Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 257 258 259 260 261 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
михаил ураков пишет:
Чугунная рама Рояля безусловно имеет свои резонансы,которые присутствуют в зучании ,на фабриках это прекрасно знают.И людям не сведущим в этом лучше помолчать!
Вы посмотрите на досуге устройство оного - потом поговорим. ;)
P.S."Одарённый" вы наш... :D

Михаил,

всё же повторю вопрос, вдруг Вы его не заметили в предыдущих постах!
Так где же это Ваше чудо послушать можно? Где та Варварка? :)

Спасибо за ответ!

Леонов не поясничайте ,я в отличие от вас закончил музыкальную школу по фортепиано и Рояль стоит у меня на студии. :poster:

Хорошо бы ещё и по классу русского языка, а то тяжело читать.
Хотя и в части музыкальной школы я сомневаюсь, Михаил...

Помните, Руджеро Леонкавалло, опера "Паяцы".

Цитата
михаил ураков пишет:
Леонов не поясничайте ,я в отличие от вас закончил музыкальную школу по фортепиано и Рояль стоит у меня на студии.  
У вас и контрабас стоит без струн и что? :o  :D
Я, в отличии от вас, имею представление о инструментах не с точки зрения эзотерики и "создания вечного двигателя",однако.
P.S.Ураков,не позорьтесь своими знаниями - торгуйте и ищите лохов,это вам больше подходит. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
По поводу обертонов в материале - их не должно быть в принципе,в противном случае,имеем ещё один "инструмент".
Разрешение чего и относительно чего должно быть?
Воспроизведение,записанного, тем и отличается от инструментов,что не должно вносить "отсебятины".  

А счего Вы взяли, что я за отсебятину?
Это же элементарно, что разные материалы вносят свою отсебятину.
У той же бронзы тоже есть, но амплитуда обертонов значительно меньше, чем
у того же лавсана или шёлка.
Я тоже за точность. Не Вы один такой пушистый  ;)
Изменено: Ellinn - 20-09-2017 18:56:51
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Одноимённые инструменты отличаются друг от друга не только чистотой тона,громкостью,но и содержанием обертонов.
Частота и декремент затухания - связаны и для каждого инструмента это определяется соответствующим измерением.

Ну, я очень рад от Вас это узнать. Наконец-то. А то дальше согласования и тонального баланса раньше у Вас дело не заходило. Прогресс однако!

Коль такую "новость" поведали...
Ну измерили частоту и её изменение при затухании. Дальше что? А сумму частот и декрементов в разных материалах измерите?
Да, если и замерите. Что дальше?  Вы сможете результаты измерений связать со слуховым восприятием? На основании чего?
Изменено: Ellinn - 20-09-2017 18:56:51
ЕдРо в ведро

Цитата
inegovorite  пишет:
Для динамика и в частности для центральной пули это совсем нежелательно. Не должна она обертоны-отсебятину давать.

Вот тут, как раз, про декремент затухания у Леонова чуть выше и зашла речь.  
Очевидно, что у бронзы он он довольно высокий. Иначе энергия рассеялась бы в широком спектре обертонов и не получили бы чистый звук.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А счего Вы взяли, что я за отсебятину?
Это же элементарно, что разные материалы вносят свою отсебятину.  
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ну, я очень рад от Вас это узнать. Наконец-то. А то дальше согласования и тонального баланса раньше у Вас дело не заходило. Прогресс однако!
Что же радоваться за меня,я вам три года назад об этом говорил и две недели назад повторил,а вы всё не в теме. :D
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да, если и замерите. Что дальше? Вы сможете результаты измерений связать со слуховым восприятием? На основании чего?
Дык,вам это ничего и не скажет,если вы об этом до сих пор не осведомлены. :)
P.S."Два ужа под вилами" - одни фантазии. :D

Цитата
михаил ураков пишет:
Возьмем к примеру виниловые проигрыватели ,звук снимается головкой звукоснимателя ,но только дилетанты не понииают,что и резонансы шелла,тонарма,плинта,диска проигрывателя ,самого корпуса итд вносят свои резонансы ,которые либо попадают в гармонию либо НЕТ.  

Вооот! Сколько раз об этом говорил. Не догоняют.
Возьмём старый Дюал или Эбнер. Они как музыкальные инструменты сливаются с записью на виниле. Старая граммофонная школа, где всё на резонансах. Иначе бы ничего не услышали. Тонарм, пружинный противовес, форма диска. Всё играет.
Не раз выслушивал -Вот взял Микросейку или Техникс, всё класс, качественно но... скушно. До этого живее было. И начинают по гуру за ламповыми корректорами бегать. А те и рады стараться. Микрофонным эффектом "ширяются" и кайфуют.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 257 258 259 260 261 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)