Про алюминий, кевлар, полипропилен и прочую лабуду - не звучит. Рад, что не я один это понимаю и слышу. Эти материалы потенциальны неспособны к натуральной, живой передаче звука что бы там не писали наши физики. В материалах я например очень старомоден - бумага, шёлк и дерево хотя ранее было довольно много опытов с различными материалами. Считал и считаю - не ударяясь в экзотику и последние веяния НТР можно сделать очень хороший звук
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.
|
02-05-2015 19:10:30
|
|
|
|
|
|
02-05-2015 19:57:57
Их сравнивают или смешивают звук в разных пропорциях? Это, как бы, не одно и тоже. А Вам там в ссылке Романа что понравилось?
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
02-05-2015 20:02:56
"Да чего же в нём оригинального то?! Две разные системы, при их сравнении, всегда приводят к такому результату (действиям). По другому то никак.
Я же говорю, что Михаил идёт проторёнными путями." Сначала найдите кто кроме меня использует мой метод в проектировании материалов диффузора . Не найдете...извинитесь за ТРЁП ! ![]() |
|
|
|
|
|
02-05-2015 20:09:58
При использовании моего метода с исследованием резиновых подвесов и замши выявляется НЕПРИГОДНОСТЬ резины как акустического материала для МУЗЫКИ.
|
|
|
|
|
|
02-05-2015 20:10:12
Ничего себе - проторённый. Я про такое первый раз слышу, чтобы по балансу выходить на реальное соотношение материалов в одном динамике. Как минимум это очень оригинально и просто здорово придумано. Я серьёзно Про елло - эта тема уже реально задрала, если честно. Сколько раз было сказано ... Так не хочется грубить людям, но иначе вы них не понимаете. |
|||
|
|
|
|
02-05-2015 20:11:46
Я например,к своим фантазиям отношусь довольно осторожно. |
|||
|
|
|
|
02-05-2015 20:15:59
Пасиенту Б Как избавиться от чувства зависти? Что такое зависть? Это когда человек сравнивает себя с другими людьми и убеждается, что они достигли в жизни большего. Вот тут в душе и появляется нехорошее чувство. Оно представляет собой смесь обиды, ненависти, неприязни к более успешной личности. Именно этот «гремучий коктейль» и называется завистью. В ней нет ничего продуктивного, так как завистник теряет здравый смысл и уже не может мыслить объективно и непредвзято. Тут дело в том, что воспринимается лишь конечный результат. А вот как успешная личность к нему пришла – остаётся вне зоны внимания. А ведь в основе любого успеха лежат труд, самодисциплина, упорство, какие-то лишения. Довольно часто человек платит очень высокую цену за то, чтобы оказаться лучше других. И нередко не так счастлив, как кажется окружающим. Завистник об этом не задумывается. Он воспринимает лишь внешние финальные атрибуты. Это хороший дом, дорогая машина, солидный счёт в банке. При этом растрачивается огромное количество энергии на абсолютно бесполезные сравнения и сопоставления. Что же лежит в основе чувства зависти, почему одни люди завидуют другим? Объясняется всё очень просто: человек не хочет быть самим собой. Он мечтает стать энергичным, успешным, умным. Но это требует большого труда и отказа от сиюминутных удовольствий. Однако большинство людей не готово к тому, чтобы кардинально менять свою жизнь. Гораздо проще в кругу неудачников «промывать косточки» успешному знакомому или родственнику. ![]()
Изменено: - 21-09-2017 02:26:10
|
|||||
|
|
|
|
02-05-2015 20:22:31
Это всего лишь элемент колебательной системы эл.динамического излучателя и не более того. Который кстати в режиме проектирования, имеет более широкий диапазон вариаций. А замша - очень ненадёжный элемент. Я сдуру начитавшись удифильских откровений, и кстати не очень размышляя, применил эту треклятую замшу раза три в разных вариантах. Зарёкся навсегда. Тупой,тяжёлый, не технологичный материал. |
|||
|
|
|
|
02-05-2015 20:22:37
Как-то зашёл к товарищу в его комиссионку РА.Он из подсобки вынес какие-то очень дорогие новые высокочастотники керамические,по моему SEAS.Говорит:"Вчера сын знакомого принёс,по цене в два раза ниже ретейла-новьё из Германии.Отец его (хозяин динамиков) в больнице лежит с сердечным приступом -деньги очень нужны".
-"Ну давай послушаем их".-Я говорю. Тодключили...Послушали...Я хозяину комиссионки говорю:"Иосиф,теперь мне ясно почему этот несчастный с приступом в больнице.Если бы я сейчас отдал бы за них хотя бы пол цены не слушая ,то после их прослушки мне скорая тоже понадобилась бы... Звук-мерзость другого слова не найти. Титан лучше играет,чем эта керамика!А титан не играет ваащее! Деградация современной Европы уже японцев переплюнула.Такое впечатление,что они слышать ,слушать разучились -всё только по приборам!Достигли 100кГц-мало,нужно дальше идти! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020