Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 299 300 301 302 303 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Думаете Вы первый, кто не принял звук динамиков от М.У?
Мне доводилось общаться (правда не глаза в глаза) с парой человек, напрямую слышащих продукцию М.У. Один слушал в предтече заказа, но был в шоке и даже не подал виду, что хотел "заказать". Другой имел вудмониторы от М.У. Он был вторым владельцем.... Еле избавился.
Пару человек из местных удифилов, начитавшихся "дифирамбов", я отговорил от роковой ошибки. Один из них уже сделал заказ на динамики в другом месте.

Цитата
Эдуард Исмагилов пишет:
Вот такая история, спасибо за внимание.
Добрый день, Эдуард.
Спасибо за отзыв....в весьма дипломатичной манере. Меня такой бог не наградил, поэтому, всегда завидую. :confuse:

Не срослось - бывает. Конечно, это не добавляет Михаилу очков, как мастеру, зато то, что он забрал своё изделие назад, говорит о нём, как о человеке порядочном(в чём я никогда не сомневался).

Меня интересует другое....если не против. Как, каким образом, по зову каких душевных порывов, в дома людей с достатком(систему Кондо не каждый в состоянии себе позволить), образованием(даже с музыкальным), и жизненным опытом("четвертная" - это стаж!) попадают поделки "мастеров" со странной репутацией и музыкальными ориентирами? Что толкнуло на скользкий путь заказа в тёмную?
Как погляжу, на форуме не первый день, хотя бы просто почитать эту тему и задуматься не было времени? :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Добрый день, уважаемый Археолог. Постараюсь ответить на ваши вопросы по-порядку.
Сразу хочу оговориться. У меня не полная система kondo. Из kondo пред и провода, остальные компоненты audio note England 3го уровня.
По поводу того, как решился на вудмониторы Михаила. Давно мечтал послушать акустику Kondo Japan. Но это недоступное удовольствие. Новые стоят космических денег, старые тоже недешевые и их очень трудно найти. А тут вроде серебряная катушка по технологии kono. Пообщался по телефону. Ну вот убедил человек, поверил как-то. До этого пробовал разные варианты, в т.ч. винтажные, никак не могу найти свою акустику( может что посоветуете).
Возвращаясь к вудмониторам Михаила. Слушал разную акустику. Любая акустика звучит, другой вопрос плохо или хорошо, в любой есть плюсы и минусы. Здесь же я просто не могу описать качество звука, поскольку звука просто нет. В моем понимании это какая-то радиоточка,к тому же ощущение, что сидишь где-то в соседней комнате. Было подозрение на усилитель, но этот вопрос сразу оговаривался с Михаилом, динамики делались под мои однотактные 9 вт на 300В. Опять же по опыту, даже самая тугая акустика будет хоть как-то играть даже с маломощным однотактом, здесь же нет, значит дело в чем-то другом.
В общем, как-то так. В любом случае, любой опыт полезен, и может быть мой опыт кому-то тоже будет полезен. Ребята, прежде чем покупать изделия подобного рода,обязательно слушайте.
Спасибо за внимание.

Эдуард

Подскажите, какие до этого приходилось слушать широкополосники и какие понравились?
Изменено: Ellinn - 20-09-2017 18:57:13
ЕдРо в ведро

Андрей, с широкополосниками особо не знаком, поэтому по существу ничего про них сказать не могу.

По моему мнению в контекст данной системы хорошо "впишутся" Клипшхорны. Я слышал несколько вариантов реализации, для аналогового тракта "старой школы" вполне и вполне!

Цитата
Эдуард Исмагилов пишет:
никак не могу найти свою акустику( может что посоветуете).
Попробую. Не люблю этим заниматься(сложное и неблагодарное занятие), но почему не помочь хорошему человеку! Для этого следует открыть тему в соответствующем разделе. Тут как-то неудобно. (Как бы кто не относился к поделкам Уракова, правила форума нужно уважать.) Там и поговорим. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Эдуард Исмагилов пишет:
Так вот,получил я эти мониторы пару недель назад, включаю и...
В полном шоке. Не знаю, не понимаю что это.
На многих записях ,которые Михаил выкладывал, очень сильно слышно нарушение тембрального баланса(на моей системе слышно как он сдвинут в ВЧ область).Я считаю,что одной  из причин, это очень высокая резонансная частота динамиков и скорее всего виноват в этом не столько подвес,сколько деревянный паук.Именно по этой причине и ушли от фенольного паука,а от деревянного и подавно нужно бежать.Но если слушать некоторые смычковые(одну скрипку например),то здесь динамик будет "обогощать"её звучание и оно будет казаться лучше(возможно даже "лучше"приятней оригинала).

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Именно по этой причине и ушли от фенольного паука,а от деревянного и подавно нужно бежать
я попытался начать раскрывать эту тему, в том числе планировал подробно дойти и до животрепещущего вопроса  - почему не всякий паук полезен, а чаще всего и даже вреден. Однако Модератор обнаружил слишком мало знакомых ему слов и снес весь разговор в "разговоры ни о чем". Растекаться мыслью по древу вторично не имею ни времени ни желания.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Что и требовалось доказать: туфта это, а не "аудиоаппаратура", артельное производство никакого качества.
Страницы: Пред. 1 ... 299 300 301 302 303 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)