Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 262 263 264 265 266 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

"Вы с одной стороны осуждаете нетерпимость к подходу Уракова, а с другой стороны так же нетерпимы к Тилю со Смоллом."

Мы все любим Тилю и Смолю ,вот теория у них  не имеет отношения к музыке,более того уводит в буханье....
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:53

Цитата
РОМАН_В  пишет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Яровой,_Денис_Владимирович
Ну вот, что ты за человек такой! Представляешь, что ты этим натворил?, сколько "концов" обрубил одним махом?! Русский скрипичный мастер, да ещё продолжатель великой кремонской школы....и физик....и делал инструменты опираясь на законы физики, и физику пропагандировал. Это же полный.... Как теперь рассказывать про великие тайны вселенной и распознавать скрипки постукиванием по деке :comp: ? Всё, "а комедия ла фенита".

Кто теперь будет АКСИОМЫ закрывать.... :laughter:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Магнитики основа основ ,балбесы так и не освоили Максвеллы. :хu:
images7BT6TMMH.jpg (6.37 КБ)

"В результате Яровому удалось обнаружить основные принципы построения инструментов старых мастеров и перевести на научный язык многое из легенд Старой Кремоны. Денис Яровой разработал технологию уникальной тотальной гармонической настройки дек (поверхностей корпуса скрипки), которую можно назвать «секретом Страдивари». Этот метод основывается на принципе резонанса, когда каждой ноте необходимо поставить в соответствие участок древесины, который идеально резонирует на определенную звуковую частоту."

Однако попытка изложить получившееся знание языком, понятным для незнакомых с точными науками учеников не увенчалась успехом.

К его ученикам есть претензии? Или пусть себе дальше музыку играют?
ЕдРо в ведро

Андрей,плюньте вы на скрипки,китайцы давно всех переплюнули....производят миллионами и по случайному стесению обстоятельств ,из этих миллионов с десяток звучат ЛУЧШЕ Страдивари проверено Экспертами на слепых тестах неоднократно!

Цитата
михаил ураков пишет:
Магнитики основа основ
Вона, как....а я то, балбес, думал "энергетика тяжёлой металлургии" :confuse: .
Всё, в отпуск махну в Бразилию (хочу на конкурс Бум-Бум полюбоваться) привезу "магнитиков"....и будет мне счастье(?) :)

Цитата
михаил ураков пишет:
балбесы(запятая) так и не освоили Максвеллы.  
Нет. А, надо было? :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Археолог расскажите о чем говорится в этом ролике плиз

http://www.youtube.com/watch?v=ZtlTJkbUqkA

Цитата
михаил ураков пишет:
с десяток звучат ЛУЧШЕ Страдивари проверено Экспертами на слепых тестах неоднократно!

Я, как раз, и хотел добавить, что итальянские мастера по-сути и придумали скрипку.
У них не стояла задача создания канонического скрипичного звучания.
Просто делали методом проб и ошибок, на своё усмотрение что-то отличное от арабско-казахско-британских похожих инструментов согласно своему вкусу и имеющимся подручным материалам.
Это потом уже появились школы мастеров, да и те методом ошибок клепали.
Конечно, повторение этих изделий в точности создавало трудности и легенды о секретах.
Кто-то пытался подвести математические расчёты. А все гармоничные изделия в итоге под одними законами. Каждый обосновывает так, на что учился.
Математик разложит в ряд Фурье, а окажется что это давно на Руси в локтях считали.
ЕдРо в ведро

Похоже Археолог убежал....стыдно не зная английского строить из себя интеллигентного человека... :(

Так Рома следующий.....ждём.... :smoke:
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:56:54

Так я жду ответа:
1) куда делись подхваты
2) где демонстрируются ваши АС
Страницы: Пред. 1 ... 262 263 264 265 266 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)