Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
михаил ураков пишет:
Александр поставил мне сегодня МАСТЕР ЛЕНТУ с записью игры контрабаса и виолончели ,музыка была настолько захватывающая ,что  казалось музыканты видят друг друга ,как танцующая пара. И эти чувства настолько заражают вдохновением!Что хочется встать и танцавать!

В ТАДах нет этого чувства СОВСЕМ ,.....кажется что сидишь на учень качественном....унитазе!  

ТанцАвать - это, конечно, круто!  :D

Но вот что характерно. Если не о правописании и не о "блажен, кто рано по утру, имеет стул без понужденья". Аудиохоббисты зачастую (нет, даже в большинстве случаев) становятся заложниками музыкального материала, который они слушают. Не только потому, что слушание превращается в "выслушивание", а потому, что музыкальный материал скудный и не интересный, своего рода экстремум "аудиофильских дисков", эффектно (но не правильно) сведённых, ужасно скучно и - наверняка однообразно и ограниченно.
Вечные контрабасы с виолончелями, малые составы, которые записать и воспроизвести проще, скрипы, звоны, щелчки и прочая звуковая бижутерия...
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2017 18:57:00

Цитата
михаил ураков пишет:
И эти чувства настолько заражают вдохновением!
Вот, оказывается, как могут работать столь нелюбимые "некоторыми" особо одарёнными ремонтниками банальные Максоники W407....которые в сущности являются новодельными Альтэками от ЖПА с другим магнитом всего на всего. :laughter:

Как легко можно обмануть человека....на мякине. ;)  А, сколько было страшных обвинений в адрес Альтэк, ЖПА и т.п.... Сдаётся мне....что кто-то нифига не разбирается в том, как они могут работать....одни сказки и преклонение перед "ярлыками".... ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Фигня эти Беолаб-5. Детские колонки. Затянутый бас, типично цифровой звук.
Где слушали?

Цитата
михаил ураков пишет:
Основные претензии к ТИЛЮ И СМОЛЛУ у меня в том ,что во главу угла поставлено КОЛИЧЕСТВО баса ,совершенно не учитывающее его качество.
А у меня основные претензии к ним в том,что они решили,что масса воздуха как пружина ПРОСТО ОБЯЗАНА быть использована во "благо",для повышения отдачи на нч.Что якобы достаточно эту пружину правильно рассчитать (опираясь на замеренные параметры дина) и счастье обеспечено.В итоге под это фазоинверторное счастье уже специально стали выпускать динамики.Ещё одна ошибка :вместо увеличения диаметра диффузора разработчики,сажают его на длинный ход уменьшая диф. в диаметре,но при этом следят,чтоб параметры Тиля и Смолла строго подходили под расчётные параметры фазоинвертора.Это равносильно тому,что взять конусную пищалку диаметром в 4см и поставить её на длиииннннный резиновый ход ,чтоб от неё низов добиться.
Сама  теория построения НЧ звена не правильна.Это связано с тем,что никто не знает куда их  пристроить и как бороться с теми колебаниями воздуха и его массой которые неизбежно возбуждает тыльная сторона динамика.Я считаю что их нужно поглотить,беда в том что одна стекловата с этим справляется не очень,а в закрытом ящике резко повышает вязкость воздуха ухудшая скорость динамика.Михаил,на вашем  фото выше квадратные перегородки улучшают положение именно благодаря частичному поглощению
колебаний воздуха(а не потому,что с какого-то инструмента передрали)в них звук можно ещё улучшить,если наклеить сверху ещё решётки,но с меньшими квадратами,а потом ещё но с большими,и ещё...каждый раз сдвигая каждую решётку и так чтоб почти закрыть весь  внутренний объём.Тем самым вы боле ли менее избавитесь от той пружинящей массы воздуха внутри корпуса,а его вязкость поднимется незначительно.

Пришла сегодня пачка NOS Jensen старое проверенное временем качество! :coquet:
IMG_2575.JPG (152.07 КБ)
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:57:01

Археолог,РОМА,Леонов ,что из того,что здесь обсуждается у вас было дома? Если ничего ,не занимайтесь словоблудием! :sing:
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:57:01

Цитата
inegovorite  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Фигня эти Беолаб-5. Детские колонки. Затянутый бас, типично цифровой звук.
Где слушали?

Дома и на даче. Имею 2 пары. ;)
Назначение указал выше.

Цитата
михаил ураков пишет:
Археолог,РОМА,Леонов ,что из того,что здесь обсуждается у вас было дома? Если ничего ,не занимайтесь словоблудием!  

Так я Вам сколько раз говорю - сделайте "демо-рум", раскройте тайну "Варварки"!

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Так я Вам сколько раз говорю - сделайте "демо-рум", раскройте тайну "Варварки"!

Всё работает! Для говнюков вход ЗАКРЫТ! :evil:

Цитата
михаил ураков пишет:
Пришла сегодня пачка NOS Jensen старое проверенное временем качество!  

Недорого. Вместе с работой в $50 можно уложиться...
http://www.simplyspeakers.com/jensen-speaker-repair.html
http://www.speakerrepair.com/page/RECNEPRC.html
Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)