| Цитата | ||
|---|---|---|
Андрей Любитель пишет:
Неплохие. У меня с одним басовиком прижились. Не приходилось слушать их последние конусы? Что там такого, что только япам доверили собирать? |
Какие конусы? Эти?
|
28-03-2015 23:03:04
![]()
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
28-03-2015 23:04:19
или эти?
|
|
|
|
|
|
28-03-2015 23:10:14
При таком соотношении кратные резонансы от полуволн в разных осях не совпадают и в целом акустическая неравномерность комнаты (и внутреннего объема колонки) лучше. Меньше горбов. Чуть наклонный потолок уменьшит горбы еще лучше. А если позаботиться о _переменной_ плотности заполнения внутри колонки и о том, чтобы там были более плотные ребра из каменной ваты и по углам тоже более плотную фракцию, то такое заполнение снизит собственные резонансы объема и мидбас и нижняя середина будут существенно лучше. А если про кардинальные решения проблемы качества баса, то тогда можно с ЭМОС поиграться. Филипс этим баловался в его активной акустике. И S-70 опять же. |
|||
|
|
|
|
28-03-2015 23:16:26
№2148
Насколько я понимаю, идеальная комната прослушивания не должна иметь параллельных стен и пола-потолка. Что касается использования ЭМОС в НЧ звене акустики, то по моему опыту, кроме некоторого улучшения замеряемых параметров (вполне достижимых и традиционным применением качественных НЧ ГГ) кардинального улучшения качества баса нет. Напротив, бас становится рыхлым, что вполне объяснимо применением обратной автоматической регулировки, которая "по определению" ухудшает скоростные характеристики системы. |
|
|
|
|
|
28-03-2015 23:20:04
Если говорить о размещённых выше г-ном Ураковым фотографиях стереосистемы, хотелось бы понять устройство (и обоснование применённого технического решения) СЧ-ВЧ звена АС? Кто в курсе, поделитесь S.V.P.!
|
|
|
|
|
|
28-03-2015 23:27:40
Да эти. Не приходилось живьём эти ульи...того'c?
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
28-03-2015 23:27:50
Но у Беолабов 5-х очень интересная конструкция. Фактически тот конус работает как 1) изогнутый рупор 2) сближает точки излучения СЧ/НЧ друг к другу (там еще и эллипс вписывается с двумя его центрамию один сам динамик, второй виртуальный центр излучения) и 3) излучает с широкой диаграммой направленности. |
|||
|
|
|
|
28-03-2015 23:28:16
Александр поставил мне сегодня МАСТЕР ЛЕНТУ с записью игры контрабаса и виолончели ,музыка была настолько захватывающая ,что казалось музыканты видят друг друга ,как танцующая пара. И эти чувства настолько заражают вдохновением!Что хочется встать и танцавать!
В ТАДах нет этого чувства СОВСЕМ ,.....кажется что сидишь на учень качественном....унитазе! ![]()
Изменено: - 20-09-2017 18:57:00
|
|
|
|
|
|
28-03-2015 23:31:30
Фигня эти Беолаб-5. Детские колонки. Затянутый бас, типично цифровой звук. Ну да, смотрятся прилично, не давят в интерьере. Прикольно выезжает измерительный микрофон на палке внизу. В итоге, годятся только для детской комнаты, слушать "Бременских Музыкантов" или для гостиной в качестве излучателя фоновой музыки. |
|||||
|
|
|
||||