Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Griroriy,
Я не использую фильтры выше 2 порядка, а также цобели и прочие корректирующие элементы, даже динамики подбираю, что бы не подгонять чувствительность резисторами. Все довольно минималистично.
михаил ураков, Это запись сделана на РосХайЭнде 2013, там нужно было громко - большой зал, усилитель на максимуме, ватт наверное 60. Дома и 1 ватта за глаза :)
Вот, кстати, оригинал
Я думаю слышны особенности оригинала, и разница в копиях  :)
Изменено: Александр maiden - 20-09-2017 18:56:45

Спасибо!Послушал оригинал ,и звучание акустики Александра ,на уровне звуков хорошо,но эмоциональность и вовлеченность ниже оригинала.Особенно страдает наполненность пауз. В пиках голос немного лезет в уши.Ферритовые магниты ,диффузоры,тряпичные центрирующие шайбы,мягкие подвесы ...все это снижает эмоциональность,интимность и откровение в музыке.
Но,гармония в звучании на порядки выше всяких вэстов, жаблей ,максоников и пр. дискотеки... :nl:

У меня ещё один вопрос Александру. Чем отличается звучание живого рояля от его воспроизведения на вашей системе ,сколько дб в пиках у вас при прослушивании этого инструмента в точке прослушивания?

Можно и произвольно ,ЧТО в звучании неудалось достичь ,к чему стремиться итд.
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:45

михаил ураков,
Михаил, стремиться всегда есть куда, идеал воспроизведения музыки - он как линия горизонта, в определенных обстоятельствах кажется, осталось только руку протянуть )Но не тут-то было ))
По поводу громкости\уровня, я дома обычно слушаю не громко, наверное дб 70 на диване)
Griroriy,Про эту акустику довольно много было написано наш ответ Чемберлену
еще
описание
Поверьте мне и не только, нет там указанных Вами проблем)
на  Noize Fabrik Monument можно много отзывов нагуглить от разных людей)

"дома обычно слушаю не громко, наверное дб 70 на диване"

И как вы считает такой уровень громкости соответствует звучанию живого рояля в концертном зале? И в ЧЁМ разница? На уровне ,звуков,тембра,Эмоций  .Что для вас сложнее ,услашать разницу или её сформулировать?

Попутно ,вопрос по фазоинверторам.Насколько они хуже в передаче музыки в сравнении с вашей акустикой у которой ВСЁ в фазе.

Меня поглощаетпроцесс прослушивания, я все таки в основном меломан с 33-летнем стажем, и прочие аспекты становится не важными, "... и пусть весь мир подождет" )Но это касается моей акустики, в основном))
формулировать для меня сложнее, чем слышать, а делать проще чем обьяснять)
У меня кстати, в Монументах фаз), только настроенный не канонически), так что весь результат упирается в грамотную или не очень реализацию. Хотя конечно фаз - это компромисс, но аудио все состоит из компромисов))

Дело в том ,что весь обьем воздуха в помещении возбужденный музыкальным инструментом представляет собой звуковую галограмму ,я называю это упрощенно ПРОСТРАНСТВО .

Цитата
михаил ураков пишет:
Дело в том ,что весь обьем воздуха в помещении возбужденный музыкальным инструментом представляет собой звуковую галограмму  

По сути, это продолжение самой акустической системы. И чем большие уровни громкости нам приходится слушать, для получения эмоций, тем больше помещение вмешивается в этот процесс.
Изменено: Ellinn - 20-09-2017 18:56:45
ЕдРо в ведро

Цитата
михаил ураков пишет:
представляет собой звуковую галограмму

Это сильно! Знаете разницу между ГАЛО и ГОЛОГРАММОЙ ?

:laughter:  :laughter:  :laughter:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

По сути, это продолжение самой акустической системы. И чем большие уровни громкости нам приходится слушать, для получения эмоций, тем больше помещение вмешивается в этот процесс.

Дело в том ,что голограмма обладает свойством восстанавливать утраченные участки информации :prayer:
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:45

https://ru.wikipedia.org/wiki/Голография

Вы уж определитесь, за что Вы ратуете - симметрию или асимметрию?
Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)