:

Археолог ,понимаю ваши сомнения,но после прослушивания и сравнения лицом к лицу вы поймете,что подмагничивание На ПОРЯДОК стабильнее постоянных магнитов.К тому же на осциллографе все модуляции видны!Именно поэтому даже замена кенотрона в БП слышна разница ,к примеру АМЛ этого обьяснить не мог :(

От себя добавлю ,что нестабильность постоянных магнитов зависит от частоты и формы сигнала на зв.катушке.Еще подозреваю ,что на самых низких частотах возникают резонансы уровня магнитного поля на которых динамик начинает "ходить" без присутствия таких сигналов в источнике....Во всяком случае сразу бросается в глаза ,что на подмагничивании диффузор почти не ХОДИТ ,а басы при этом чувствуются даже телом!!!

МИ головки ОЧЕНЬ уважаю к примеру MMC2 B&O ,а  замена иглы в старых SP-7-12-14 на шиббату убивает всякие Бенцы Ортофоны итд.Именно на Бэнг я поставил кантеливер из ножки жучка!!!
k2oljo.gif (39.24 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:40

Цитата
михаил ураков пишет:
даже замена кенотрона в БП слышна разница
В то, что замена даже марки припоя может оказать заметную на слух разницу в работе системы, верую, как в светлое коммунистическое завтра верил Брежнев. Тем более, понимаю суть процессов, которые неминуемо внесут коррекцию в работу того или иного динамика при замене магнита. Это неоспоримо. Речь несколько не об этом. Сам принцип "подмагничивания" порочен уже исходя из одной только теории. Это я ещё не намекал на нестабильность самого питания катушки "подмагничивания". О нём тоже нужно особо позаботится. Это хлопотно.

Теперь. Все, кто ни пытался доказать преимущества того или иного магнита, как правило приводили в пример клинически идентичные случаи: я взял динамик; поменял магниты; возрадовался. При этом, всегда задаю одни и те же, вводящие оппонента в ступор вопросы: ты поля перед этим мерил? Они по своим силовым характеристикам строго идентичны? Если нет, то какое мы имеем право говорить о чистоте эксперимента?
Допускаю, что более сильное МП катушки дало неких положительный эффект. Вопрос: если взять ПМ таких же характеристик, каков будет результат? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 235 236 237 238 239 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)