Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 325 326 327 328 329 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Какое это имеет отношение к транскрипции - с максимальной ТОЧНОСТЬЮ (именно так, но НЕ достоверностью) ЗАПИСИ? У нас есть единственный судья и единственный ограничитель - запись (на диске, в виде файла, на виниле, ленте...) И эта запись совершенно точно не представляет собой запись виолончели или какого либо другого инструмента или их группы у МЕНЯ, у ВАС или у кого-то другого в КОМНАТЕ. Если система "доигрывает" - это означает, что система ИСКАЖАЕТ. "

Запись никогда не является ни судьёй ни эталоном ,поскольку это запись .
Эталоном является ЗВУЧАНИЕ ЖИВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ.
Или человеческого голоса .У меня есть СД с записью фестиваля вокального джаза ,вступительные слова произнес Алик Эйдерманн  ,мы с женой знаем его 20 лет и вот его голос воспроизведённый на Вудмониторах для меня и моей жены близок к ОРИГИНАЛУ.

Цитата
михаил ураков пишет:
Существуют музыкальные инструменты тембр которых ВЖИВУЮ сильно отличается от того суррогата который мы слышим через большинство аудио систем.
И, что из того? - т.к.:
Цитата
михаил ураков пишет:
Эталоном является ЗВУЧАНИЕ ЖИВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ. Или человеческого голоса .
:cheers:

Цитата
михаил ураков пишет:
его голос воспроизведённый на Вудмониторах для меня и моей жены близок к ОРИГИНАЛУ.
....я так понимаю, что форум ненавязчиво подводят к мысли, мол смиритесь, но решающий голос за Ураковым и его женой? ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
1) Приведённый Вами ролик - это вовсе не виолончель "в комнате", а "виолончель в зале";
Причём, не в простом сельском клубе, а в Большом зале Питерской филармонии, где удивительная акустика. :)

П.с.: обожаю игру А.Князева! Потрясающее чувство партитуры и исполнение Баха!!!
это не какая-нибудь старая жаба Н.Гутман, которой только на похоронах играть....слезу вышибать. :cry:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Буквально на прошлой неделе Ш.Азнавур в интервью сказал замечальную фразу, суть которой сводится к следующему - оркестр и инструменты в зале и в студии - это совершенно разные сущности.

Я бы не хотел слушать песни Азнавура тем голосом, которым он говорил в студии.
Да и ни кто бы не хотел такой натуральности и оригинальности.

А в записях меня всё устраивает.

Хождения на концерты прекратил. Мне дома комфортней и лучше звучит. В зале мешает всё. Вместо энергетики музыки чувствую людей вокруг, запахи, движения.
Мне такая натуральность не впала. Разве на амфитеатре над оркестром свеситься.
Да и ходить не на что. Это в престольной исполнители жопу рвут. А у нас как в провинции одолжение делают. Я все это замечаю и не до музыки уже.
Исключения Спиваков или сейшены фестивальные с особой дружеской атмосферой.
Остаются студийные записи.
Один и тот же диск можно одинаково качественно воспроизвести, но с такой разницей в акцентах, как земля и небо.
И оба варианта будут классные, но разные. И системы крутые. Только таких вариантов не два, а гораздо больше.
Даже в одной системе одну только голову меняй и всегда будет всё по разному.
Согласование произойдёт по совершенно разным критериям слушателей.
ЕдРо в ведро

Цитата
михаил ураков пишет:

Эталоном является ЗВУЧАНИЕ ЖИВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ.

Или человеческого голоса .У меня есть СД с записью фестиваля вокального джаза ,вступительные слова произнес Алик Эйдерманн  ,мы с женой знаем его 20 лет и вот его голос воспроизведённый на Вудмониторах для меня и моей жены близок к ОРИГИНАЛУ.

Мда-ссс... Нетривиальный подход к месту и роли аудиосистемы. Всегда думал, что тракт должен быть максимально прозрачным и линейным. А, оказывается, он должен ДОИГРЫВАТЬ наравне с исполнителем и звукорежиссёром... Или не должен?  :D  :D  :D

Да ладно, признайтесь что Ураков вас сделал. Ё-маё будьте мужиками. Не знаю про ело, пинк флойд и прочие атрибуты разлагающегося империализма (я серьёзно без стёба) а по части доброго, живого и вечного т.е джаза, классики - Михаил вас обошёл далеко вперёд.

Я сначала думал - может вы тупые, да нет вы вроде неглупые ребята. Может вы глухие - тоже непохоже. Потом меня осенило - вы просто злые

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
....вы просто злые
Михаилу платят его же монетой!
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы люди относились к тебе. Михаил это игнорирует. Здесь по крайней мере. Вот и имеет то, что имеет.
А Ваши адвокатские потуги всем по барабану. Я выше сказал почему.

Итак ВИОЛОНЧЕЛЬ!
Берём СЧ рупор с драйвером и 4" мембраной и слушаем этот инструмент с разными материалами купола.
1.Алюминий 2.Титан 3.Бериллий.4Фенол 5.Бумага

Слушаем виолончель ,любой металл искажает тембр и не в состоянии воспроизвести МАТОВУЮ глубину тембра этого инструмента ,кроме того чем больше громкость тем больше в звучании раздражающих ноток,пропадает ощущение спокойствия и достоинства которые присущи звучанию этого инструмента .Раньше купола делали из мягкого алюминия,такие фирмы как Vitavox,Tannoy,AGA-Baltic,Klangfilm etc и это лучшие металлические мембраны по звучанию
Фенольная мембрана хороша всем ,несколько затушевывает тихие звуки ,и слегка упрощает тембры ,но лучше всего БУМАГА ,которая поиграла с пол года....спокойствие и волшебство музыки .

То есть система ДОИГРЫВАЕТ нечто, в допонение к музыкантам и звукорежиссерам. Допустим. Фиксируем принцип. Но тогда КАКОВ КРИТЕРИЙ настройки сквозного канала магнитофона? ;)
И - снова-здорово - подтвердите Ваши слова ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ системы! СлабО? ;)

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
Да ладно, признайтесь что Ураков вас сделал. Ё-маё будьте мужиками. Не знаю про ело, пинк флойд и прочие атрибуты разлагающегося империализма (я серьёзно без стёба) а по части доброго, живого и вечного т.е джаза, классики - Михаил вас обошёл далеко вперёд.

Я сначала думал - может вы тупые, да нет вы вроде неглупые ребята. Может вы глухие - тоже непохоже. Потом меня осенило - вы просто  злые  

Вы заблуждаетесь! Лично мне - "по барабану" системы Уракова (равно как и Князева, Клинаева и проч.) поскольку они в одном, а то и в нескольких, аспектах ущербны - технически безграмотны и отсталы, отвратительного качества изготовления, кривые и не прозрачные по ценообразованию, навязчивы и ложны в части маркетинга...
Но главное - и почему я оппонирую - человек жульничает и подтасовывает. Как Квортруп на выставке. Может быть, наблюдали? Дорогая система традиционно ВЫКЛЮЧЕНА. Демонстрация идет небольшими урывками. На ЕГО материале. Все равно, как наперсточник крутит перед глазами карты или торгаш из-под полы демонстрирует негодный товар. Уж я привычки этой братии, спекулянтской орды знаю прекрасно! По делу три класса еле окончили, пишут с ошибками, а как морочить людям голову - всосали с молоком матери.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
... человек жульничает и подтасовывает. Как Квортруп на выставке. Может быть, наблюдали? Дорогая система традиционно ВЫКЛЮЧЕНА. Демонстрация идет небольшими урывками. На ЕГО материале. Все равно, как наперсточник крутит перед глазами карты или торгаш из-под полы демонстрирует негодный товар. Уж я привычки этой братии, спекулянтской орды знаю прекрасно! По делу три класса еле окончили, пишут с ошибками, а как морочить людям голову - всосали с молоком матери.

Лично я не видел и не слышал ни одного отзыва вроде "караул, меня наепали, держи вора". Человек честно тянет свою лямку, ничего ни от кого (кто реально заинтересован, а не просто пришёл постебаться) не прячет. Кому нравится тот и покупает. Всё по честному.
А вот уж кто действительно жульничает, так это ... Ладно не будем тыкать пальцами во всяких местных гуру
Изменено: s.gudalin2015 - 21-09-2017 02:33:27
Страницы: Пред. 1 ... 325 326 327 328 329 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)